Предложение по улучшению сайта
-
- A380
- Контактная информация:
Re: Предложение по улучшению сайта
А можно убрать с сайта загрузку JS c мейлру - по минуте висит страница... пытаясь загрузить.
-
- Airbus A321
- Контактная информация:
Попросите ТП своего провайдера корректно реализовать блокировку данного ресурса.makor писал(а):А можно убрать с сайта загрузку JS c мейлру - по минуте висит страница... пытаясь загрузить.
- Olek
- avianews
- Контактная информация:
Можно. Сейчас пообедаю и уберу.makor писал(а):Ага, они взяли и послушались )))
На этой неделе встречаюсь с разработчиком. Какие предложения по улучшения основного сайта с новостями?
- Sentry
- A380
- Контактная информация:
Было бы круто убрать длинную колбасу новостей, которые подгружаются сразу на главной. В идеале сделать загрузку по мере прокрутки, если получится.
Возможно есть смысл перейти к модному сейчас формату, когда несколько главных новостей делаются очень крупными, а остальные идут мелкими заголовками дальше, без иллюстраций. К примеру, как это сделано на unian.ua, cfts.org.ua, ua-football.com
Вообще, сейчас сама страница новости не очень удобно читается из-за узкой вертикальной полоски текста новости по центру, с очень большими полями по бокам, которые не несут смысловой нагрузки. Было бы хорошо убрать эти поля хотя бы с одной стороны, чтобы текст не был таким вертикальным.
Возможно есть смысл перейти к модному сейчас формату, когда несколько главных новостей делаются очень крупными, а остальные идут мелкими заголовками дальше, без иллюстраций. К примеру, как это сделано на unian.ua, cfts.org.ua, ua-football.com
Вообще, сейчас сама страница новости не очень удобно читается из-за узкой вертикальной полоски текста новости по центру, с очень большими полями по бокам, которые не несут смысловой нагрузки. Было бы хорошо убрать эти поля хотя бы с одной стороны, чтобы текст не был таким вертикальным.
- Olek
- avianews
- Контактная информация:
Мы с тобой отдельно поговоримpopTAB писал(а):Tapatalk прикрути до форума, шеф

Счетчики mail.ru ликвидированы.
-
- Airbus A321
- Контактная информация:
Ну вы же не будете просить администраторов каждого форума, если такая проблема есть, то ваш провайдер криво реализовал блокировку запрещенных ресурсов и не отбивает сразу соединение. Единственный правильный путь - писать в их техподдержку, я думаю, что исправят.makor писал(а):Ага, они взяли и послушались )))
- Bestfriend
- A380
- Контактная информация:
Olek, заметил то ли баг, то ли не корректную работу агрегатора покупки билетов.
Смысл, покупаю билеты для 2-х взрослых + ребенок. При этом цену на 3-х считает одинаковую, но на сайте а/к на ребенка дается скидка в 50% от стоимости билета. Ребенку 2 года. Как ни странно, где не смотрел - ситуация одна и та же.
С чем это может быть связано?
Смысл, покупаю билеты для 2-х взрослых + ребенок. При этом цену на 3-х считает одинаковую, но на сайте а/к на ребенка дается скидка в 50% от стоимости билета. Ребенку 2 года. Как ни странно, где не смотрел - ситуация одна и та же.
- Olek
- avianews
- Контактная информация:
https://tickets.avianews.com/ ?Bestfriend писал(а):Olek, заметил то ли баг, то ли не корректную работу агрегатора покупки билетов.
Какой маршрут, даты. Можно или сюда или в личку.
-
- Airbus A319
- Контактная информация:
https://www.avianews.com/airlines/cheaptickets/ - Хорошая идея! Было бы здорово:
- иметь все цены в одной валюте (долл или Евро предпочтительней, как более стабильные)
- возможность сортировать по возрастанию и/или направлениям
- убрать (возможно в "архив") неактуальные промо
- иметь все цены в одной валюте (долл или Евро предпочтительней, как более стабильные)
- возможность сортировать по возрастанию и/или направлениям
- убрать (возможно в "архив") неактуальные промо
- Olek
- avianews
- Контактная информация:
По валюте ок. По сортировке - активных обычно не более 2-5 промо. Там искать нечего - все сразу перед глазами.
По архиву нужно подумать. Сейчас актуальные промо и завершившиеся отделены строкой с описанием.
По архиву нужно подумать. Сейчас актуальные промо и завершившиеся отделены строкой с описанием.
- converj
- A380
- Контактная информация:
Пропал форум из меню мобильной версии и пропала свежая тема по работе сайта.
Это только у меня?
Это только у меня?
- За это сообщение автора converj поблагодарили (всего 4):
- manjeroke • Lo. • Jew • Bestfriend
- Рейтинг: 14.29%
- Olek
- avianews
- Контактная информация:
Было сокращено основное меню, из которого формируется меню для мобильных платформ. Переходите на форум по прямой ссылке или же по ссылке внизу страницы.
Для того, чтобы добавить форум в мобильное меню, нужно убрать привязку основного меню к мобильному меню. Это сейчас не стоит в задачах первой важности.
Для того, чтобы добавить форум в мобильное меню, нужно убрать привязку основного меню к мобильному меню. Это сейчас не стоит в задачах первой важности.
- Olek
- avianews
- Контактная информация:
Для любителей Adblock. Вот что демонстрируется в пустом месте. Надеюсь, больше вопросов не будет.
- popTAB
- A380
- Контактная информация:
А ти оптимізуй щоб з адблоком основний контент розтягувався по ширині і умнікам було ще більш зручно
-
- A380
- Контактная информация:
Не уверен, насколько это сочтёт админ актуальным, но хотелось бы по аналогии с Форумом Винского, чтобы выводилось под иконкой форумчан в сообщениях кроме прочего количество перелётов (на Винского лишь количество стран и карта, кликабельная отдельно). И если интерактивную карту перелётов делать достаточно муторное дело в привязке к аккаунту, то просто, например, количество рейсов и ссылка на аккаунт форумчан в openflights, flightradar (former flightdiary), etc со статистикой перелётов. У некоторых, если зайти в профиль, есть такие ссылки, но удобнее было бы, чтобы эта информация более наглядно отражалась у участника не заходя в профиль.
Естественно, не в порядке обязаловки, но если такое ведение статистики будет предусмотрено в виде сообщения всем действующим форумчанам в виде рассылки от админа, думаю, дальнейшее ведение такой информации будет интересно другим. Некоторые просто об этом не задумываются, даже если много летают, например, я знаю человека, который летает по 100+раз в год, но никогда о статистике не думал, а сейчас втянулся и жалеет, что раньше не вёл подсчёт перелётов и более подробную статистику.
Прошу прощения за столько букв, но ради статистики мне ничего для Вас не жалко
Естественно, не в порядке обязаловки, но если такое ведение статистики будет предусмотрено в виде сообщения всем действующим форумчанам в виде рассылки от админа, думаю, дальнейшее ведение такой информации будет интересно другим. Некоторые просто об этом не задумываются, даже если много летают, например, я знаю человека, который летает по 100+раз в год, но никогда о статистике не думал, а сейчас втянулся и жалеет, что раньше не вёл подсчёт перелётов и более подробную статистику.
Прошу прощения за столько букв, но ради статистики мне ничего для Вас не жалко

- Рейтинг: 7.14%