Казалось, что итальянцы - гении кофеварения.
Но ощущение немного смазалось.
Решил заказать им такую штуку, как ристретто. Сам я его не пил, так как не понимаю что там можно выпить в тех 15 мл.
Заказал во время завтрака в отельном ресторане, и официанты так удивились, будто им заказывают ристретто раз в 10 лет.
Ну, они заказ приняли, сказав кофеварам, чтобы сделали "эспрессо ристретто". По вкусу вышло как обычное эспрессо.
За соседним столиком сидели, судя по всему, американцы. Официанты сразу в лоб из спросили: "Вам кофе американо?". Те сразу в ответ: "Да, да". Америанцы - извращенцы в области питания еще похлеще азиатов. Жрать сендвичи и пить разбавленное кофе в ресторанах высокой кухни - это такой же изврат, что и жрать собак и летучих мышей.
Еще на депозите оставалось 20 Евро, и я решил заказать себе виски на такую сумму. Вот реально виски крутой. Вот только названия не помню. Но уровня где-то как Johnnie Walker Gold или Green Label.
А вообще, кухня в Италии классная.