И там жил на 11-м этаже, в номере с хорошим видом в сторону центра города.
Отели Киева
Re: Отели Киева
Востаннє редагувалось 04 липня 2021, 17:44 користувачем Bagach, всього редагувалось 1 раз.
Из категории 4* сетевиков есть еще Мекрур и Сайлофт (бывший Алофт). Но в Меркуре расположение и виды никудышние, а в Скайлофте - крутые.
Ibis на вокзале неплох. Как по состоянию номеров, так и по близости инфраструктуры. Тут метро, наземный транспорт, аптеки, супермаркеты, общепит. Останавливался там, когда ездил в Киев по делам медицинского туризма. Но цена кусается, если честно.
Зачем там столько отелей? На киевском ЖД-вокзале пассажиропоток не как в Хитроу, да и публика там такая ездит в поездах, что им не до транзитных отелей.
Но в целом по Киеву не хватает отелей всех категорий.
Специфическая стилизация под старину. Довольно неплохо вписывается в окрестную застройку. Глядя, что из себя представляют отели этого бренда за границей, а зачастую это "коробки" в стиле советских НИИ и интуристовских гостиниц, киевский Интерконтиненталь вполне себе прилично выглядит.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
С последним - согласен. Отелей не хватает еще и возле КВР, так что многие вполне могут взять отель перед вылетом или по прилету, с учетом удобства трансфера на экспрессе. В первую очередь иностранцы, т.к. ночные поездки на такси в неизвестной стране, где таксисты не разговаривают по английски любят далеко не все.
Пассажиропоток на жд вокзале как раз значительный, но действительно бОльшая часть явно не клиенты Ибиса, в первую очередь т.к. едут ночным поездом. Так что из тех, кто едет по жд их клиенты это пассажиры ИС.
Потому что она осталась такой же совковой, несмотря на все ремонты. Внутри рябит в глаза от "дизайна". Кто-то, видимо, хотел "по-багатому" сделать, но вышло пошло. Плюс, проходя мимо каждый день по дороге в офис, вижу сколько там криминала останавливается со своими телохранителями и водителями, что делить с ними общий спейс мне бы не хотелось.
Как раз я бронировал номер на представительском этаже. Была акция на "черную пятницу", когда номер за 200 Евро можно было забронировать за 140.АндрейМ писав: ↑05 липня 2021, 08:26 Потому что она осталась такой же совковой, несмотря на все ремонты. Внутри рябит в глаза от "дизайна". Кто-то, видимо, хотел "по-багатому" сделать, но вышло пошло. Плюс, проходя мимо каждый день по дороге в офис, вижу сколько там криминала останавливается со своими телохранителями и водителями, что делить с ними общий спейс мне бы не хотелось.
Но действительно, когда иду мимо Премьер Паласа, то какая-та там такая атмосфера странная, будто там постоянно ждут делегацию президента США или Папы Римского. Куча охраны, черных дорогих машин. Возле более легендарных и дорогих зарубежных отелей я такой атмосферы не чувствовал. Там все как-то попроще.
А чего вы удивляетесь? Люди с подобными вашим вкусами останавливаются в отеле, который считают дорого-богато. Да и личность собственницы, как бы, располагает подобной публике.Bagach писав: ↑05 липня 2021, 10:06 Как раз я бронировал номер на представительском этаже. Была акция на "черную пятницу", когда номер за 200 Евро можно было забронировать за 140.
Но действительно, когда иду мимо Премьер Паласа, то какая-та там такая атмосфера странная, будто там постоянно ждут делегацию президента США или Папы Римского. Куча охраны, черных дорогих машин. Возле более легендарных и дорогих зарубежных отелей я такой атмосферы не чувствовал. Там все как-то попроще.
Вкусы это одно. Но я стараюсь оставаться незамеченным, а не всем показывать что я типа ВИП-персона. Не люблю эпатажа, излишнего внимания и создавать дискомфорт для окружения.
Перед вылетом во Франкфурт останавливался в отеле Mercure Kyiv Congress. Выбрал его из-за погони за статусом Silver в программе лояльности Accor Hotels. Цена такая же как у Ибиса, а баллов начислится в два раза больше.
Сервис вполне адекватный. Туристы были, но не сказал бы что их много.
Отель для транзита вполне сойдет.
Номер брал традиционно самый простой.
Бронировал без завтрака, так как в 4 утра выезжал в аэропорт.
Вид из окна на торговый центр.
Сервис вполне адекватный. Туристы были, но не сказал бы что их много.
Отель для транзита вполне сойдет.
Номер брал традиционно самый простой.
Бронировал без завтрака, так как в 4 утра выезжал в аэропорт.
Вид из окна на торговый центр.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Честно? Не советую. Ну то есть ради галочки и уважения конечно можно Но реальных бенефитов lower tier статусы не дают. Да, приветственный напиток (чаще всего просто бутылка воды) - это приятно, чуть больше баллов - тоже, и конечно лучше иметь статус, чем не иметь, но если ради этого нужно выбирать чуть менее оптимальную гостиницу (по цене, расположению, качеству и т.д.), то имхо оно того не стоит. Если же есть возможность получить хотя бы Голд, то в этом больше смысла. Но его можно просто купить.
Лично я в подавляющем большинстве случаев выбираю независимые гостиницы, т.к. они предлагают лучше соотношение цена\качество (и чаще с упором именно на качество), но также и потому что большинство остановок не в городах. В городах вероятность выбрать сетевую гостиницу куда выше.
Не сказал бы, что меня сильно интересуют статусы отельных сетей, так как я путешествую относительно нечасто, а сетевики использую в основном для транзита. Основная программа у меня LHW, где был сначала платный статус, а сейчас бесплатный. А в Аккоре подвернулась возможность за несколько ночей выполнить статус Сильвер. Пусть будет. Наиболее ценным бенефитом этого статуса я считаю получение большего количества баллов.
По прилету из Германии останавливался в отеле Sky Loft by Rixwell. Раньше он назывался Aloft.
Туристов там реально много. Основнной контингент, как говорит Поптаб - "замотанные".
Номер вообще нормальный. В таком, как говорится, хипстерском стиле, с незакрытой, а просто отгороженной зоной с санузлом. Жил на 23 этаже. Виды из окна зачетные. Завтрак проходил в неподобающей для четырехзвездочного отеля атмосфере студенческой столовой. Из-за наплыва туристов свободный столик найти было трудно, а сами столики стояли чересчур вплотную друг ко другу. Да и ресторан довольно маловат для такого потока клиентов.
А вот днем, когда заходил пообедать в тот же ресторан, то был единственным посетителем там. Вот тогда атмосфера была царской.
На рецепшене в дневное время аврал еще тот. Надо бы отелю адаптироваться к интенсивному режиму работы. Киев реально стал популярен среди арабчиков.
Туристов там реально много. Основнной контингент, как говорит Поптаб - "замотанные".
Номер вообще нормальный. В таком, как говорится, хипстерском стиле, с незакрытой, а просто отгороженной зоной с санузлом. Жил на 23 этаже. Виды из окна зачетные. Завтрак проходил в неподобающей для четырехзвездочного отеля атмосфере студенческой столовой. Из-за наплыва туристов свободный столик найти было трудно, а сами столики стояли чересчур вплотную друг ко другу. Да и ресторан довольно маловат для такого потока клиентов.
А вот днем, когда заходил пообедать в тот же ресторан, то был единственным посетителем там. Вот тогда атмосфера была царской.
На рецепшене в дневное время аврал еще тот. Надо бы отелю адаптироваться к интенсивному режиму работы. Киев реально стал популярен среди арабчиков.
Я не нестолько стремлюсь иметь статус в Аккоре, чтобы его покупать. Пусть выполнится за счет транзитных ночей, которые я и так забронировал бы.
Меня-то по большому счету интересует только четыре аккоровских отеля: Royal Monceau Raffles, Raffles Europejski, Raffles Istanbul и Fairmont Vier Jahreszeiten. Остальне - транзит. Вот в первые четыре отеля если ехать, то уже чтобы отдача в виде большего количества баллов и миль была.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей