Со дна Тихого океана подняли затонувший самолет Boeing 737 — фото и видео

Носовая часть Boeing 737-200 TransAir на барже
Носовая часть Boeing 737-200 TransAir на барже. Фото: NTSB

Следователи Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) подняли со дна Тихого океана основные части фюзеляжа затонувшего грузового самолета Boeing 737-200 и оба «черных» ящика.

Исследование обломков и данных бортовых самописцев позволит определить причины аварии, которая произошла на Гавайях 2 июля 2021 года.

В тот день сразу после вылета из аэропорта Гонолулу пилоты Boeing 737-200 авиакомпании TransAir заметили проблемы в работе обоих двигателей, попытались вернуться на аэродром вылета, но в итоге сели на воду. Оба летчика спаслись, но обломки самолета затонули на глубину 100-140 метров.

Первичное обследование дна показало, что авиалайнер разделился на две части, и от него отлетели двигатели во время приводнения.

Boeing 737-200 на дне Тихого океана. Видео с подводного аппарата
Boeing 737-200 на дне Тихого океана. Видео с подводного аппарата. Фото: NTSB

Основная часть груза — четыре из шести контейнеров — осталась внутри хвостовой части фюзеляжа, еще два контейнера затонули недалеко от частей самолета.

Для подъема обломков со дна страховщик авиакомпании нанял баржу и подводное исследовательское судно.

Носовая часть Boeing 737-200 TransAir во время подъема на баржу
Носовая часть Boeing 737-200 TransAir во время подъема на баржу. Фото: NTSB
Хвостовая часть самолета Boeing 737-200 TransAir на барже
Хвостовая часть самолета Boeing 737-200 TransAir на барже. Фото: NTSB

Наиболее сложным этапом операции стал подъем самой тяжелой задней части фюзеляжа вместе с крыльями, которая вместе с грузом весила 27,5 тонн. Тросы нужно было закрепить так, чтобы никакая часть фюзеляжа не отделилась в процессе подъема.

Специалисты NTSB будут обследовать обломки фюзеляжа в Гонолулу, тогда как черные ящики отправили в лабораторию совета в Вашингтон. Там их очистят, высушат, и считают информацию для анализа.

Общее расследование инцидента может занять от 1 до 2 лет, отметили в NTSB.

Самолет, который затонул, имел регистрацию N810TA и был выпущен 46 лет назад — в 1975 году.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.