В Борисполе раскрыли детали инцидента, в котором пострадал самолет SkyUp

Машина наземного обслуживания въехала в двигатель самолета SkyUp в аэропорту Борисполь
Машина наземного обслуживания въехала в двигатель самолета SkyUp в аэропорту Борисполь. Фото из Телеграм-канала "Киев Оперативный".

Boeing 737-700 лоукостера SkyUp пострадал в аэропорту Борисполь после столкновения с наземным транспортом.

В пресс-службе воздушных ворот сообщили, что инцидент произошел 28 ноября в 09:19 утра на отдаленной стоянке D20 с бортом, который имеет регистрацию UR-SQE.

Это единственный самолет во флоте SkyUp, который имеет специальную ливрею. Он окрашен в цвета футбольного клуба “Шахтер” в рамках совместного сотрудничества.

Автомобиль, который используется для загрузки багажа, въехал в правый двигатель и повредил его воздухозаборник. Наземный транспорт принадлежит частной хэндлинговой компании “Скайлайн-Хэндлинг”, рассказали в аэропорту.

Фотографии повреждений опубликовал Телеграм-канал “Киев Оперативный”.

Происшествие вызвало часовую задержку рейса PQ 401 в Ереван. Это произошло по причине того, что авиакомпании пришлось искать резервный самолет, который в итоге доставил пассажиров в Армению.

По данным Борисполя, происшествие никак не повлияло на работу аэропорта, а поврежденный самолет в тот же день вернулся в расписание. Это подтверждают данные онлайн-радара flightradar24.com, согласно которым борт в ливрее “Шахтера” вечером 28 ноября вылетел из Киева в Прагу и вернулся обратно в украинскую столицу.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.