Аэропорт Жуляны возобновил работу после выкатки самолета

0
2751
Международный терминал А в аэропорту Жуляны
Международный терминал А в аэропорту Жуляны. Фото: avianews.com

Аэропорт Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского) объявил о возобновлении своей работы с 14:00 13 июля после завершения работ по эвакуации Boeing 737-300 «Белавиа» с грунта в торце взлетно-посадочной полосы курса 08.

Воздушное судно белорусского авиаперевозчика с бортовым номером EW-336PA выкатилось 12 июля в 23:40 во время прибытия рейса В2 847 из Минска. Никто из пассажиров и членов экипажа в происшествии не пострадал. Все они смогли покинуть самолет с помощью обычных трапов и были доставлены автобусами в международный терминал А. Трапы аварийной эвакуации не применялись.

Момент вивільнення літака BELAVIA Boeing-737 (EW-336PA). Літак учора вночі під час посадки викотився за межі ЗПС.#IEV #BELAVIA #EW336PA #PullingOutOfAPlane

Опубліковано Oleksandr Vaga Субота, 13 липня 2019 р.

Процесс эвакуации Boeing 737-300 "Белавиа" с грунта на твердую поверхность в аэропорту Жуляны
Процесс эвакуации Boeing 737-300 «Белавиа» с грунта на твердую поверхность в аэропорту Жуляны. Фото: Александр Смеричанский

В результате происшествия была заблокирована единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта.

Это привело к тому, что часть рейсов, которые должны были принять или отправить Жуляны, была перенаправлена в аэропорт Борисполь, другие — отменены или задержаны.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Жуляны, 13 июля были отменены вылеты 16 рейсов авиакомпаний Pegasus Airlines, Ernest Airlines, «Мотор Сич», «Белавиа», «Джоника», Alitalia, Vueling, LOT, Wizz Air, а также задержаны вылеты 16 рейсов.