В Китае из-за пожара пострадал российский самолет Ту-204

Ту-204
Ту-204 "Авиастар-Ту" после пожара в аэропорту Ханчжоу 8 января 2022 года

В китайском аэропорту Ханчжоу утром 8 января самолет Ту-204 российской авиакомпании “Авиастар-ТУ” значительно пострадал из-за пожара в грузовой кабине.

Данный авиалайнер является грузовым. Во время возгорания на его борту находились восемь членов экипажа. Всем им удалось спастись.

Самолет получил существенные повреждения фюзеляжа и разломился на части.

Ту-204 "Авиастар-Ту" после пожара в аэропорту Ханчжоу 8 января 2022 года
Ту-204 “Авиастар-Ту” после пожара в аэропорту Ханчжоу 8 января 2022 года

По данным Службы новостей Китая, инцидент случился во время буксировки самолета для вылета в Новосибирск. На его борту находились 20 тонн грузов и 26 тонн керосина.

О содержании груза, который и мог вызвать возгорание, ничего не сообщается.

Сгоревший Ту-204 имеет регистрацию RA-64032 и окрашен в цвета китайской логистической компании Cainiao Smart Logistics Network, которая базируется в Ханчжоу. Совладельцем компании является Alibaba Group – собственник крупной мировой площадки по продаже товаров.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.