В Emirates показали процесс полного обновления салона в Boeing 777-200LR, который занял 55 дней

0
Работы по замене салона бизнес-класса в Boeing 777-200LR Emirates. Фото авиакомпании
Работы по замене салона бизнес-класса в Boeing 777-200LR Emirates. Фото авиакомпании

Emirates опубликовала процесс демонтажа старых и установки новых салонов в самолете Boeing 777-200LR.

На данный момент техническая служба авиакомпании провела работы на двух самолетах. Замена салонов на первом воздушном судне заняла 55 дней, на втором — 35 дней.

Проект стоимостью $150 млн предусматривает переоснащение всех 10 находящихся в парке Emirates Boeing 777-200LR до середины 2019 года.

Первоначально авиалайнеры поставлялись в 3-классной компоновке, включающей первый класс, бизнес-класс и экономический класс. После переконфигурации самолет становится 2-классным — в нем размещаются только бизнес-класс и эконом-класс, получившие новый дизайн.

При этом если в эконом-классе осталась старая компоновка кресел 3+4+3 в ряд, то в бизнес-классе она изменена с 2+3+2 на 2+2+2, благодаря чему каждый пассажир получает доступ к проходу или имеет место у окна.

Помимо изменения компоновки кресел в бизнес-классе убрали центральную секцию для хранения ручной клади с целью сделать салон более просторным и обустроили специальную лаунж-зону с закусками, для чего пришлось изменить расположение кухни.

Также технические специалисты изменили расположение проводки для установки нового типа освещения.

По данным Emirates, потребовалось 22 месяца с момента принятия решения о реконфигурации салонов до выкатки первого самолета из ангара после завершения работ. На начальном этапе в компании рассматривали восемь вариантов изменения компоновки салонов, выбрав в итоге один.

В проекте участвовали более 30 поставщиков, в число ключевых входили Boeing, Jamco, Panasonic, Rockwell Collins, Zodiac и ATG.

В ходе работ Emirates пришлось получить необходимые разрешения и одобрения от авиационных властей ОАЭ и Федеральной авиационной администрации США, а также сертифицировать изменения, внесенные в самолет.