Всяке різне

обсуждение аэропортов, общие вопросы. Вопросы по отдельным аэропортам обсуждаются в ветке соответствующего аэропорта
Honduras
Airbus A340
Повідомлень: 960
З нами з: 10 січня 2013, 14:21

Re: Всяке різне

Повідомлення Honduras »

manjeroke писав: 26 липня 2018, 08:06
Honduras писав: 26 липня 2018, 07:59
manjeroke писав: 26 липня 2018, 02:27 Кстати интересно, что у 737 classic ограничение по летные часам в 100.000, а у 737ng 125.000. У 772 аж 160.000. Получается министерство с барского плеча в два-три раза режет без разбора
А где Вы нашли эту информацию?
https://www.boeing.com/commercial/aerom ... 2012_q4/2/

Но это такое, Омеляну конечно лучше знать. МД80 кстати 150.000
Ну да, ранее жесткого ограничения не было, просто уровень инспекций постепенно увеличивал стоимость обслуживания до неразумных значений.

Омеляна нужно воспринимать в фоновом режиме, потому как большая часть его речей с реальностью не связана и ей не становиться.
Аватар користувача
manjeroke
A380
Повідомлень: 3151
З нами з: 20 червня 2017, 08:10
Звідки: MLB/MCO
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення manjeroke »

Honduras писав: 26 липня 2018, 08:17
Ну да, ранее жесткого ограничения не было, просто уровень инспекций постепенно увеличивал стоимость обслуживания до неразумных значений.

Омеляна нужно воспринимать в фоновом режиме, потому как большая часть его речей с реальностью не связана и ей не становиться.
К сожалению эти речи слушают наши сограждане с их неподготовленными мозгами. А вот это существо очень умело играет с этим и лоббирует интересы хозяев.
Что самое опасное, так это то что существо очевидно метит выше раз так плещет популизмом во все стороны.
Аватар користувача
Igoresha
A380
Повідомлень: 5434
З нами з: 05 лютого 2013, 10:43
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Igoresha »

"Бо логічно, що люди з квитком за 10-20 доларів не захочуть платити таку ж суму за таксі." - жесть конечно. Скоро министр будет говорить, что людям будут доплачивать за то, чтобы они только полетели.
shushuair
A380
Повідомлень: 1525
З нами з: 01 квітня 2016, 10:16
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення shushuair »

Igoresha писав: 26 липня 2018, 10:38 "Бо логічно, що люди з квитком за 10-20 доларів не захочуть платити таку ж суму за таксі." - жесть конечно. Скоро министр будет говорить, что людям будут доплачивать за то, чтобы они только полетели.
Меня впечатлило из интервью про дороги, мол, благодаря "им", то бишь их ведомству, в этом году смертность упало на 30 %, и таким образом они сохранили жизнь 1,5 тысяче наших сограждан.
Аватар користувача
popTAB
A380
Повідомлень: 7310
З нами з: 21 вересня 2010, 18:21
Звідки: 49°48′45″N 23°57′22″E
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення popTAB »

http://svoboda.fm/region/260357.html

Чи може військовий аеродром Півці бути й чернігівським аеропортом?
Літо – час відпусток з польотами до курортів. Три десятки років тому чернігівці подорожували літаками територією колишнього Союзу з місцевих аеропортів. Вони були поблизу сіл Количівка і Шестовиця.

На жаль, з 2000-х років пасажирський аеропорт біля Шестовиці перестав існувати. Єдине, що певною мірою збереглося з інфраструктури авіації – військовий аеродром Півці, його злітно-посадкова смуга.

З часів СРСР це був аеродромом першого класу, тобто міг приймати різні літальні апарати в будь-яких метеоумовах.

В даний момент цей майновий комплекс знаходиться на балансі Харківського Національного університету Повітряних сил ім. Івана Кожедуба.

Деякі об'єкти аеродрому сьогодні на правах оренди використовуються в інтересах цивільної авіації, деякі передані в управління Державному науково-дослідному інституту випробувань і сертифікації озброєння і військової техніки.

Наскільки реальним може бути проект відродження пасажирського авіасполучення і створення міжнародного аеропорту в Чернігові на базі аеродрому Півці?

Це питання прокоментував генеральний директор ТОВ «Аеропорт Чернігів-1», в минулому військовий льотчик, командиру авіаційного полку, що базувався на аеродромі Півці – Сидоров Юрій Дмитрович.

– Скажіть будь ласка, наскільки збереглася інфраструктура аеродрому і можливо його спільне використання та відновлення для пасажирського авіасполучення?

– У радянські роки та після здобуття Україною незалежності статус аеродрому передбачав його подвійне призначення. Як аеродром 1 класу, він використовувався для посадки і зльоту не тільки літаків-винищувачів всіх типів, а й військово-транспортних літаків, зокрема і найважчих. В період ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС він інтенсивно використовувався для посадки і зльоту літаків Ан-12, Ан-26, Ан-22, Іл-76 а також Ан-124 «Руслан». Кілька разів тут сідав і такий гігант, як Ан-224 «Мрія».

На сьогодні очевидно, що стан об'єктів інфраструктури, комунікації та споруд внаслідок тривалого простою без використання за призначенням погіршився. Але, за попередніми оцінками, доведення аеродрому до відповідності сучасним міжнародним вимогам цілком реально і абсолютно доцільно.

З першочергового – потрібно провести аудит злітної смуги згідно євро нормам для цивільної авіації (вони можуть відрізняться від українських), зробити відповідне переоснащення сучасними засобами радіотехнічного забезпечення, відновити елементи бетонного покриття (плити є, потрібно оплатити виконання робіт і вперед – «від гвинта!»).

– Чи є в Україні приклади такого спільного використання військової авіабази і цивільного аеропорту?

– Прикладів чимало і досвід накопичений великий. У багатьох містах України сьогодні успішно експлуатуються аеродроми як військовою, так і цивільною авіацією, спільно різними відомствами. Це: Бориспіль, Вінниця, Одеса, Львів, Івано-Франківськ, Запоріжжя, Дніпро тощо. Своє гідне місце повинен зайняти й аеродром Півці.

Основними перевагами даного рішення є зручність розташування, близькість міжнародних автомобільних трас, перспективи розвитку туристичного бізнесу в регіоні. Використання аеродрому Півці дозволило б уникнути обмежень у використанні повітряного простору та управління повітряним рухом, характерних для столичних аеродромів, і викликаних зростанням числа суб'єктів авіаційної діяльності. Це, в свою чергу, дозволить зменшити навантаження на столичні аеродроми (Бориспіль, Київ (Жуляни), Гостомель).

Відновлення аеродрому Півці та включення його в міжнародну систему авіасполучень вигідне для бізнесу, є потужним фактором регіонального розвитку. Його спільне використання військовою та цивільною авіацією дозволить розвантажити оборонний бюджет, при цьому підтримувати можливості військової авіації і забезпечувати мобільність військових управлінських структур. Крім цього, аеродром може використовуватися МВС та ДСНС для вирішення оперативних завдань.

* * *

Аеродром Півці біля Чернігова

Впродовж багатьох років аеродром «Півці» використовувався переважно для базової підготовки військових курсантів-льотчиків. Якими можуть бути вірогідні завдання аеродрому у військовій сфері за умови його відновлення й спільного використання з цивільною авіацією?

Аеродром може стати важливим елементом експериментально-випробувальної бази для оснащення силового блоку країни новими і модернізованими літальними апаратами.

Таку думку має старший науковий співробітник Державного науково-дослідного інституту випробувань і сертифікації озброєння і військової техніки Любомир Степанович Петрів. В минулому він – начальник Головного штабу ВПС України, генерал-лейтенант у відставці.

– Любомир Степанович, які завдання можуть виконуватися з використанням даного аеродромах в інтересах військової науки і техніки?

– Перш за все, це забезпечення льотних випробувань літаків, вертольотів, безпілотних комплексів, парашутної техніки. Важливою перевагою даного аеродрому є можливість виконання випробувальних польотів з бойовим застосуванням широкого спектра авіаційних засобів ураження на полігоні "Гончаровск". В сьогоднішніх умовах протистояння Росії наша оборонна промисловість працює в режимі імпортозаміщення. Є численні вітчизняні розробки в авіаційній галузі, що вимагають експериментальної перевірки в польоті. Це стосується результатів робіт з поліпшення бойових характеристик, модернізації двигунів, обладнання та озброєння. Великий обсяг робіт проводиться з подовження ресурсу авіаційної техніки.

Важливою складовою оновлення нашої військової авіації є також нові засоби наземного забезпечення, що вимагають випробувань в умовах аеродрому і доведення до відповідності сучасним вимогам.

Не менш важливим завданням є підготовка льотчиків-випробувачів. Сьогодні тільки наш Інститут може виконувати це завдання відповідно до методології льотно-випробувальної роботи. У нас збереглася школа підготовки військових льотчиків-випробувачів (тобто методики, кадри), а це унікальний і дорогий атрибут України як авіаційної держави. Інших країн, що мають такі школи, дуже мало – одиниці. Тому підготовку військових льотчиків випробувачів в Україні необхідно зберегти і розвивати. Сама підготовка носить комплексний характер і неможлива без спільної роботи льотчиків та інженерів-випробувачів. Тому відновлення аеродрому"Півці" найближчим часом – дуже важливий фактор розвитку вітчизняної військової авіації і наукового супроводу її розвитку.

Далі буде...

Вже Полтава полетіла....
Аватар користувача
mischko
A380
Повідомлень: 11281
З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
Звідки: AMS
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення mischko »

Ан-224 «Мрія»
Ось так і живемо
Аватар користувача
Labiann
A380
Повідомлень: 3468
З нами з: 19 листопада 2012, 06:49
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Labiann »

и это далеко не первая ласточка:


У туриста заказавшего отель на букинге, при приезде на рецепшене отеля у администратора в руках, оказалась распечатанная бумажка с данными его карты, включая : Тип карты, Имя и Фамилия на карте, Срок действия карты и CVV код! Данные все совпадают которые он вводил только на сайте Booking.com!
14578787.jpg
Обратите внимание, под Reservation ID, мелким шрифтом написано: "You can view your guests credit card details 3 times" - " Вы можете просмотреть детали кредитной карты вашего гостя 3 раза ". Вероятно Booking.com дает возможность только три раза просмотреть эти данные, но как видите - этого хватило!


Самое прикольное, что используя эти данные, администратор отеля списал деньги с карты для оплаты бронирования без ввода пин кода !



Получается букинг сливает секретные данные карт всем кому ни попадя и с помощью этих данных можно проводить операции без спроса владельца карты!
cyclone
Airbus A320
Повідомлень: 378
З нами з: 03 липня 2018, 17:10
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення cyclone »

Labiann писав: 02 серпня 2018, 02:32 и это далеко не первая ласточка:


У туриста заказавшего отель на букинге, при приезде на рецепшене отеля у администратора в руках, оказалась распечатанная бумажка с данными его карты, включая : Тип карты, Имя и Фамилия на карте, Срок действия карты и CVV код! Данные все совпадают которые он вводил только на сайте Booking.com!

14578787.jpg

Обратите внимание, под Reservation ID, мелким шрифтом написано: "You can view your guests credit card details 3 times" - " Вы можете просмотреть детали кредитной карты вашего гостя 3 раза ". Вероятно Booking.com дает возможность только три раза просмотреть эти данные, но как видите - этого хватило!


Самое прикольное, что используя эти данные, администратор отеля списал деньги с карты для оплаты бронирования без ввода пин кода !



Получается букинг сливает секретные данные карт всем кому ни попадя и с помощью этих данных можно проводить операции без спроса владельца карты!
Эммм... Ну, мне кажется, ничего удивительного именно в том, что отель имеет доступ к данным вашей карты, нет. Не знаю, помните ли вы, но раньше, во времена, когда не было интернета, картой с выпуклыми цифрами и буквами платили, проводя её через копирку на бумагу на специальном станке. Т.е. продавец просто тупо её лично копировал, затем ему нужно было пойти в банк, отдать этот листик с скопированной вашей картой и вписанной нужной суммой, и ему выдавались деньги, а с вашей карты через какое-то время эта сумма списывалась. Причём продавец вообще не мог в момент продажи как-то проверить наличие средств на вашей карте.
Не раз бронировал гостиницы через Букинг, сети отелей и отдельные отели. Если я ввожу данные карты, то отель, теоретически, может снять эти деньги когда ему будет удобно. Хоть сразу же, хочть через неделю, хоть перед самым приездом. Причём это даже не зависит от возможности бесплатной отмены, т.к. в случае отмены деньги просто через какое-то время возвращаются на карту (сюда, конечно, не входят случаи, где прямо написано, что кредитная карта для бронирования не нужна и можете заплатить на месте по приезду). Сделать он это может только в случае, если у него есть все данные карты. Если снять не получалось - то они вообще раньше звонили по телефону и спрашивали данные той же или другой карты в телефонном режиме (да-да, именно так, было несколько раз, причём не в Украине, а в Чехии, Германии и Англии), делают ли так сейчас - не знаю. Однажды вообще по мейлу данные карты попросили (в Испании, и, упреждая вопросы - это был 100% не развод, это был действительно отель). Хотя не помню точно насчёт CVV2/CVC кода, спрашивали ли его или могни даже без него снять. Но факт, что они могли сами в любой момент, когда захотят, снять любую сумму.
Тут к сотруднику можно предъявить только одно - что он распечатал конфиденциальную информацию, тем более, там прямо написано, что её увидеть можно только 3 раза. Видимо, уже пару раз смотрел и боялся, что больше не сможет. Вот за это он должен, конечно, втык получить.

P.S. Сейчас для увеличения безопасности многие карты имеют систему защиты 3D-Secure. Там, даже зная все данные вашей карты, снять с неё деньги без вашего ведома и PIN-кода в SMS невозможно, мне кажется. Хотя, может и нет - возможно, я ошибаюсь, и всё равно можно каким-то типа "доверенным клиентам" систем Visa и Mastercard.
Востаннє редагувалось 02 серпня 2018, 03:06 користувачем cyclone, всього редагувалось 1 раз.
Аватар користувача
Labiann
A380
Повідомлень: 3468
З нами з: 19 листопада 2012, 06:49
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Labiann »

ну да ну да, а потом почему-то удивляются о суммах мошенничества с кредитными картами, исчисляемые в ахуярдные цифры...
cyclone
Airbus A320
Повідомлень: 378
З нами з: 03 липня 2018, 17:10
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення cyclone »

Labiann писав: 02 серпня 2018, 03:04 ну да ну да, а потом почему-то удивляются о суммах мошенничества с кредитными картами, исчисляемые в ахуярдные цифры...
Ну, для этого существуют лимиты карты по оплатам через интернет, как разовые, так и дневные и месячные. В случае чего можно запросить банк о возврате незаконного снятия, ну и плюс можно написать заявление в полицию. В наше время концы спрятать не так уж и легко. Ну и какая-то страховка, возможно, в банках существует от таких случаев.
Аватар користувача
Labiann
A380
Повідомлень: 3468
З нами з: 19 листопада 2012, 06:49
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Labiann »

cyclone писав: 02 серпня 2018, 03:08
Labiann писав: 02 серпня 2018, 03:04 ну да ну да, а потом почему-то удивляются о суммах мошенничества с кредитными картами, исчисляемые в ахуярдные цифры...
Ну, для этого существуют лимиты карты по оплатам через интернет, как разовые, так и дневные и месячные. В случае чего можно запросить банк о возврате незаконного снятия, ну и плюс можно написать заявление в полицию. В наше время концы спрятать не так уж и легко. Ну и какая-то страховка, возможно, в банках существует от таких случаев.
можно и чем это помогает, когда цифры мошенничества только увеличиваются ?!
cyclone
Airbus A320
Повідомлень: 378
З нами з: 03 липня 2018, 17:10
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення cyclone »

Labiann писав: 02 серпня 2018, 03:14
cyclone писав: 02 серпня 2018, 03:08
Labiann писав: 02 серпня 2018, 03:04 ну да ну да, а потом почему-то удивляются о суммах мошенничества с кредитными картами, исчисляемые в ахуярдные цифры...
Ну, для этого существуют лимиты карты по оплатам через интернет, как разовые, так и дневные и месячные. В случае чего можно запросить банк о возврате незаконного снятия, ну и плюс можно написать заявление в полицию. В наше время концы спрятать не так уж и легко. Ну и какая-то страховка, возможно, в банках существует от таких случаев.
можно и чем это помогает, когда цифры мошенничества только увеличиваются ?!
Ну смотрите. Поймите одну вещь - отель тоже рискует, когда резервирует номер для неизвестного им человека. Начиная от банального "неприезда" без предупреждения, заканчивая тем, что вы в конце проживания убежите не заплатив, или что-то украдёте или разобъёте, сломаете и т.д. В конце концов, просто выпьете много спиртного в мини-баре и банально забудете об этом сказать. Именно на этот случай им и нужны данные вашей карты, т.к. сам факт таких действий с вашей стороны может остаться незамеченным какое-то время после вашего ухода, когда физического доступа к карте у них уже не будет. Также им может потребоваться снять какую-то другую сумму, а не ту, которая была оговорена заранее (например, вы бронируете номерна 3 дня (300 евро), а в случае неприезда они берут только за первый день (100 евро) и т.д.), доплаты за минибар и бассейны и т.д.
С любых точек зрения такое поведение удобнее, чем брать им какой-то крупный залог в сотню-другую евро, и возвращать вам переводом его через пару недель после вашего отъезда (как делают некоторые хозяева квартир или мини-отелей).
Аватар користувача
Labiann
A380
Повідомлень: 3468
З нами з: 19 листопада 2012, 06:49
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Labiann »

cyclone писав: 02 серпня 2018, 03:23
Labiann писав: 02 серпня 2018, 03:14
cyclone писав: 02 серпня 2018, 03:08

Ну, для этого существуют лимиты карты по оплатам через интернет, как разовые, так и дневные и месячные. В случае чего можно запросить банк о возврате незаконного снятия, ну и плюс можно написать заявление в полицию. В наше время концы спрятать не так уж и легко. Ну и какая-то страховка, возможно, в банках существует от таких случаев.
можно и чем это помогает, когда цифры мошенничества только увеличиваются ?!
Ну смотрите. Поймите одну вещь - отель тоже рискует, когда резервирует номер для неизвестного им человека. Начиная от банального "неприезда" без предупреждения, заканчивая тем, что вы в конце проживания убежите не заплатив, или что-то украдёте или разобъёте, сломаете и т.д. В конце концов, просто выпьете много спиртного в мини-баре и банально забудете об этом сказать. Именно на этот случай им и нужны данные вашей карты, т.к. сам факт таких действий с вашей стороны может остаться незамеченным какое-то время после вашего ухода, когда физического доступа к карте у них уже не будет. Также им может потребоваться снять какую-то другую сумму, а не ту, которая была оговорена заранее (например, вы бронируете номерна 3 дня (300 евро), а в случае неприезда они берут только за первый день (100 евро) и т.д.), доплаты за минибар и бассейны и т.д.
С любых точек зрения такое поведение удобнее, чем брать им какой-то крупный залог в сотню-другую евро, и возвращать вам переводом его через пару недель после вашего отъезда (как делают некоторые хозяева квартир или мини-отелей).

я понял, разговор закончен, не смешите мои седины и изучите правила электронной коммерции для начала...
cyclone
Airbus A320
Повідомлень: 378
З нами з: 03 липня 2018, 17:10
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення cyclone »

Labiann писав: 02 серпня 2018, 03:48 я понял, разговор закончен, не смешите мои седины и изучите правила электронной коммерции для начала...
Ну, во-первых, не нужно хамить, я вам ответил на ваш вопрос, и мало того - привёл пример того времени, когда банковские карты не имели вообще никакого отношения к электронной комерции, о чём вы, похоже, вообще были не в курсе.
А во-вторых, будьте любезны, дайти-ка мне ссылку на международно- ( или хотя бы кем-нибудь) утверждённые стандартные правила электронной комерции, которые я должен изучить, перед тем как отправлять меня делать это, для начала...
Востаннє редагувалось 02 серпня 2018, 04:01 користувачем cyclone, всього редагувалось 1 раз.
Аватар користувача
Labiann
A380
Повідомлень: 3468
З нами з: 19 листопада 2012, 06:49
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Labiann »

для начала покажите мне хамство, для продолжения, если не можете изучить тему, чтоб быть в курсе, а потом что-то по ней говорить, то никакая ссылка вам не поможет, пример того что было раньше вообще полный бред, может ещё приведёте пример какие были банковские чеки, ну например как в известном фильме и так для справки я очень в курсе по этой теме, так что пожалуйста изучаем мат часть, чтоб не нести бред...
cyclone
Airbus A320
Повідомлень: 378
З нами з: 03 липня 2018, 17:10
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення cyclone »

Labiann писав: 02 серпня 2018, 04:01 для начала покажите мне хамство, для продолжения, если не можете изучить тему, чтоб быть в курсе, а потом что-то по ней говорить, то никакая ссылка вам не поможет, пример того что было раньше вообще полный бред, может ещё приведёте пример какие были банковские чеки, ну например как в известном фильме и так для справки я очень в курсе по этой теме, так что пожалуйста изучаем мат часть, чтоб не нести бред...
Вы всё также прямо в цитируемом сообщение продолжаете хамить.
Ну и про ссылки и ваше вкурсе тоже смешно... :grin: Нет никаких общих правил электронной комерции, для начала...
Для особо параноидальных людей есть лимиты, которые можно изменять неогранниченное число раз от нуля до нужной вам суммы.
Аватар користувача
Igoresha
A380
Повідомлень: 5434
З нами з: 05 лютого 2013, 10:43
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Igoresha »

Ну я так понимаю, что CVV вообще не должен никто видеть. Ну и, думаю, жалобу накатать нужно в букинг как минимум
Аватар користувача
Sentry
модератор
Повідомлень: 10224
З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
Звідки: KBP, MEL
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Sentry »

Это уже давняя проблема букинга и причина, по которой я бронирую или гостиницы, которые на запрашивают cvv (таких подавляющее большинство), или ввожу фейковые данные, если cvv требуют. На самом деле, гостиницы имеют право списывать деньги с карты только по ее номеру, без пина или cvv, но это требует определенных доказательств и бумажной работы, по-этому некоторые не хотят заморачиваться, а хотят иметь полный и гарантированный доступ к карте гостя.

Вторая проблема в том, что гостиницы получая конфиденциальные данные не думают о том, чтобы хранить их в безопасном месте. Неоднократно были случаи, когда листочек с данными кредиток гостей просто валялся на ресепшене, бери кто хочешь. Я не согласен с тем, чтобы с моей картой поступали таким образом. Букинг пытается бороться с этим, но получается у них не очень. Действительно, они ввели систему, что гостиница может посмотреть данные карты только 3 раза, при чем в течении определенного периода. Естественно, что это приводит к тому, что гостиница просто делает скриншот, чтобы данные были точно доступны всегда.
Аватар користувача
Igoresha
A380
Повідомлень: 5434
З нами з: 05 лютого 2013, 10:43
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Igoresha »

Фейковые данные - это вы о CVV? Или вообще фейковую карту?
Аватар користувача
Sentry
модератор
Повідомлень: 10224
З нами з: 12 грудня 2011, 12:10
Звідки: KBP, MEL
Контактна інформація:

Re: Всяке різне

Повідомлення Sentry »

Igoresha писав: 02 серпня 2018, 13:12 Фейковые данные - это вы о CVV? Или вообще фейковую карту?
cvv достаточно.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей