Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  На борту A319 авиакомпании Finnair нашли радиацию  
  Aviation Today  
  04 декабря 2006 года  
     
 

На борту Airbus A319 авиакомпании Finnair в аэропорту "Шереметьево" было выявлено превышение допустимого радиационного фона. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

Самолет следовал по маршруту Берлин - Хельсинки - Москва.

В "Шереметьево" для проведения углубленной проверки и принятия мер по дезактивации самолета были привлечены специализированные организации.

Из-за этого вылет из Москвы в Хельсинки был задержан на несколько часов.

Как сказал глава пресс-службы Finnair Танели Хассинен, в сложившейся ситуации было принято решение отправить 70 пассажиров в Хельсинки самолетом "Аэрофлота", в то время как самолет Finnair был подвергнут повторному обследованию.

"При повторной проверке превышение допустимого радиационного фона зарегистрировано не было, и самолет, на борту которого оставался только багаж, получил разрешение на вылет", - сказал Хассинен.

После приземления в финском столичном аэропорту "Ванта" сначала пассажиры, прилетевшие самолетом "Аэрофлота", а потом Airbus A319 и багаж также были подвергнуты проверке, однако в ходе обследования превышения допустимого радиационного фона выявлено не было, сообщают финские власти.

По словам Хассинена, временное превышение допустимого радиационного фона, скорей всего, было вызвано тем, что на борту самолета из Берлина в Москву был доставлен груз, содержащий радиоактивный кобальт 60, который используется в производстве промышленного измерительного оборудования. Во время проведения первого обследования самолета в аэропорту "Шереметьево" груз еще находился на борту.

Хассинен заверил, что груз был упакован с соблюдением всех необходимых требований, и радиационный фон, который он вызвал, не опасен для здоровья. "Радиоактивные грузы перевозятся самолетами всех авиакомпаний каждый день", - добавил он.

Тем не менее Министерство транспорта Финляндии намерено потребовать у авиакомпании Finnair объяснений по поводу транспортировки радиоактивного груза на борту ее самолета. Об этом заявил журналистам статс-секретарь Минтранса Пертту Пуро (Perttu Puro).

По материалам: РИА "Новости"

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей