Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  В Бразилии разбился Боинг-737-800  
  BBCrussian.com  
  30 сентября 2006 года  
     
 

Gol сделала воздушный транспорт доступным для многих жителей Бразилии Gol сделала воздушный транспорт доступным для многих жителей Бразилии

Бразильские власти сообщили, что обнаружены обломки пассажирского самолета авиакомпании Gol, на борту которого находились 155 человек.

Катастрофа произошла над тропическими лесами Амазонки, поэтому поиск, в котором участвуют военно-воздушные силы страны, был затруднен. Местные жители говорят, что видели самолет, пролетающий низко над землей.

Через несколько часов после катастрофы, которая произошла в 16:50 по местному времени, в лесах Амазонки стемнело, поэтому поисковая операция была продолжена только после рассвета.

Первоначально поступали сообщения, что Боинг-737-800 пропал с радаров после столкновения с небольшим частным самолетом.

Согласно этой версии, небольшой бразильский самолет Legacy, с которым столкнулся "Боинг", получил повреждения, однако сумел приземлиться. Его пассажиры не пострадали. По данным бразильских журналистов, частным самолетом управлял гражданин США, и он взлетел с аэродрома, расположенного неподалеку от Сан-Паулу.

Новый самолет

Представитель авиационных властей в Сан-Паулу назвал произошедшее необъяснимым, отметив, что оба самолета были построены недавно и были оборудованы системой предупреждения о возможности столкновения.

Вместе с тем, бразильские власти заявили, что пока не подтверждают данные о столкновении Боинга-737 с Legacy.

Боинг-737 совершал полет из Манауса - столицы штата Амазонас - в бразильскую столицу Бразилиа. Этот маршрут пользуется большой популярностью среди туристов, однако данных о том, граждане каких стран находились на борту, пока нет.

Авиакомпания Gol - одна из ведущих в Бразилии. Как говорят местные журналисты, в последнее время она активно развивалась, и сделала воздушный транспорт доступным для многих жителей страны.

Это первое происшествие с самолетами Gol, основанной в 2001 году. В официальном заявлении компании сказано, что пропавший Боинг-737 был абсолютно новым - он поступил в эксплуатацию в сентябре.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей