Как избежать повторного теста на коронавирус при полете из Украины в Дубай

Пляж в Дубае (ОАЭ) с видом на отель Бурдж-аль-Араб
Пляж в Дубае (ОАЭ) с видом на отель Бурдж-аль-Араб

Туристы из Украины для поездки в Дубай должны пройти два ПЦР-теста на коронавирус. Один делается перед вылетом и действует 96 часов, второй — по прибытию в Дубай.

Оба анализа должны иметь негативный результат — это подтверждает, что человек не болеет COVID-19.

Во время ожидания результатов второго теста турист должен находиться на самоизоляции в отеле. Если результат окажется положительным, самоизоляцию продлят, и человек не сможет выходить из номера.

Как легально избежать прохождения второго теста в Дубае?

Требования по прохождению второго теста в Дубае действуют для пассажиров прямых рейсов из Украины в Дубай. Их выполняют авиакомпании SkyUp, МАУ и flydubai.

Однако если лететь с пересадкой в Стамбуле, по прибытию в Дубай второй тест проходить не нужно.

Правительство Дубая требует от пассажиров, прибывающих из Турции, предъявить только один ПЦР-тест перед посадкой в самолет. Главное, чтобы на момент вылета из Стамбула в Дубай с момента сдачи анализа прошло не больше 96 часов. Тест нужно предъявить обязательно в печатном виде. SMS или электронная версия результатов не подходит.

У прилетающих из Турции второй анализ не берется, и им не нужно ждать в отеле результатов, а можно сразу идти на пляж.

дополнено: по отзывам пассажиров, данный лайфхак действует не всегда. По прибытию из Стамбула в Дубай в некоторых случаях могут попросить сдать ПЦР-тест.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.