Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Катастрофа в Иркутске: А310 выкатился за пределы полосы и врезался в гаражи. Более 120 человек погибли  
  Aviation Today  
  10 июля 2006 года - update  
     
 

Авиалайнер Airbus A F-OGYP за несколько недель до катастрофы Авиалайнер Airbus A310 F-OGYP за несколько недель до катастрофы

Более 120 человек погибли в катастрофе авиалайнера А310 в аэропорту Иркутска, которая произошла утром в воскресенье 9 июля.

Самолет принадлежал авиакомпании "Сибирь" и совершал рейс №778 из Москвы в Иркутск. На его борту по уточненным данным находились 193 пассажира, в том числе 14 детей младше 12 лет, и 10 членов экипажа.

При посадке авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сбил бетонное ограждение аэродрома и врезался в гаражи, которые находились неподалеку.

А310 получил значительные повреждения носовой части, а также топливных баков, что привело к возгоранию самолета.

Большая часть выживших смогли покинуть горящий самолет через двери в хвосте A310 Большая часть выживших смогли покинуть горящий самолет через двери в хвосте А310

Большая часть выживших, а это, по последним данным, 71 человек, находилась в хвостовой части авиалайнера. Они смогли покинуть самолет через двери в хвосте А310.

Пожар, с которым боролись более 2 часов, практически полностью уничтожил авиалайнер. Целым остался лишь хвост самолета.

"Мы стали садиться, сели нормально, - сказала в интервью каналу Байкал-Тв пассажир злополучного рейса Маргарита Светлова. - После того, как стали останавливаться, стали разгоняться. Я думала взлетаем. Потом полоса закончилась, нас стало трясти. Мы крылом зацепились и врезались в забор. Страшно, начался пожар..."

Большинство выживших пассажиров доставлялись в местные больницы с диагнозом отравление угарным газом и с ожогами различной степени тяжести.

Расследование

"Самописцы разбившегося под Иркутском А310 будут доставлены в Москву для расшифровки в понедельник", сообщил глава Минтранса Игорь Левитин, который прибыл на место катастрофы с другими членами правительственной комиссии и руководителями авиакомпании.

По данным источника в комиссии по расследованию, причиной катастрофы стал отказ систем торможения По данным источника в комиссии по расследова-нию, причиной катастрофы А310 в Иркутске стал отказ систем торможения авиа-лайнера

Официально предварительные причины инцидента с А310 не разглашаются.

Однако агентство РИА "Новости" со ссылкой на свои источники сообщило о том, что причиной катастрофы авиалайнера в Иркутске стал отказ гидравлической системы тормозов с последующим выходом из строя других систем торможения.

Как рассказал собеседник агентства, из-за отказа системы торможения после посадки авиалайнер  стал практически неуправляем.

По данным Airbus, потерпевший катастрофу А310 с бортовым номером F-OGYP был выпущен в 1987 году.

За время эксплуатации самолет выполнил более 10 тысяч рейсов общей продолжительностью свыше 52 летных часов. Ранее авиалайнер находился в эксплуатации по договору о лизинге у другой российской компании - "Аэрофлот".

Последнее техническое обслуживание по форме C-check по заявлению авиакомпании "Сибирь" А310 прошел летом прошлого года. Самолет также прошел технически осмотр в аэропорту "Домодедово" перед вылетом в Иркутск.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей