В Киеве Ан-2 упал в озеро рыбхоза

0
2076
Ан-2 UR-KAU в озере рыбхоза
Ан-2 UR-KAU в озере рыбхоза "Нивки". Фото: ГУ ГСЧС в Киеве

Ан-2 с тремя людьми на борту 7 июня совершил аварийную посадку на озеро рыбхоза «Нивки» в Святошинском районе Киева, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве.

Самолет остановился в 100 метрах от берега и перевернулся. Одному из участников аварии удалось самостоятельно выбраться из воздушного судна и добраться на берег еще до прибытия спасателей. Именно он сообщил о случившемся в службу 101.

Остальных двух людей водолазы вызволили из самолета и на надувной лодке доставили к берегу, где их в больницу забрал автомобиль скорой помощи.

Общий вид на озеро с Ан-2 UR-KAU. Фото: Иван Черныш
Ан-2 UR-KAU в озере
Ан-2 UR-KAU в озере. Фото: ГУ ГСЧС в Киеве
Ан-2 UR-KAU
Фото: ГУ ГСЧС в Киеве

Полиции пилот сообщил, что авария произошла из-за снижения мощности двигателя Ан-2 во время облета. Как результат воздушное судно начало снижаться.

«В связи с тем, что до взлетной полосы самолет не долетел бы, пилот принял решение сделать вынужденную посадку на водоем», — рассказали в отделе коммуникаций полиции Киева.

В спасательной операции участвовали три единицы техники и 13 человек личного состава подразделений ГСЧС в Киеве.

Приземлившийся на озеро Ан-2 имеет регистрацию UR-KAU. По данным государственного реестра гражданских воздушных судов Украины, самолет выпущен в 1989 году, принадлежит общественной организации Общества содействия обороны Украины.