СМИ: пилоты разбившегося Ан-148 ругались, пока авиалайнер не врезался в землю

5
5916
Ан-148
Ан-148 "Саратовских авиалиний" RA-61704, разбившийся 11 февраля. Фото: Лера Киаме, russianplanes.net

Расшифровка записей черного ящика разбившегося в Подмосковье Ан-148 показала, что пилоты, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, ругались, пока лайнер не врезался в землю, при этом сама катастрофа произошла в управляемом полете, пишет Коммерсант.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил факт расшифровки записей речевого самописца.

«Расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных. Полученная информация Комиссией по расследованию авиационного происшествия направлена в Следственный комитет Российской Федерации», -заявили в МАК.

По данным источника Коммерсанта, перед вылетом из аэропорта Домодедово пилоты читали контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов, не включив при этом обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, хотя это действие записано в карте.

Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов, утверждает собеседник издания.

По версии источника, данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией.

Ранее МАК после расшифровки самописца Ан-148 с параметрическими данными сообщил, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления (ППД) при выключенном состоянии систем их обогрева.

В результате это привело к значительным расхождениям показателей скорости на экранах в кабине пилотов. В момент столкновения с землей левому пилоту (командир) выводилась скорость 0 км/час, в то время как показатель скорости от резервного приемника полного давления достиг показателя 800 км/час.