Boeing 767 МАУ совершил вынужденную посадку в аэропорту Борисполь

1
12421
Пассажиры в аэропорту ожидают рейса МАУ
Пассажиры в аэропорту ожидают рейса МАУ. Фото: avianews.com

Boeing 767 МАУ с бортовым номером UR-GEC, совершавший 29 июля рейс Киев-Бангкок PS 271, сразу же после взлета вернулся в аэропорт вылета Борисполь, зафиксировал онлайн-радар flightradar24.

В авиакомпании в комментарии avianews.com подтвердили факт возврата этого борта, вылет которого произошел в 20:02.

«В процессе набора высоты экипажем было замечено резкое изменение параметров одного из двигателей, предположительно — попадание птицы. Проанализировав ситуацию, экипаж на основании регламентирующей документации принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета и уведомил диспетчеров о внеплановой посадке», — рассказали в пресс-службе МАУ.

Самолет совершил успешную посадку всего через 20 минут после взлета. Поскольку авиалайнер имел большую посадочную массу, произошло повышение температуры тормозных устройств, в связи с чем наблюдалось их незначительное задымление.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

飛機引擎突然像爆炸一樣,然後就緊急回航迫降了,下來後引擎還一直冒煙,差點死在烏克蘭。😂😂😂

Публикация от 食藝石頭火鍋 (@hi_hi_ian)

«Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Пассажиры доставлены в терминал и продолжат полет после замены самолета», — добавили в авиакомпании.

Согласно обновленной информации, вылет резервного Boeing 767 UR-GEA, который должен доставить путешественников рейса PS 271 в Бангкок, произошел в 02:08 30 июля.