Самолет Ryanair столкнулся с тремя заправщиками на Мальте

3
Boeing 737-800 Ryanair после столкновения с заправщиками в аэропорту Мальты
Boeing 737-800 Ryanair после столкновения с заправщиками в аэропорту Мальты. Фото: twitter.com/AeronewsGlobal

Самолет Boeing 737-800 лоукостера Ryanair 2 апреля столкнулся сразу с тремя заправщиками и заблокировал четвертый в аэропорту на Мальте.

Инцидент произошел во время буксировки авиалайнера. Malta Aviation Outlook сообщает, что самолет непроизвольно покатился после того, как оторвалось водило, которое соединяло его с тягачем.

Из-за возможности возгорания аэропорт направил пожарные бригады на место происшествия. Т.к. число свободных аварийных служб уменьшилось, воздушные ворота на несколько часов закрыли для приема самолетов, поскольку на случай новых происшествий на них не было бы кому реагировать. Из-за этого на запасные аэродромы ушли самолеты Lufthansa и Tunisair.

По данным Malta Aviation Outlook, в инциденте оказались задействованы все автоцистерны с керосином, которые имелись в распоряжении топливного поставщика аэропорта Мальты Skytanking.

Вид с высоты на Boeing 737-800 Ryanair после столкновения с заправщиками в аэропорту Мальты
Вид с высоты на Boeing 737-800 Ryanair после столкновения с заправщиками в аэропорту Мальты. Фото: Malta Aviation Outlook

Издание опубликовало фотографию места инцидента с высоты, где видно, как самолет столкнулся с заправщиками носовой частью и двигателем. Из-за близкого расположения разгерметизация топливных емкостей и возгорание могли бы привести к полному уничтожению автотехники и воздушного судна.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!