Лайфхак: как в аэропорту Вена сэкономить на еде и покупке подарков

5
4759
Вход в терминал 3 аэропорта Вены Швехат
Вход в терминал 3 аэропорта Вены Швехат. Фото: avianews.com

Аэропорты в любой точке мира всегда славятся своими большими ценами и астрономическим накрутками как на еду, так и другие товары. Но некоторые воздушные ворота позволяют перекусить или купить подарки по городским ценам.

Например, в аэропорту Вены Швехат есть фаст-фуд McDonald’s с кофейней McCafe, в которых можно быстро и относительно бюджетно перекусить перед вылетом или по прилету. Находится он в общедоступной зоне на уровне прилета в терминале 3.

Рядом расположен супермаркет сети Spar. Благодаря тому, что в магазине действуют городские цены, здесь скупаются даже сотрудники аэропорта. В супермаркете можно купить все основные продукты и даже попросить сделать вам бутерброд из мясной нарезки и недавно испеченной булочки.

Супермаркет Spar и McDonald's в терминале 3 аэропорта Вены Швехат
Супермаркет Spar и McDonald’s в терминале 3 аэропорта Вены Швехат. Фото: avianews.com

Здесь же есть большой выбор различных австрийских сладостей, например шоколадные моцартовские шарики с начинкой из марципана Mozartkugel, которые можно купить по нормальным ценам без накруток магазинов Duty Free.

Еще один магазин с городскими ценами, но другой сети — Billa, расположен на уровне прилета терминала 1 в противоположной части аэропорта, а недалеко от него конкурент McDonald’s — Burger King.

Супермаркет Billa в терминале 1 аэропорта Вены Швехат
Супермаркет Billa в терминале 1 аэропорта Вены Швехат. Фото: avianews.com

Обратите внимание, супермаркеты находятся в общедоступной зоне. Однако если вы летите с пересадкой в Вене и имеете достаточный запас времени между рейсами, то можете выйти за едой и покупками. Пограничники в аэропорту Швехат известны своей демократичностью и выпустят вас, чтобы вы могли купить себе, например, вон те булочки с колбасой Semmerl mit Extrawurst из известного сериала с собакой-полицейским комиссар Рекс.