Все-таки летим: как подготовиться к длительному перелету

0
Пассажиры ожидают посадки в самолет в аэропорту
Пассажиры ожидают посадки в самолет в аэропорту. Фото: avianews.com

Путешествие приносит новые эмоции и открытия. Но не все любят первую часть дальней поездки — перелет. Самолет позволяет быстро добраться до самых отдаленных мест, включая другие континенты, но на борту отсутствуют развлечения, и время летит очень медленно. Если вы цените комфорт и хотите, чтобы длительный полет прошел как можно удачнее, к перелету следует заранее подготовиться. О том, как это сделать, вам расскажет наша статья.

Пассажиры в аэропорту
Пассажиры в аэропорту. Фото: avianews.com

Этапы подготовки перед вылетом

  • Подготовка к полету начинается еще задолго до момента вылета. Она включает в себя:
  • выбор билетов — одним нравится сидеть у окна, другие выбирают место у прохода, чтобы было проще выходить в туалет;
  • подбор костюма для перелета — одежда не должна сковывать движения, быть свободной, но не слишком легкой, ведь в самолете всегда прохладно;
  • подготовку гаджетов — зарядите смартфон и планшет, загрузите в них видео и музыку, возьмите с собой powerbank;
  • не забудьте про лекарства, зубную щетку, салфетки — гигиена и забота и здоровье должны соблюдаться даже на борту.

Для людей, ухаживающих за собой и следящих за своим видом, советуем заранее позаботиться о правильном подборе косметики. Вам точно пригодится тональная основа, BB-крем, CC-крем для компенсации потери влаги. На сайте EVA.UA есть большой выбор декоративной косметики, которая будет актуальна при подготовке к длительному перелету.

Пассажиры в зале регистрации в аэропорту Будапешта
Пассажиры в зале регистрации в аэропорту Будапешта. Фото: avianews.com

Сохраняем здоровье во время полета

Пассажир во время перелета испытывает самые разные нагрузки, физические и психологические. Если полет длится несколько часов, это может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Поэтому так важно, чтобы аптечка со всеми необходимыми лекарствами была под рукой. Позволим себе дать несколько рекомендаций, которые помогут вам без проблем выдержать долгое время в воздухе на высоте в несколько тысяч метров:

  • из-за пониженной влажности на борту нужно постоянно употреблять воду и соки, они помогут компенсировать потерю жидкости;
  • для утоления голода хорошо подойдут протеиновые батончики или другая полезная пища, только не переедайте;
  • чтобы избежать болей в мышцах и суставах, выполняйте расслабляющие упражнения для ног, ступней, рук и туловища;
  • как вариант — проспите весь полет, заранее попросив бортпроводника разбудить за 30 минут до посадки.

Если вместе с вами в самолете будут находиться дети, помогите им тоже подготовиться к перелету. Это совсем не сложно. Возьмите в дорогу любимые игрушки, займите удобные места (дети любят сидеть у окна), почитайте книгу — это позволит ребенку успокоиться и почувствовать себя комфортно. Многие родители берут билеты на ночные рейсы, чтобы их сын или дочь могли поспать.

Вид из окна самолета
Вид из окна самолета. Фото: avianews.com

Кому не стоит осуществлять длительные перелеты

Существуют категории людей, для которых длительный перелет может стать не просто мучительной дорогой, но и способен принести вред здоровью. Эксперты советуют в таких ситуациях отказаться от путешествия на самолете и выбрать наземные рейсы: автобус, поезд, автомобиль. В категорию риска входят онкобольные, люди с проблемами сердца и дыхательной системы, те, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, получил повреждения внутреннего и среднего уха.

Отдельно отметим людей, которые должны относиться с большой осторожностью к полету на самолете — это беременные, страдающие сахарным диабетом, гипертоники. Если вы испытываете серьезные проблемы со здоровьем, лучше перед покупкой билетов проконсультироваться с врачом. И помните, что длительный перелет легче перенести, если делать его с пересадками.