Как работает аэропорт: служба организации перевозок

2
3365
Сотрудники службы организации перевозок на стойках регистрации в аэропорту Львов
Сотрудники службы организации перевозок на стойках регистрации в аэропорту Львов. Фото: Юра Танчин

Служба организации перевозок или сокращенно СОП — является одной из ключевых в аэропорту и взаимодействует с тысячами пассажиров каждый день. Вам нужно сдать багаж, получить посадочный талон или пройти проверку документов — все это обеспечивает СОП.

Работа смены начинается еще до того, как пассажиры прибывают в аэропорт. На стойках регистрации нужно загрузить принтеры специальными лентами для печати багажных бирок и фирменными бланками посадочных талонов, а также подготовить стикеры авиакомпаний, которые клеятся на ручную кладь разрешенных габаритов, и настроить систему регистрации на рейс.

Сотрудники службы организации перевозок в аэропорту Львов
Фото: Юра Танчин
Сотрудники службы организации перевозок в аэропорту Львов
Фото: Юра Танчин

После начала регистрации работники у стойки проверяют ваш билет, имеете ли вы право лететь с предъявленными документами, не нужна ли вам виза, взвесят ваш багаж и ручную кладь, после чего выдадут посадочный талон.

Регистрация пассажиров на рейс.
Фото: Юра Танчин
Проверка ручной клади на стойке регистрации
Проверка ручной клади на стойке регистрации. Фото: Юра Танчин

Если вы летите рейсом лоу-коста, например, Ryanair, на вашем посадочном талоне поставят специальную отметку, которая свидетельствует о том, что с вашими документами все в порядке.

Сотрудник службы организации перевозок в аэропорту Львов ставит печать о проверке документов пассажира на посадочный талон
Сотрудник службы организации перевозок в аэропорту Львов ставит печать о проверке документов пассажира на посадочный талон. Фото: Юра Танчин

Если с бронированием есть какие-то проблемы, например, авиакомпания продала больше билетов, чем мест в самолете, сотрудники СОП помогут с переоформлением на альтернативные рейсы.

После получения посадочного талона и багажа пассажиры идут на прохождение предполетных формальностей — контроля на авиационную безопасность, а затем пограничный и таможенный контроль в случае вылета международными рейсами.

После объявления посадки на рейс пассажиров вновь встречают агенты СОП.

Они сканируют ваш посадочный талон, дополнительно проверяют документы и ручную кладь пассажиров с электронными посадочными талонами, которые не проходили проверку на стойке регистрации, и позволяют пройти на борт самолета.

У выхода на посадку.
У выхода на посадку. Фото: Юра Танчин

Если возникают какие-то форс-мажоры, сотрудники СОП также их решают. Например, пассажир мог пройти онлайн-регистрацию, загрузить посадочный талон и пойти сразу на контроль, минуя стойку регистрации, однако авиакомпания поменяла самолет, из-за чего изменилось размещение пассажиров. Тогда вам выдадут новый посадочный талон или даже могут повысить класс обслуживания — совершенно бесплатно.

Сотрудник службы организации перевозок в аэропорту Львов
Фото: Юра Танчин

Однако кроме пряников СОП еще владеет и кнутом. Например, если пассажиры захотят провезти ручную кладь сверх установленных авиаперевозчиком норм, агенты службы могут оштрафовать таких путешественников — поэтому внимательно изучайте правила перед вылетом — не все авиакомпании разрешают провозить купленные в аэропорту товары сверх установленных норм провоза ручной клади.

Проверка ручной клади пассажиров перед вылетом
Проверка ручной клади пассажиров перед вылетом. Фото: Юра Танчин

И тогда, после прохождения всех предполетных формальностей, дело остаётся за малым: услышать долгожданное «Приятного полёта!» и, собственно, настроится на хорошее и комфортное путешествие.

Сотрудник службы организации перевозок в аэропорту Львов
Фото: Юра Танчин