Пассажиры United Airlines хотят получить $50 000 за испуг от взрыва двигателя самолета

3
Boeing 777-200 United Airlines после разрушения двигателя. Вид из салона самолета
Boeing 777-200 United Airlines после разрушения двигателя. Вид из салона самолета

Два пассажира United Airlines хотят получить от авиакомпании компенсацию как минимум в $50 тыс. за стресс, который они испытали из-за взрыва двигателя самолета.

Инцидент произошел 20 февраля 2021 года на Boeing 777-200, который выполнял рейс из Денвера в Гонолулу.

Сразу после взлета раздался взрыв, который зафиксировал речевой бортовой самописец. После этого от двигателя начали отваливаться фрагменты, а силовая установка загорелась.

Пилоты смогли развернуть самолет и посадить его в аэропорту вылета спустя 24 минуты.

Boeing 777-200 United Airlines после разрушения двигателя
Boeing 777-200 United Airlines после разрушения двигателя. Фото: Hayden Smith, instagram.com/speedbird5280/

Представлять интересы пассажиров рейса Денвер-Гонолулу будет фирма Clifford Law. Она известна своим участием в деле о крушении Boeing 737 MAX в Эфиопии в 2019 году, после которого полеты авиалайнеров этого типа приостановили по всему миру.

«Пассажиры этого рейса [в Гонолулу] думали, что это их последний перелет. Представьте, как они смотрят в окно самолета и беспомощно наблюдают за пожаром двигателя. Ужас, который вы испытываете, будто длится вечность», — прокомментировал ситуацию основатель юридической фирмы Роберт А. Клиффорд.

После инцидента Boeing рекомендовал авиакомпаниям приостановить полеты до проведения инспекций более сотни Boeing 777-200 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112. Именно такая силовая установка взорвалась на авиалайнере United Airlines.

Такие же двигатели стоят на единственном Boeing 777-200, который остался во флоте МАУ. Он не выполняет полеты с конца 2019 года из-за проблем с силовой установкой.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!