Безопасность авиации в 2020 году: какой риск погибнуть в авиакатастрофе

0
Пассажиры ожидают посадки в самолет в аэропорту
Пассажиры ожидают посадки в самолет в аэропорту. Фото: avianews.com

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA зафиксировала в 2020 году 38 инцидентов с гражданскими самолетами, тогда как в 2019 году этот показатель составил 52 инцидента.

В среднем на миллион полетов в прошлом году происходили 1,71 авиапроисшествий, что больше среднего показателя за последние 5 лет — 1,38 происшествий.

Специалисты IATA подсчитали, что при сохранении показателя безопасности авиации на уровне 2020 года пассажир должен летать каждый день в течение 461 года, чтобы попасть в авиапроисшествие, в котором погибнет один человек.

Непосредственно сам путешественник может погибнуть, если будет летать каждый день в течение 20 932 лет.

Интересно, что безопасность больших реактивных самолетов оказалась выше, чем у турбовинтовых региональных авиалайнеров.

В 2020 году происходила одна серьезная авиакатастрофа с реактивными авиалайнерами на 4,8 млн полетов, тогда как у турбовинтовых воздушных судов этот показатель составлял 1 авиакатастрофа на 0,63 млн полетов.

Под серьезной понималось авиакатастрофа, в которой авиалайнер полностью разрушился или получил повреждения, которые нецелесообразно ремонтировать.

При подсчете IATA брала во внимание регулярные, чартерные, грузовые рейсы на самолетах, максимальная взлетная масса которых составляет не менее 5,7 тонн. Из статистики исключили катастрофу с самолетом МАУ в Тегеране 8 января 2020 года, поскольку она стала результатом преднамеренных действий.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!