В Минске «заминировали» самолет Lufthansa из Германии

Наземная техника встречает Airbus A320 Lufthansa Papa Alpha
Наземная техника встречает Airbus A320 Lufthansa Papa Alpha. Фото: Lufthansa

Вылет самолета Lufthansa из Минска во Франкфурт 24 мая задержали из-за сообщения о возможном террористическом акте, заявили в столичном аэропорту Беларуси.

Информация поступила на предприятие по электронной почте.

После этого взлет авиалайнера, который был запланирован на 14:20, перенесли, а посадку пассажиров прекратили.

Служба авиационной безопасности аэропорта провела повторную проверку пассажиров, багажа и грузов, которые должны были перевозиться во Франкфурт, и не обнаружила ничего подозрительного.

«Приносим извинения за задержку рейса по независящим от нас причинам. Надеемся на понимание того, что все предпринимаемые меры направлены на обеспечение защиты жизни и здоровья граждан», — заявили в аэропорту Минск.

Самолет Lufthansa вылетел из Беларуси в Германию в 16:22.

Это уже второй подобный случай в Беларуси за последние 2 дня.

23 мая белорусские диспетчеры сообщили пилотам рейса лоукостера Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, о минировании самолета.

Авиалайнер в сопровождении истребителя изменил курс и сел в Минске. Здесь проверили пассажиров и их вещи, но ничего подозрительного не нашли.

Власти Беларуси арестовали одного из пассажиров — основателя и бывшего редактора известного оппозиционного Телеграм-канала Nexta, который активно освещал протесты в Беларуси, Романа Протасевича.

Ryanair в официальном сообщении назвал такие действия Беларуси актом авиационного пиратства.

После этого инцидента некоторые авиакомпании начали облетать воздушное пространство Беларуси. В их числе Wizz Air, airBaltic, Austrian Airlines.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.