Новые правила SkyUp: в каких случаях придется платить за исправление ошибок в билете

0
Boeing 737-800 SkyUp
Boeing 737-800 SkyUp. Фото: Владислав Кисляков

Вы забронировали авиабилет на рейс в SkyUp, но неправильно указали паспорт, дату рождения или сделали ошибку в имени и фамилии?

В некоторых случаях вам бесплатно все исправят, в других — придется заплатить. avianews.com разобрался в новых правилах авиакомпании: какие расценки за невнимательность, и когда SkyUp взимает сбор?

Ошибка в имени или фамилии

Если допущено 3 ошибки в имени или фамилии, исправление обойдется в $45 за одного пассажира. Речь идет именно об исправлении ошибок, а не замене имени или фамилии полностью.

Бесплатно исправить ошибки могут:

  • пассажиры старше 65 лет
  • пассажиры, которые поменяли фамилию из-за изменения семейного статуса

Неправильно указан пол или дата рождения

SkyUp исправляет неправильно указанный в билете пол пассажира или дату рождения бесплатно.

Ошибка в номере паспорта или сроке действия

Если вы ошиблись в данных паспорта или указали один паспорт, а летите по другому, SkyUp позволяет бесплатно изменить номер, серию паспорта и срок его действия.

Как исправить ошибки в билете

Для исправления ошибок в билете необходимо обратиться в колл-центр SkyUp. До вылета рейса должно оставаться более 5 часов.

Что будет, если не исправить ошибки в билете?

Если ошибки не исправить, авиакомпания может отказать в посадке в самолет на основании авиационных правил Украины, поскольку человека, предъявившего билет, из-за разницы данных нельзя идентифицировать как пассажира, указанного в билете.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас! Поддержать проект и создание новых интересных материалов можно на платформе Patreon. Сделаем авиацию интереснее вместе!