Самолет МАУ поломался на пути из Стамбула в Киев и свернул с маршрута

Boeing 737-800 МАУ
Boeing 737-800 МАУ. Фото: avianews.com

Самолет Boeing 737-800 МАУ 20 мая поломался по пути из Стамбула в Киев и из-за этого свернул с маршрута и сел в Одессе.

Во время полета над Черным морем пилоты начали снижаться и выставили код самолетного радиолокационного ответчика 7700. Такое происходит, когда на борту возникла ситуация, которая может угрожать безопасности полета.

Инцидент произошел с бортом UR-PSM. Это относительно свежий самолет во флоте МАУ. Он выпущен в 2010 году, поступил в Украину в 2016 году. До этого летал в лоукостере Norwegian Air Shuttle.

Аэропорт Одесса сообщил, что самолет сел в 15:40. На борту находились 106 пассажиров и шесть членов экипажа. В инциденте никто не пострадал.

avianews.com отправил в МАУ запрос с просьбой разъяснить ситуацию. В ответ авиакомпания выслала пресс-релиз, в котором причиной вынужденной посадки в Одессе назвала «технические причины». Авиаперевозчик не уточнил, что на этот раз поломалось в его самолете.

Дополнено: источник avianews.com сообщил, что экипаж в полете отключил один из двух двигателей из-за низкого давления масла.

Во время приема самолета в Одессе задействовали аварийные службы аэропорта.

В МАУ заявили, что доставят пассажиров из Одессы в Киев в 21:10 на другом самолете — Embraer 190. По данным сайта авиаперевозчика, этот авиалайнер имеет 104 кресла. Как продолжат путешествие оставшиеся два пассажира, в МАУ не уточнили.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.