gast писав: Візз же свою тактику оприлюднив - поки літаки себе не окуплять (а в планах це 3 роки), вони гонорово казатимуть, що сірі і немічні, живуть у збиток... Проте і вони, і GW визнають, що отримали то що очікували. Адже не буває ніколи так, щоб літак окупив себе за рік.
Мне кажется, что самолёт себя окупит не раньше, чем лет через 10.
Но ведь учитывается ещё его остаточная стоимость. И тогда картина существенно улучшается.
Значительное увеличение пассажиропотока может произойти только после интеграции Украины в Европу. Когда появятся стабильные экономические связи не только у единичных компаний.
А при снижении визового давления и туризм будет расти "не по дням, а по часам".
Евро 2012 сыграет на руку.
Основной вопрос, что сейчас внутри одной Европейской страны миграция населения в разы больше, чем в Украине (с высокой плотностью населения). Вот этого я не понимаю. Может это из-за того, что у меня работа связана с большим количеством поездок. И меня удивляет как люди могут выбираться из своего города 2 раза в год (1 раз летом на море и 2-й зимой в горы) Пока не изменится менталитет будет что-либо сложно сделать. Визз пытался расшивилить людей - показать что можно спокойно себе устраивать туры выходного дня без сильного удара по бюджету, но не сильно в этом преуспел.
Я просто несколько раз сам удивлялся, как при цене перелёта по крейзи Свита к концу дня ещё полно билетов по Украине. Хотя я сам раза 3 пересаживал людей с самолёта но поезд (даже билеты сдавали).
Это связано либо с низкой информированностью населения (бигборды висели по всей стране + видео + интернет реклама) либо просто с отсутствием пассажиропотока. А тут уже никакие акции не помогут.
Это на мой взгляд основная причина низкого спроса и сдерживание развития авиаперевозок.
Вопрос риторический - как научить людей не сидеть на месте? Тогда и лоукосты придут, и "плохие" полосы мешать не будут.