Lufthansa хочет повысить явку на выборах в Европарламент специальной ливреей

1
604
Airbus A320 Lufthansa в специальной ливрее
Airbus A320 Lufthansa в специальной ливрее "Sau yes to Europe". Фото: Lufthansa

Lufthansa перекрасила один из своих самолетов Airbus A320 в специальную ливрею с целью повысить явку на выборах в Европарламент, которые состоятся с 23 по 26 мая.

Большая надпись «Say yes to Europe» (Скажи да Европе) расположена на фюзеляже в месте, где обычно находится название авиакомпании. Рядом с надписью размещен большой флаг Евросоюза.

«Сейчас как никогда стоит вопрос о необходимости занять позицию, взять ответственность и укрепить идею объединенного и свободного континента», — заявил глава Lufthansa Карстен Шпор.

По его словам, инициативой «Say yes to Europe» авиаперевозчик обращается ко всем европейцам сказать «Да» Европе и принять участие в выборах в Европарламент.

В авиакомпании приводят пример, когда на предыдущих выборах более половины избирателей Германии, имеющих право голоса, не принимали участие в выборах в Европарламент.

Помимо специальной ливреи для продвижения идей объединенной Европы Lufthansa также намерена добавить флаг Евросоюза на все свои самолеты. Он будет размещаться в хвостовой части авиалайнеров рядом с регистрацией и флагом Германии. До этого момента на самолетах немецкого авиаперевозчика присутствовал только флаг Германии.

Airbus A321 Lufthansa в новой ливрее авиакомпании. Фото: Lufthansa
Airbus A321 Lufthansa в новой ливрее авиакомпании. Фото: Lufthansa