Стали известны подробности расшифровки черных ящиков сбитого в Иране самолета МАУ

0
Киль разбившегося Boeing 737-800 UR-PSR МАУ
Киль разбившегося Boeing 737-800 UR-PSR МАУ

Пилоты сбитого под Тегераном Boeing 737-800 МАУ пытались управлять самолетом после попадания первой ракеты, а двигатели авиалайнера продолжали работать.

Это показала расшифровка черных ящиков, которую провела Франция, рассказал глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехгани Зангане.

По его словам, в кабине находились двое пилотов и пилот-инструктор, который давал некоторые команды.

Между попаданием в борт первой ракеты и второй прошло 25 секунд. Однако оба черных ящика записали только 19 секунд после первого взрыва, поскольку из-за нанесенных самолету первой ракетой повреждений запись звука в кабине и параметров полета прекратилась.

Иран сбил украинской Boeing 737-800 с регистрацией UR-PSR 8 января 2020 года через несколько минут после вылета из Тегерана, когда самолет выполнял рейс МАУ PS 752 в Киев. Это был один из самых новых авиалайнеров во флоте украинской авиакомпании — он поступил с завода в 2016 году.

На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Большинство пассажиров были гражданами Ирана или гражданами Канады иранского происхождения и следовали в Украину для пересадки на рейс Киев-Торонто.

9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил на основании данных разведки, что самолет МАУ сбила иранская ракета земля-воздух, вероятно, по ошибке. 11 января этот факт признал президент Ирана Хасан Рухани. Появившиеся в интернете записи свидетельствовали, что по украинскому самолету выпустили две ракеты.

Долгое время Иран не соглашался передавать черные ящики для расшифровки Украине или другой стране. Передача бортовых самописцев произошла в условиях секретности в июле.