Женева. Октябрь 2018
Женева. Октябрь 2018
Продолжаем цикл воспоминаний о славных временах безвиза.
Это был первый мой купленный авиабилет. Стандартный тариф МАУ в Женеву в конце 2017 года был, если не ошибаюсь, около 12 000 грн., но акция с лоукост-тарифами позволила взять билет за примерно 1800 грн за 10 месяцев до поездки. Без колебаний взял Женеву не только из за разницы в цене, а и что, что это элитный город. Город, где живут богатеи и, вроде бы, даже сам Беня.
Вылетел точь в точь по графику, а вот прилетел тоже вроде как вписавшись в заявленный график, но все же время полета было на 40 минут дольше обычного, потому что в день моего полета маршрут проложили как-то южнее обчыного направления: как-то через Венгрию, Италию, хотя стандартный маршрут, если не изменяет память был, через Словакию и Австрию. В Киеве тогда было дождливо, пасмурно и холодно, а вот над Европой было уже тепло и солнечно. Из окна открывались красивые виды Альп, которые соседи по салону снимали на смартфоны. Ближе к Женеве пролетел недалеко от большого аэропорта. Думал, Цюрих, но потом по карте посмотрел, что это был Милан Мальпенса. Хоть в Италии я и не был, но Италию видел.
Заказывал себе через сервис Blacklane Pass ускоренное прохождение паспортного контроля в аэропорту Женевы. Обошлось мне это всего в акционные 100$. Как самолет зарулил на стоянку, увидел Mercedes S возле трапа. Думал, мало ли чего он подъехал туда. Потом выхожу из салона, и вижу внизу трапа барышню с табличной с моим именем. Оказывается Мерс подогнали для меня. Остальных же пассажиров ждал автобус. В общем завезла мадам меня на Мерсе в здание аэропорта, мы прошли в комнату, я так понимаю, для паспортного контроля для ВИП-ов, где мне без вопросов поставили штамп.
Потом трансфер на паркетнике BMW и я в самом легендарном отеле Женевы Beau Rivage. Отель, к слову, более 100 лет принадлежит одной семье.
Номер я брал традиционно самый простой. Апгрейда не получил, так как все номера были заняты.
Вот сам номер. Номер не очень большой, но уж побольше, чем в Мюнхене, а также посвежее и выглядящий довольно шикарно.
И виды из окна моего номера. Разговорился с рецепшионисткой живущей родом из Молдовы и живущей недалеко во Франции. Он подарила мне книгу об отеле и провела экскурсию по дорогим номерам с видами на озеро.
Виды из окон этих номеров - козырные. Озеро и вдалеке Монблан. Атриум отеля. Некоторые места отеля немного затасканные и нуждаются в реновации. Но, уверен, за этим не заржавеет. Отель постепенно проводит реновацию не закрываясь целиком от постояльцев.
Сам отель. Красивые виды на Женевское озеро и саму Женеву. Поднялся ветер и фонтан временно отключали. Продолжение следует.
Это был первый мой купленный авиабилет. Стандартный тариф МАУ в Женеву в конце 2017 года был, если не ошибаюсь, около 12 000 грн., но акция с лоукост-тарифами позволила взять билет за примерно 1800 грн за 10 месяцев до поездки. Без колебаний взял Женеву не только из за разницы в цене, а и что, что это элитный город. Город, где живут богатеи и, вроде бы, даже сам Беня.
Вылетел точь в точь по графику, а вот прилетел тоже вроде как вписавшись в заявленный график, но все же время полета было на 40 минут дольше обычного, потому что в день моего полета маршрут проложили как-то южнее обчыного направления: как-то через Венгрию, Италию, хотя стандартный маршрут, если не изменяет память был, через Словакию и Австрию. В Киеве тогда было дождливо, пасмурно и холодно, а вот над Европой было уже тепло и солнечно. Из окна открывались красивые виды Альп, которые соседи по салону снимали на смартфоны. Ближе к Женеве пролетел недалеко от большого аэропорта. Думал, Цюрих, но потом по карте посмотрел, что это был Милан Мальпенса. Хоть в Италии я и не был, но Италию видел.
Заказывал себе через сервис Blacklane Pass ускоренное прохождение паспортного контроля в аэропорту Женевы. Обошлось мне это всего в акционные 100$. Как самолет зарулил на стоянку, увидел Mercedes S возле трапа. Думал, мало ли чего он подъехал туда. Потом выхожу из салона, и вижу внизу трапа барышню с табличной с моим именем. Оказывается Мерс подогнали для меня. Остальных же пассажиров ждал автобус. В общем завезла мадам меня на Мерсе в здание аэропорта, мы прошли в комнату, я так понимаю, для паспортного контроля для ВИП-ов, где мне без вопросов поставили штамп.
Потом трансфер на паркетнике BMW и я в самом легендарном отеле Женевы Beau Rivage. Отель, к слову, более 100 лет принадлежит одной семье.
Номер я брал традиционно самый простой. Апгрейда не получил, так как все номера были заняты.
Вот сам номер. Номер не очень большой, но уж побольше, чем в Мюнхене, а также посвежее и выглядящий довольно шикарно.
И виды из окна моего номера. Разговорился с рецепшионисткой живущей родом из Молдовы и живущей недалеко во Франции. Он подарила мне книгу об отеле и провела экскурсию по дорогим номерам с видами на озеро.
Виды из окон этих номеров - козырные. Озеро и вдалеке Монблан. Атриум отеля. Некоторые места отеля немного затасканные и нуждаются в реновации. Но, уверен, за этим не заржавеет. Отель постепенно проводит реновацию не закрываясь целиком от постояльцев.
Сам отель. Красивые виды на Женевское озеро и саму Женеву. Поднялся ветер и фонтан временно отключали. Продолжение следует.
Re: Женева. Октябрь 2018
Мой отель и почти все топовые отели Женевы находятся на набережной Монблан.
D'Angleterre на фото выше.
Ritz-Carlton. Виды города и впадающей в Женевское озеро реки Роны. На пути к старому городу. Вид с моста на набережную Монблан. Здесь в кадр попали 6 топовых отелей слева-направо: Four Seasons, Ritz-Carlton, Le Richemond, Beau-Rivage, D'Angleterre и тогда еще Kempinski (сейчас Fairmont). С озера поднялся сильный и холодный ветер. Я закутался в плащ, а женевцы, привыкшие к такому развити событий, спокойно себе шли с работы нараспашку. Под конец высокого сезона холод и короткий световой день мешают в полной мере насладиться путешествиями. Но то таке...
Старый город. Собор Сен-Пьер. Хотелось еще посмотреть город на той стороне озера, но стало темнеть и еще сильнее холодать, и я вернулся в отель и "завис" в баре. Слушал живую музыку в исполнении возрастной голландки, знающей много языков, в том числе и русский. За соседним столиком с друзьями отдыхал владелец отеля.
Поздним вечером посетил мишленовский ресторан Le Chat Botte (в переводе с французского "Кот в сапогах"). Отельные рестораны не бывают плохими. Не хочется же ударить лицом в грязь перед иностранцами.
Продолжение следует.
D'Angleterre на фото выше.
Ritz-Carlton. Виды города и впадающей в Женевское озеро реки Роны. На пути к старому городу. Вид с моста на набережную Монблан. Здесь в кадр попали 6 топовых отелей слева-направо: Four Seasons, Ritz-Carlton, Le Richemond, Beau-Rivage, D'Angleterre и тогда еще Kempinski (сейчас Fairmont). С озера поднялся сильный и холодный ветер. Я закутался в плащ, а женевцы, привыкшие к такому развити событий, спокойно себе шли с работы нараспашку. Под конец высокого сезона холод и короткий световой день мешают в полной мере насладиться путешествиями. Но то таке...
Старый город. Собор Сен-Пьер. Хотелось еще посмотреть город на той стороне озера, но стало темнеть и еще сильнее холодать, и я вернулся в отель и "завис" в баре. Слушал живую музыку в исполнении возрастной голландки, знающей много языков, в том числе и русский. За соседним столиком с друзьями отдыхал владелец отеля.
Поздним вечером посетил мишленовский ресторан Le Chat Botte (в переводе с французского "Кот в сапогах"). Отельные рестораны не бывают плохими. Не хочется же ударить лицом в грязь перед иностранцами.
Продолжение следует.
Востаннє редагувалось 12 січня 2021, 14:40 користувачем Bagach, всього редагувалось 1 раз.
Re: Женева. Октябрь 2018
Le Chat Botte предлагает фондю?
Re: Женева. Октябрь 2018
Завтрак получил бесплатно как участник LHW. Сам завтрак неплохой, но поскромнее, чем в мюнхенском Bayerischer Hof и отелях Kempinski. Видимо, сказывается французская культура, не чтящая обильные завтраки с мясом, сырами и рыбой, предпочитая что-то типа континенальных завтраков с круассанами, джемом, соком и кофе. Но все же нечто (по-моему сосиски и гарнир) я выбрал на шведском столе, а остальное (мясо, рыбу, сыр) на тарелках поднесли официанты.
Во второй день из-за обеденного обратного рейса МАУ, как и в Мюнхене, времени на просмотр города было мало. Но все же прошелся по району, находящемуся между озером и ЖД-вокзалом. Райончик не особо примечателен, но аккуратный, как и все швейцарское.
Отель Le Richemond, недавно поменявший оператора с Dorchester Collestion на Preferred Hotels. Возле вокзала тоже много отелей, но не топовых, а транзитных. С утра было пасмурно, холодно и ветренно. Фонтан также был отключен. Ближе к полудню стало тепло и солнечно. Уже на взлете из окна самолета увидел, что включили фонтан.
Вызвал из отеля в аэропорт Uber Black. Такси в Женеве, если не ошибаюсь, самое доргое в Европе. Расстояние от отеля до аэропорта - около 4 км, но поездка вышла 6 км. За это вышла цена около 50 CHF.
Посидел в почти пустом лаунже Dnata. Вылетел из Женевы и прилетел в Киев, по-моему, по графику. Если туда время полета было 3:20, что больше обычного, то назад были стандартные 2:40.
Времени, конечно надо было побольше, и лишний день не помешал бы, чтобы лучше посмотреть набережные, а также районы недаеко от Старого города.
Во второй день из-за обеденного обратного рейса МАУ, как и в Мюнхене, времени на просмотр города было мало. Но все же прошелся по району, находящемуся между озером и ЖД-вокзалом. Райончик не особо примечателен, но аккуратный, как и все швейцарское.
Отель Le Richemond, недавно поменявший оператора с Dorchester Collestion на Preferred Hotels. Возле вокзала тоже много отелей, но не топовых, а транзитных. С утра было пасмурно, холодно и ветренно. Фонтан также был отключен. Ближе к полудню стало тепло и солнечно. Уже на взлете из окна самолета увидел, что включили фонтан.
Вызвал из отеля в аэропорт Uber Black. Такси в Женеве, если не ошибаюсь, самое доргое в Европе. Расстояние от отеля до аэропорта - около 4 км, но поездка вышла 6 км. За это вышла цена около 50 CHF.
Посидел в почти пустом лаунже Dnata. Вылетел из Женевы и прилетел в Киев, по-моему, по графику. Если туда время полета было 3:20, что больше обычного, то назад были стандартные 2:40.
Времени, конечно надо было побольше, и лишний день не помешал бы, чтобы лучше посмотреть набережные, а также районы недаеко от Старого города.
Востаннє редагувалось 12 січня 2021, 15:28 користувачем Bagach, всього редагувалось 3 разів.
Re: Женева. Октябрь 2018
Цікаво, а в топових готелях при заселені інформують гостей про те, що їм доступний безкоштовний проїзд в громадському транспорті?
- mischko
- A380
- Повідомлень: 11282
- З нами з: 15 листопада 2013, 14:12
- Звідки: AMS
- Контактна інформація:
Re: Женева. Октябрь 2018
НМСД, в Швейцарії красива природа, ландшафти і географічні казуси. А самі міста досить утилітарні і нічим не запам'ятовуються, окрім однієї, двох будівель на все місто. Хіба що Берн.
п.с.
download/file.php?id=19048&mode=view
Як тернопільський облдрамтеатр:
п.с.
download/file.php?id=19048&mode=view
Як тернопільський облдрамтеатр:
Re: Женева. Октябрь 2018
Сейчас неоклассицизм уже и не отличишь от реального классицизма.mischko писав: ↑12 січня 2021, 14:49 НМСД, в Швейцарії красива природа, ландшафти і географічні казуси. А самі міста досить утилітарні і нічим не запам'ятовуються, окрім однієї, двох будівель на все місто. Хіба що Берн.
п.с.
download/file.php?id=19048&mode=view
Як тернопільський облдрамтеатр:
...
Re: Женева. Октябрь 2018
Я ценю в Швейцарии элитность. После падения железного занавеса постараюсь посетить все интересные города страны: Цюрих, Берн, Лозанна, Лугано, Базель, Монтрё.
Re: Женева. Октябрь 2018
Багач, а Вы много путешествовали? Есть с чем сравнивать? А то как по мне восхищаться Женевой и Монако странно.
Кстати в Женеве не плохие Ибисы с бесплатным билетом на общественный транспорт, в т.ч. и до аэропорта
Кстати в Женеве не плохие Ибисы с бесплатным билетом на общественный транспорт, в т.ч. и до аэропорта
Re: Женева. Октябрь 2018
Швейцария сто двести лет назад (вкупе с Норвегией) были самимы забитыми дырами в Европе. А горы и тогда были сногшибательны.
Re: Женева. Октябрь 2018
Очень мало. Начал путешествовать то только с 2017 года, как Украина получила безвиз.
Если что, то я и нелюбимой многими туристами Варшавой восхищаюсь.
Швейцария и Лазурный Берег привлекают элитностью. Ощущением роскоши, беззаботности, безопасности. То чего мне не хватает в повседневной жизни.
Вот кстати, был возле Ибиса в районе между моим отелем и вокзалом. Видел, что там тусовалась какая-то ну очень экономная публика. Какие-то нищие азиаты, что ли.
К слову, Женева - тот город, где я в наименьшей степени столкнулся с массовым туризмом. Толп бэкпекеров и китайцев, как в тех же Мюнхене и Варшаве, я там не видел. Наверное сыграли роль непопсовость и дороговизна города. Жила в моем отеле какая-то группа азиатов, но то, скорее, по бизнесу приезжали, судя по их деловой одежде.
Востаннє редагувалось 12 січня 2021, 16:21 користувачем Bagach, всього редагувалось 1 раз.
Re: Женева. Октябрь 2018
И вы в ту же степь...
Ладно, безвиз не отменен. Он на карантине.
Я буду только рад новым ощущениям.
Re: Женева. Октябрь 2018
Опечатка. Имел ввиду желтые-кораблики такси. Интересно, можно ли на таком попасть в Лозанну, или они только на короткие расстояния плавают.
Ну и напишу детальнее про ужин. Заказывал 3-course dinner за 120 CHF и бокал шампанского за 35 CHF. Плюс были 2 подарочных маленьких блюда от шефа. Особенность мишленовских ресторанов в том, что они, как правило гастрономические, то есть предлагают комплексные меню из 3-4-5 блюд (не путать с бизнес-ланчами, где блюда простые и недорогие). Еще в конце ужина мог бесплатно взять маршмеллоу, но уже тогда наелся по самое не хочу.
Ну и сам номер обошелся мне в 565 CHF. Beau-Rivage самый легендарный, но не самый дорогой отель Женевы. Самый дорогой там Four-Seasons.
Re: Женева. Октябрь 2018
Сумніваюся. Там обмеження по зонах.
P.S. Перечитав і зрозумів, що мова не про безкоштовну картку. Жовті наче тільки в межах міста.
Re: Женева. Октябрь 2018
Не можу її найти. Картка синього кольору, де були піктограми з зображенням чотирьох видів транспорту. Рецепшеоністка говорила, що я мав право на безкоштовний проїзд у цих видах транспорту на час мого перебування в готелі.
Re: Женева. Октябрь 2018
Кстати, батлер-сервиса в Beau-Rivage не было. Отель относительно небольшой - 95 номеров. Но и бутик-отелем его сложно назвать. Наверное, один консьерж и остальные службы без проблем справляются со всеми запросами постояльцев.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей