Аэрофлот выплатит компенсации всем пассажирам сгоревшего Superjet 100 или их родственникам

0
1286
Состояние Superjet 100 после тушения пожара. Аэропорт Шереметьево.
Состояние Superjet 100 после тушения пожара. Аэропорт Шереметьево.

«Аэрофлот» заявил о намерении выплатить компенсации всем выжившим пассажирам и семьям погибших в катастрофе самолета Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая.

По 1 млн рублей авиаперевозчик выплатит пассажирам, которым не потребовалась госпитализация. Пассажиры, оказавшиеся в больницах, получат в качестве компенсации по 2 млн рублей.

В авиакомпании сообщили, что подать заявление на выплату можно в представительстве «Аэрофлота» в Мурманске или в офисах собственных продаж авиакомпании в Москве.

Семьи погибших пассажиров смогут получить по 5 млн рублей. Для получения компенсации родственники погибших могут обращаться в «АльфаСтрахование» по телефону 8 (800) 333-0-999.

В «Аэрофлоте подчеркивают, что указанные суммы будут выплачены авиаперевозчиком в дополнение к обязательным страховым выплатам, предусмотренным Федеральным законом №67-ФЗ  в редакции от 18 декабря 2018 года.

Катастрофа Superjet 100 произошла с рейсом SU 1492, следовавшим из московского аэропорта Шереметьево в Мурманск. После взлета в самолет, предположительно, попала молния, что привело к отказу оборудование. кипаж принял решение выполнить возврат в аэропорт вылета.

Из-за жесткой посадки произошло воспламенение самолета. По последним данным, из 78 человек на борту погиб 41. Большинство из них находилось в хвостовой части авиалайнера.

Огненный шлейф тянется за Superjet100 после посадки самолета
Огненный шлейф тянется за Superjet100 после посадки самолета
Карта размещения пассажиров в салоне сгоревшего Superjet 100 "Аэрофлота"
Карта размещения пассажиров в салоне сгоревшего Superjet 100 «Аэрофлота»