Рейсы Wizz Air: экстренная эвакуация в Венгрии и техническая поломка по пути во Львов

0
Самолет авиакомпании Wizz Air
Самолет авиакомпании Wizz Air. Фото: avianews.com

Пассажиры сразу трех рейсов Wizz Air в Венгрии, Польше и Украине 4 января не смогли вовремя добраться в свои города из-за непредвиденных обстоятельств.

Всех находившихся на борту рейса W6 7867 Дебрецен-Париж эвакуировали с помощью аварийных надувных трапов в носовой части авиалайнера A320 из-за задымления задней части салона.

В первых версиях озвучивалась вероятность воспламенения вспомогательной силовой установки, которая расположена в хвосте, позволяет запускать двигатели самолета и обеспечивает его электроэнергией на земле.

Наземные службы аэропорта Дебрецен сообщили о наблюдаемом задымлении экипаж, после чего пилоты инициировали экстренную эвакуацию.

Затем пожарные осмотрели воздушное судно, но следов воспламенения не обнаружили. В Wizz Air высказали предположение, что ситуация могла возникнуть из-за попадания испарений противообледенительной жидкости, которой обрабатывали самолет, внутрь воздушного судна. На фоне освещения салона она могли создали впечатление задымления.

Второе за день происшествие случилось с рейсом W6 1843 Вроцлав-Львов. Самолет A320 HA-LWK вылетел из польского аэропорта, пролетел около 100 км и вернулся обратно во Вроцлав. В Wizz Air сообщили, что причиной случившегося стала техническая неисправность.

По данным flightradar24.com, этот же авиалайнер в итоге доставил пассажиров с задержкой около 6,5 часов во Львов, однако обратно во Вроцлав рейсом W6 1843 вылетел только утром, 5 января, т.к. во Львове обнаружилась новая поломка.