Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Под Донецком разбился Ту-154М авиакомпании "Пулково"  
  Aviation Today  
  22 августа 2006 года  
     
 

Обломки Ту-154М RA-85185 авиакомпании "Пулково". Кадр: телекомпания ICTV Обломки Ту-154М RA-85185 авиакомпании "Пулково". Кадр: телекомпания ICTV

В 45 километрах от Донецка потерпел катастрофу авиалайнер Ту-154М авиакомпании "Пулково" с бортовым номером RA-85185.

Погибли все находившиеся на борту 159 пассажиров, в том числе 45 детей, и 10 членов экипажа.

Авиалайнер выполнял рейс 612 из Анапы в Санкт-Петербург. Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на МЧС России, самолет пропал с радаров в 15:39 по Москве.

За несколько минут до этого пилоты несколько раз подавали сигнал бедствия.

Хвостовая часть разбившегося Ту-154. От авиалайнера мало что осталось... Хвостовая часть разбив-шегося Ту-154. От авиалайнера мало что осталось...

Как заявил журналистам заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании "Пулково" Анатолий Самошин, экипаж потерпевшего катастрофу Ту-154 подал четыре сигнала SOS, после чего связь с самолетом пропала.

По словам очевидцев, авиалайнер вошел в пике и врезался в землю, после чего загорелся. Сразу же после поступления сигнала о катастрофе на поиски места крушения вылетели вертолеты МЧС Украины.

Как сообщает 5 канал украинского телевидения, на месте катастрофы российского Ту-154М работает 600 сотрудников МВД и около 250 спасателей.

По словам представителей "Пулково", борт RA-85185 находился в рабочем состоянии.

Разбившийся самолет был выпущен в 1992 году и за это время налетал около 24 тыс. часов. При этом последний капитальный ремонт авиалайнер проходил в 2001 году.

Расследование

Черные ящики потерпевшего катастрофу Ту-154М авиакомпании "Пулково" пока не найдены. На месте крушения продолжается спасательная операция, которая продолжится ночью.

Сейчас называются несколько возможных причин случившегося.

Некоторые СМИ со ссылкой на руководителя Федеральной аэронавигационной службы РФ Александра Нерадько сообщают, что причиной крушения самолета могла стать сильная турбулентность.

Потерпевший крушение Ту-154 был выпущен в 1992 году... Потерпевший крушение Ту-154 был выпущен в 1992 году...

Вместе с тем, пресс-секретарь МЧС Украины днем во вторник заявил в эфире 5 канала, что, по предварительной информации, на борту Ту-154М на высоте 10 тыс. метров возник пожар, после чего экипаж принял решение произвести аварийную посадку.

Существует также версия катастрофы Ту-154М, согласно которой в авиалайнер попала молния. По словам жителей близлежащих к месту катастрофы сел, в том районе была сильная гроза с сильными порывами ветра.

Между тем, авиакомпания "Пулково" считает маловероятной версию теракта.

Тем временем Президент Украины Виктор Ющенко позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину и в телефонном разговоре выразил соболезнования в связи с катастрофой российского Ту-154М.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Виктор Ющенко подчеркнул, что власти Украины окажут помощь родным и близким погибших, а также содействие в расследовании причин авиакатастрофы.

23 августа объявлено Президентом Украины днем траура. На всей территории страны в среду будут приспущены государственные флаги, а также отменены развлекательные мероприятия.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей