Пассажиры запечатлели на видео пожар двигателя самолета Ту-204

0
2426
Ту-204 Red Wings после выполнения эвакуации и тушения пожара двигателя
Ту-204 Red Wings после выполнения эвакуации и тушения пожара двигателя. Фото: Росавиация

Пассажиры рейсы Уфа-Сочи авиакомпании Red Wings запечатлели на видео пожар левого двигателя на самолете Ту-204.

Как сообщили в Росавиации со ссылкой на информацию от авиаперевозчика, 22 августа в процессе разбега самолета по полосе произошел помпаж левого двигателя модели ПС-90А.

Диспетчер проинформировал экипаж воздушного судна о том, что визуально с земли наблюдает возгорание левого двигателя. При этом, по данным Red Wings, в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не сработали. Экипаж самолета предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности: включил в ручном режиме систему пожаротушения и через несколько минут произвел посадку в аэропорту вылета.

После приземления Ту-204 пожарные и аварийно-спасательные расчеты аэропорта и Росавиации провели экстренное тушение левого двигателя и эвакуировали пассажиров с правого борта самолета с применением аварийных надувных трапов.

На борту самолета находились 215 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал. Для расследования инцидента создана комиссия Приволжского Межрегионального территориального управления Росавиации.