Самолет Southwest совершил вынужденную посадку из-за треснувшего иллюминатора

2
Трещина в окне самолета Boeing 737 Southwest Airlines
Трещина в окне самолета Boeing 737 Southwest Airlines. Фото: Chaikel

Boeing 737 американского лоу-коста Southwest Airlines 2 мая совершил вынужденную посадку в Кливленде после того, как пассажиры услышали по время полета хлопок, а затем заметили большую трещину во внешнем остеклении иллюминатора аварийной двери.

Окно треснуло на пути самолета из Чикаго в Ньюарк, когда он пролетал между Детройтом и Кливлендом. Пилоты приняли решение совершить незапланированную посадку в аэропорту Кливленда, где пассажиров пересадили на другой самолет.

В Southwest заявили, что экипаж не объявлял режим аварийной посадки, а салон авиалайнера оставался герметичным.

Для проведения технического осмотра авиакомпания вывела самолет из эксплуатации.

Напомним, 17 апреля у Boing 737-700 Southwest Airlines после вылета из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардия в полете взорвался левый двигатель, осколки которого повредили иллюминатор, через который частично высосало пассажира, сидевшего у окна. Официальные службы подтвердили гибель этого пассажира.

Позже инспекторы Национального бюро по безопасности на транспорте США (NTSB) после проведения осмотра воздушного судна сообщили, что причиной инцидента могла стать усталость металла, из-за которой от вентилятора двигателя отделилась одна из лопаток.