Руководство: как улететь в Таиланд туристам во время пандемии каронавируса

2
Остров Самет, Таиланд. Фотобанк Shutterstock

Таиланд вновь открыт для туристов в том числе из Украины, однако путешественники должны выполнить ряд условий, рассказали в офисе Туристического управления Таиланда в Украине.

Новые условия рассчитаны на длительное пребывание в стране с целью отдыха и удаленной работы. Это связано с необходимостью пройти по прибытию в Таиланд 14-дневный карантин в утвержденных правительством местах.

Сейчас для этих целей отвели более 100 отелей в Бангкоке и других провинциях, включая популярные пляжные курорты Пхукет, Самуи и Паттайю.

Как долго можно оставаться в Таиланде?

Для поездки в Таиланд в качестве туриста есть три варианта:

  • безвизовый режим: можно оставаться до 45 дней;
  • новая туристическая виза (TR): разрешает находиться в Таиланде 60 дней с возможностью продления пребывания еще на 30 дней;
  • специальная туристическая виза (STV): рассчитана на нахождение туриста в Таиланде до 90 дней с возможностью продлить срок действия два раза по 90 дней.

Подать заявку на получение долгосрочной визы турист должен в посольство Королевства Таиланд за 3 недели до запланированного вылета.

Заявки граждан Украины рассматривает посольство в Варшаве. Туристы могут передать полномочия доверенным лицам или агентам в Польше для подачи заявки на визу от их имени.

Условия въезда в Таиланд:

Перед вылетом необходимо получить три документа:

  • разрешение на въезд (Certificate of Entry);
  • сертификат пригодности к полету (Fit to Fly Certificate);
  • справку о прохождении ПЦР-тест на коронавирус, которая подтверждает, что турист не болен. В таким случае в ней будет написано «Negative». Справка действительна не более 72 часов с момента сдачи анализа. На момент вылета в Таиланд медицинский документ должен быть действителен.

В Таиланде турист проходит 14-дневный карантин, затем повторно сдает ПЦР-тест. Если результат негативный, путешественник сможет без ограничений передвигаться по стране.

Как долететь из Украины в Таиланд

Прямые рейсы из Украины в Таиланд сейчас не выполняются, однако вы можете воспользоваться рейсами Qatar Airways с пересадкой в Дохе или Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле.

Qatar Airways летает из Киева, Turkish Airlines из Киева, Львова, Одессы, Херсона, Запорожья и Харькова. Обе авиакомпании даже по самым дешевым билетам бесплатно перевозят ручную кладь, багаж и кормят в полете.

Забронировать авиабилеты можно на сайте авиакомпаний. Также для полета необходимо оформить туристическую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Telegram и Instagram. Подписывайтесь сейчас!