В новейший самолет Wizz Air в Гданьске въехала машина

Автомобиль под Airbus A320neo Wizz Air после столкновения в аэропорту Гданьска
Автомобиль под Airbus A320neo Wizz Air после столкновения в аэропорту Гданьска. Фото читателя trojmiasto.pl

Автомобиль аэропортовой службы 7 января въехал в новейший самолет лоу-коста Wizz Air в Гданьске.

Это произошло во время подготовки авиалайнера Airbus A320neo к вылету в Стокгольм, сообщает местный портал trojmiasto.pl.

Протаранивший воздушное судно автомобиль обеспечивал заправку водой.

«Никто не пострадал. На борту самолета не было пассажиров. Хотя последствия столкновения выглядят серьезными, водитель также не пострадал», — рассказала пресс-секретарь аэропорта Гданьск Агнешка Михайлов.

По ее словам, Wizz Air оперативно нашел замену пострадавшему авиалайнеру, и рейс в столицу Швеции вылетел с небольшой задержкой.

A320neo является новейшим авиалайнером во флоте венгерского лоу-коста. Он начал получать самолеты этого типа летом 2020 года.

Подобного рода инциденты могут вывести из строя самолет на несколько недель или даже месяцев. Ремонт на месте удается провести не всегда. Тогда на авиалайнере проводят работы, позволяющие его перегонку на сервисную базу.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.