Вчера в Харькове столкнулся с проблемой.
После досмотра подошел к столику с сотрудником МВД (по крайней мере он был в форме) и предъявил посадочный и водительские права. На что мне ответили, что нужен обязательно паспорт т.к. в правах не указано гражданство!!!??? Кроме того им нужно доказательство, что я в Украине нахожусь на законных основаниях.
Я так и не понял зачем это нужно. Мне показали копию приказа КМУ Украины с перечнем документов, являющихся удостоверением личности. Водительских прав там не было.
Потом забрали мои права, пошли куда-то проверили по фамилии наличие судимостей и прочее...( и это для внутреннего перелёта!!!) Потом начали спрашивать почему я лечу самолётом, а не еду поездом... Я счёл самым хорошим вариантом промолчать.
На мою аргументацию, что даже в билете написано:
"Ви повинні пред'явити першу сторінку цього електронного підтвердження або Ваш електронний квиток під час реєстрації для отримання посадочного талону. Ваш код бронювання зазначено вище.
При реєстрації на рейс, Вам ще потрібно буде надати наступні документи:
1. Для подорожування в межах України: документ з фотографією, який засвідчує вашу особу- паспорт або посвідчення водія.
2. Для закордонної подорожі: дійсний міжнародний паспорт та віза (там, де потребує)"
Мне снова показали копию приказа КМУ.
Потом я объяснил, что ни в Киеве, ни в Симферополе таких проблем не возникает. Уже много раз летал. В симферополе один раз спросили паспорт, но когда сказал что его нет, то спокойно пропустили по правам.
Потом сотрудник САБ в Харькове мне посоветовал, когда прилечу в Киев спросить САБовцев почему меня пропустили без паспорта (к слову в Киеве, Одессе даже нет такого сотрудника МВД. В симферополе раньше был, а последние месяцев 6 уже его не видел). Потом посоветовал мне объяснить САБовцам в Киеве, что мне "пришлось в Харькове дать на бутылку водки, чтоб меня пропустили". Дальше уже было реально смешно.
Потом вспомнили анекдот: "сказать что дал на две, или лучше на три... "
Посмеялись я забрал права и пошел дальше, но впечатление что они надеялись что я всё-таки дам "на водку" у меня осталось.
Мне интересно на сколько всё-таки необходимо иметь с собой именно паспорт. На сайтах авиакомпаний я не нашел такой информации. В правилах перевозки абстрактно указано - "контроль на авиационную безопасность".
САБ и проверка документов перед посадкой в самолёт
Re: САБ и проверка документов перед посадкой в самолёт
рейс якої авіакомпанії? коли?
vv032 АэросвитAlexander писав:рейс якої авіакомпанії? коли?
29/11/2009

САБовец говорил, что от авиакомпании вообще ничего не зависит.
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
У Львові аналогічна ситуація.
В 2008му посадка по правах була без проблем, але відбулись якісь зміни і тепер також вимагають Паспорт!
В 2008му посадка по правах була без проблем, але відбулись якісь зміни і тепер також вимагають Паспорт!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 10 гостей