Антонов обнародовал данные о разбившемся под Чугуевом Ан-26

0
Хвост разбившегося Ан-26Ш под Чугуевом
Хвост разбившегося Ан-26Ш под Чугуевом. Скриншот из видео Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Разбившийся при заходе на посадку на военный аэродром в Чугуеве Ан-26 был выпущен на Киевском авиационном заводе 21 октября 1977 года, сообщили в государственном предприятии «Антонов», в структуру которого сейчас входит данный завод.

Воздушное судно имело бортовой знак 76, серийный номер 56-08 и использовалось Воздушными силами армии Украины. С момента выпуска этот Ан-26Ш выполнил 5770 полетов.

По данным «Антонова», на самолете провели два капитальных ремонта, последний из которых — в 1996 году.

В августе 2020 года техническое состояние борта 76 на базе военной части А4101 в Чугуеве изучали специалисты «Антонова», как разработчика и производителя, и «Мотор Сич», как компании, которая производила двигатели.

После этого «Антонов» установил воздушному судну назначенный срок службы 44 года и 8 месяцев — до 21 июня 2022 года и срок службы до очередного капитального ремонта 26 лет — до 30 июля 2022 года.

Специалисты «Мотор Сич» продлили срок службы левого двигателя до очередного капремонта до 5 июня 2021 года, а календарный срок службы правого двигателя — до 11 октября 2020 года.

Ан-26 с бортовым номером 76
Ан-26 с бортовым номером 76. Фото: converj, avianews.com/forum

Видеокамера, установленная на одном из высотных зданий в городе Чугуеве засняла последние секунды трагически оборвавшегося полёта АН -26 Вооруженных сил Украины. Это видео должно помочь следователям и экспертам установить — что же произошло после того, что командир корабля сообщил об отказе левого двигателя и приготовился к посадке на правом.Вечная память трагически погибшим Защитникам Украины !

Опубліковано Антоном Геращенком Субота, 26 вересня 2020 р.

Министр обороны Украины Андрей Таран утром 26 сентября заявил, что по предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна, но не самого двигателя. Министр добавил также, что двигатель самолета имел в запасе более пяти тысяч летных часов до очередного ремонта.

По уточненным данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на борту разбившегося 25 сентября Ан-26Ш находились 27 человек, а не 28, как сообщалось ранее. Это были семь членов экипажа и 20 курсантов. Одного из курсантов не допустили к вылету. На месте катастрофы спасатели обнаружили 25 тел. Два человека выжили, однако позже один из них скончался в больнице.