Какую сумку выбрать для путешествия: критерии подбора сумки для багажа и ручной клади

2
Чемоданы пассажиров на багажной ленте в аэропорту
Чемоданы пассажиров на багажной ленте в аэропорту. Фото: avianews.com

Любое путешествие начинается со сбора чемоданов. Количество и объем сумок для техники, одежды и других вещей первой необходимости напрямую зависит от продолжительности поездки, а также выбора транспортного средства.

Больше всего внимания стоит уделять выбору сумок для авиапутешествий. На что стоит обратить внимание при поиске чемоданов для сдачи в багажное отделение самолета и рюкзаков для ручной клади — ниже.

Как выбрать сумку для перевозки основного багажа

Выбирая сумку, в которой будет перевозиться основная часть багажа, следует ориентироваться на такие критерии:

  • Требования авиаперевозчиков. Если билеты уже на руках, то узнать, чемоданы какого размера разрешает использовать избранный авиаперевозчик, не составит труда.

Важно: В случае покупки чемодана на будущее стоит проанализировать базовые требования самых популярных перевозчиков и отталкиваться от них во время поиска хорошего чемодана. Целесообразнее всего приобрести сразу несколько сумок разных габаритов.

  • Полезный объем. Даже маленькие чемоданы и рюкзаки бывают довольно вместительными. Их литраж зависит от количества отделений, толщины стенок и материалов изготовления.
  • Производитель. Оптимальное решение – разработки известных компаний, у которых есть опыт в производстве сумок для переноски и перевозки предметов. Например, для продолжительного перелета отлично подойдет сумка Wenger или чемодан 2E.
  • Материал изготовления. Лучше всего выбирать модели, изготовленные из ударопрочного пластика или нейлона большой толщины. Они точно «выживут» даже после продолжительного перелета и многочисленных перемещений по багажной ленте.
  • Безопасность. Чтобы защитить личные вещи от посторонних, стоит выбирать чемоданы и сумки с дополнительными механизмами безопасности – например, кодовыми замками, замками с ключами и скрытыми застежками.

Выбор сумки для ручной клади

Сумка, которую можно взять с собой в самолет, должна соответствовать таким требованиям:

  • Небольшой размер. Она должна легко помещаться в специальный измерительный кейс, установленный практически в каждом аэропорту.
  • Вес. Чем легче сумка или чемодан, тем больше вещей в нее можно сложить. Соответственно, чтобы путешествовать налегке (с одной только ручной кладью), стоит выбирать модели из текстиля или легкого пластика.
  • Мобильность и маневренность. Важно, чтобы чемодан или сумку для ручной клади было легко переносить в руках во время пересадок или переходов из одного терминала аэропорта в другой.
  • Наличие дополнительной ручки. Основные ручки сумок для путешествий часто не выдерживают высоких нагрузок, поэтому наличие дополнительных спасает пользователей в непредвиденных ситуациях.

Благодаря вышеперечисленным советам и рекомендациям процесс выбора туристической сумки или чемодана займет минимум времени.