Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Комиссия МАК завершила свою работу на месте крушения Ту-154М под Донецком  
  Aviation Today  
  31 августа 2006 года  
     
 

Обломки Ту-154М RA-85185 авиакомпании "Пулково". Кадр: 5 канал Обломки Ту-154М RA-85185 авиакомпании "Пулково"

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ту-154М в Донецкой области завершила свою работу на месте авиационного происшествия.

Как сообщается в заявлении МАК, все фрагменты самолета помещены на охраняемую площадку на территории аэропорта Донецк, где будет проводиться их изучение и анализ.

Кроме того, продолжается анализ управления воздушным движением в зоне ответственности Харьковского центра и метеорологической информации, полученной от экипажей воздушных судов, находившихся в Харьковской зоне во время, близкое к авиационному происшествию.

Одновременно Комиссия продолжает работы по расшифровке записей бортовых средств объективного контроля и их синхронизации с данными наземных радиолокаторов Ростова, Харькова, Донецка и Москвы.

Техническая Комиссия с участием российских и украинских авиационных специалистов, на основании предварительных данных расшифровки и других проведенных работ, направила авиационным администрациям России, Украины и других государств СНГ рекомендации для проведения оперативных профилактических мероприятий по повышению безопасности полетов.

В частности, экипажам воздушных судов при принятии решения на вылет предписано тщательно анализировать метеообстановку и при получении информации о наличии грозовой деятельности по маршруту выбирать маршруты и эшелоны обхода с учетом характера гроз.

Кроме того, при обходе очагов грозовой деятельности над верхней границей облачности пилоты должны строго соблюдать РЛЭ в части ограничений по полётной массе с учётом температуры наружного воздуха на эшелоне, максимально допустимого крена и других эксплутационных ограничений.

Особое внимание экипажи воздушных судов должны обращать на выполнение требований РЛЭ при выполнении полетов в условиях турбулентности.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей