Swiss поделилась фактами об 2-летнем опыте эксплуатации новых самолетов Bombardier CS100

2
1381
Bombardier CS100 Swiss в небе над Швейцарией
Bombardier CS100 Swiss в небе над Швейцарией. Фото: Swiss

Swiss 15 июля 2016 года первой в мире начала эксплуатировать новые самолеты канадского производства Bombardier CS100.

В 2006 году Bombardier фактически отложил реализацию проекта в долгий ящик, рассказывают в Swiss, однако заказ на авиалайнеры этого типа, поступивший от авиакомпании, позволил оживить идею создания нового самолета, который должен был занять нишу между небольшими региональными авиалайнерами и среднемагистральными Airbus A320 и Boeing 737.

Спустя почти два года полетов на новом типе швейцарский авиаперевозчик подвел предварительные итоги полетов на новом для себя и мира типе воздушных судов.

Bombardier CS100 заменили во флоте Swiss устаревшие 4-двигательные региональные самолеты Avro RJ100. Новые воздушные суда оказались на 20% экономичнее предшественников в плане потребления топлива, а в выхлопе их двигателей было на 50% меньше оксидов азота и на 20% меньше углекислого газа. Уровень шума уменьшился на 10-15 децибел.

В пересчете на перевозку одного пассажира CS100 оказался дешевле Avro RJ100 на 25%. Помимо уменьшенного потребления топлива свою роль сыграли и более низкие расходы на обслуживание воздушных судов.

Позже Swiss пополнила свой парк удлиненной версией самолета — CS300. Сейчас в парке компании находятся восемь CS100 и 11 CS300. Оба типа самолетов унифицированы на 90%. Основное отличие — в удлиненном на 3,8 метра салоне у CS300. Благодаря этому данный тип берет на борт 145 пассажиров в компоновке, выбранной Swiss, в то время как в CS100 размещается 125 пассажиров.

Кресла в салоне Bombardier CS100 Swiss
Кресла в салоне Bombardier CS100 Swiss. Фото авиакомпании

Помимо преимуществ для авиакомпании в плане сокращения расходов, а также снижения влияния на окружающую среду, новый тип самолетов также позволил улучшить условия полета для пассажиров. В салоне установлены более широкие кресла и полки для ручной клади большего объема. Увеличенный размер имеют иллюминаторы, проход между рядами, а также туалетные комнаты.

Swiss ожидает поступления в свой парк еще 11 самолетов CS Series. Однако в контексте предстоящего перехода данной программы под опеку европейского производителя Airbus с 1 июля не исключено, что авиалайнеры будут пополнять флот швейцарского авиаперевозчика уже под другим именем.

Как украинские пассажиры могут прокатиться на новых самолетах? В марте 2018 года Swiss возобновила полеты на линии Киев-Цюрих после 4-летнего перерыва. В расписании авиакомпании заявлено, что на маршруте помимо Airbus A320 будут также летать Bombardier CS100