После Евро 2012: аэропорты без пассажиров?
Re: После Евро 2012: аэропорты без пассажиров?
Ну вот в штатах ни раз видел затрапезные аэропорты с 6-7 трубами, очень даже не маленькие. К примеру Толедо Огайо , Нью порт ньюз вирджиния. Пасспоток явно не больше донецкого и львовского. Но уж американцев трудно заподозрить в расточительности. Скорей уж Азия строит на вырост.
Есть такое классическое высказывание тедди Рузвельта "Build it, and they will come"
Тот же Донецк показывает безумные цифры роста. Жуляны опять же. Да и борик пока не страдает.
Есть такое классическое высказывание тедди Рузвельта "Build it, and they will come"
Тот же Донецк показывает безумные цифры роста. Жуляны опять же. Да и борик пока не страдает.
А я вот не смогу жить заграницей. Я имею в виду постоянно. Домой тянет, к родным местам, друзьям, к воспоминаниям.
По поводу строительства. Для развития государства оно необходимо. Без этого никак. Донецк раскрутят точно. Харьков частный, его поднимут. Киев и так понятно. Львов непонятно зачем делал за 3 км. Полосу, но, в принципе, если есть возможность, то лучше сделать сразу, чтобы потом не переделывать. То же касается и Донецка. 747 и 380 с 777 туда очень нескоро регулярно летать будут. Разве что Ахметов себе купит))))
По поводу строительства. Для развития государства оно необходимо. Без этого никак. Донецк раскрутят точно. Харьков частный, его поднимут. Киев и так понятно. Львов непонятно зачем делал за 3 км. Полосу, но, в принципе, если есть возможность, то лучше сделать сразу, чтобы потом не переделывать. То же касается и Донецка. 747 и 380 с 777 туда очень нескоро регулярно летать будут. Разве что Ахметов себе купит))))
Та іншого рішення тут бути не може - ми вже баяли про це в різних темах по 100 раз: впустити всіх, хто бажає, провести по демосемінару в кожному новому порту і сказати щось типу як наш лідер «велкам ін юкрейн» - це буде знаком, що прагнемо і стараємось але в нас ще не все правильно виходить. Довести збори портів на рівень співмірних портів Європи, коригуючи їх на кількість перевезених компанією паксів. Створити один-два навчальних центри на базі портів де готувати персонал з числа свіжих студіків, по закінченню обовязково TOEFL в «незалежному» центрі тестування. Повністю поміняти керівництво портів, бажано на нове з інших регіонів. Кардинально перелопатити кадри – всіх «бічі лейдіс енд бойз» відправити за рівнем їх профпридатності. В кожному з портів – на кожному стовбі телефони довіри та виклик екстренної допомоги. Служби мають бути вимуштовані як годинник і також має бути присутня регулярна ротація між різними портами.
До того ж накінець запустити нормальний PR – ну най подивляться хоч по Євроспорту ротацію Туреччини, Ізраїлю, Хорватії та й тої ж Румунії і порівняють зі своїм «5 секундним загребущим сонечком» - ну дістають же вони гори бабла на це все, тре ж мати хоч частинку совісті. Я більш ніж впевнений, що тіж самі відомі українці за кордоном, як Клички, радо і безкоштовно приймуть участь в PR компанії, навіть наша ЮВТ замість казематів принесла більше б толку якби могла б бути «лицем» такої компанії – це те, що пізнається і ідентифікується з Україною. Невже це так важко?
І то зовсім неправда, що в нас немає чим притягти іноземного туриста – є грандіозні потужності в плані аграрного туризму, європейці страшно люблять коней, велосипедні тури, дикі місця, руїни, екстрім або щось типу Казантипу, в нас є ж окремі аматори, які тим займаються, але їх душать як і всіх інших. Багато клубів любителей транспорту – для них поїздка в старих вагонах по любій нашій старій вузькоколійці чи старезному тролейбусі та трамваї – це враження на все життя, окремі й їдуть сюди по дикому, але ж це приносить мінімум доходу державі. Навіть організовувати екскурсії в Чорнобиль – це ж клондайк. В усьому не вистачає відповідної організації та інфо в неті, особливо на європейських мовах.
Можна писати багато, але це залишиться тільки писаниною і мріями. Зробити можна багато чого, тільки одна людинa того не зможе. А втікати – тут я можу тільки ділитись досвідом, сам тікав і повертався з надією залишитися назавжди і через деякий час доводиося знову втікати. Тут мусить бути свідомий вибір кожного окремо, час минає швидко і не вартує ждати що за тебе хтось і щось зробить, після втечі за кордоном нікого не ждуть з відкритими обіймами, доводиться докладати максимальних зусиль щоб вижити, особливо на початках, але якщо вже відважився і почав – одразу з ж забуваq про повернення назад – нічого толкового з того не вийде.
До того ж накінець запустити нормальний PR – ну най подивляться хоч по Євроспорту ротацію Туреччини, Ізраїлю, Хорватії та й тої ж Румунії і порівняють зі своїм «5 секундним загребущим сонечком» - ну дістають же вони гори бабла на це все, тре ж мати хоч частинку совісті. Я більш ніж впевнений, що тіж самі відомі українці за кордоном, як Клички, радо і безкоштовно приймуть участь в PR компанії, навіть наша ЮВТ замість казематів принесла більше б толку якби могла б бути «лицем» такої компанії – це те, що пізнається і ідентифікується з Україною. Невже це так важко?
І то зовсім неправда, що в нас немає чим притягти іноземного туриста – є грандіозні потужності в плані аграрного туризму, європейці страшно люблять коней, велосипедні тури, дикі місця, руїни, екстрім або щось типу Казантипу, в нас є ж окремі аматори, які тим займаються, але їх душать як і всіх інших. Багато клубів любителей транспорту – для них поїздка в старих вагонах по любій нашій старій вузькоколійці чи старезному тролейбусі та трамваї – це враження на все життя, окремі й їдуть сюди по дикому, але ж це приносить мінімум доходу державі. Навіть організовувати екскурсії в Чорнобиль – це ж клондайк. В усьому не вистачає відповідної організації та інфо в неті, особливо на європейських мовах.
Можна писати багато, але це залишиться тільки писаниною і мріями. Зробити можна багато чого, тільки одна людинa того не зможе. А втікати – тут я можу тільки ділитись досвідом, сам тікав і повертався з надією залишитися назавжди і через деякий час доводиося знову втікати. Тут мусить бути свідомий вибір кожного окремо, час минає швидко і не вартує ждати що за тебе хтось і щось зробить, після втечі за кордоном нікого не ждуть з відкритими обіймами, доводиться докладати максимальних зусиль щоб вижити, особливо на початках, але якщо вже відважився і почав – одразу з ж забуваq про повернення назад – нічого толкового з того не вийде.
тезисно:
Olek, в том, что новые терминалы используются нерационально, а иногда просто неразумно, спорить не буду, в этом согласен абсолютно. Но все же надежда на то, что завтра будет лучше, есть. А когда будет лучше, понадобятся большие терминалы. И лучше, чтобы они были сейчас, чем их пришлось бы в экстренном порядке строить потом, пока порты задыхались бы от наплыва пассажиров (как это было, да и есть сейчас зачастую, с Борисполем);
Украине есть чем привлечь европейцев. gast уже перечислил многое из того, что может их заинтересовать. Нужна разумная ценовая политика, инфраструктура (и здесь спасибо Евро), поддержка малого и среднего бизнеса в сфере туризма, сильная и продолжительная маркетинговая кампания, я бы даже сказал, активность. Возможно, имеет смысл не распылять усилия, а подумать о регионах, наиболее интересных для туризма, и делать упор именно на их развитие (развитие туристической отрасли там). Такими регионами могут быть Закарпатье, западная Украина (Львов, крепости и замки, старые маленькие городки, после того, как их приведут в порядок), Киев, и, возможно, Крым. С Крымом надо думать, имеет ли смысл ориентировать его на европейского туриста, и, если да, то за счет чего европеец поедет туда, а не на Средиземное море, Адриатику или в ту же Болгарию, где то же Черное море, но лететь ближе и цены в разы ниже.
Olek, в том, что новые терминалы используются нерационально, а иногда просто неразумно, спорить не буду, в этом согласен абсолютно. Но все же надежда на то, что завтра будет лучше, есть. А когда будет лучше, понадобятся большие терминалы. И лучше, чтобы они были сейчас, чем их пришлось бы в экстренном порядке строить потом, пока порты задыхались бы от наплыва пассажиров (как это было, да и есть сейчас зачастую, с Борисполем);
Украине есть чем привлечь европейцев. gast уже перечислил многое из того, что может их заинтересовать. Нужна разумная ценовая политика, инфраструктура (и здесь спасибо Евро), поддержка малого и среднего бизнеса в сфере туризма, сильная и продолжительная маркетинговая кампания, я бы даже сказал, активность. Возможно, имеет смысл не распылять усилия, а подумать о регионах, наиболее интересных для туризма, и делать упор именно на их развитие (развитие туристической отрасли там). Такими регионами могут быть Закарпатье, западная Украина (Львов, крепости и замки, старые маленькие городки, после того, как их приведут в порядок), Киев, и, возможно, Крым. С Крымом надо думать, имеет ли смысл ориентировать его на европейского туриста, и, если да, то за счет чего европеец поедет туда, а не на Средиземное море, Адриатику или в ту же Болгарию, где то же Черное море, но лететь ближе и цены в разы ниже.
XII, я лишь хочу, чтобы не выкачивали максимально средства из одних регионов для развития других. В Сумской области добывают нефть и газ. Область получает жалкие подачки в виде 2 млн. евро в год. Это разумно?
Olek, на большие государственные стройки скидіваются все регионы, принимайте как данность. Наверное, было бы лучше, если бы строило не государство, а инвестор, но что есть, то есть. И на мой взгляд уж лучше пусть будет так, чем никак вообще.
Если вы серьезный специалист в какой-то области, владеете хотя бы английским на приличном уровне - то может быть и получится "свалить". В современных реалиях в этом процессе важен вопрос "что делать?", а именно, на основании чего вы будете эмигрировать. Единственный разумный вариант - наличие рабочего контракта. Который получить из Украины совсем даже не просто. А после его получения - получить разрешение на работу. Все остальное из области ненаучной фантастики. Валить "абы куда" или "хоть тушкой, хоть чучелом" во-первых, глупо (даже если и получится, в чем я сомневаюсь, скорее всего очень скоро сильно захочется обратно, бо Украина, слава Богу, не Сомали), во-вторых, как я уже сказал, просто практически нереально.SammoLove писав:Я не автор, но отвечу на этот вопрос коротко. Самое рациональное решение для простого гражданина - нужно валить отсюда при первой же возможности! Не важно, по вкусу - Канада, Чехия, Австрия, Германия, Австралия, США... И не думать об этих проблемах, при этом путешествуя без виз как белый человек. Я могу долго описывать преимущества этого. Да, я ещё и сам не решусь ни как, слишком уж пустил уже корни тут, а точнее - жду сильного толчка, какого-то стресса в стране. Ведь не секрет, что мы живём на грани кризиса и дефолта после евро, а треть всего населения или 2/3 молодого населения файной Юкрайны мечтало бы свалить, извините, иммигрировать. А лично моё мнение - этого хочет 99% молодых людей хоть раз бывавших в развитой стране. Ностальгия? Патриотизм? Где-то читал про это в книжке. Самые умные и проворные уже там, и чувствуют себя отлично. Как вариант - можно забить на всё и заняться йогой и медитацией, чтобы несмотря на всё, что и как делается в этой стране чувствовать себя счастливо и уравновешенноКоржик писав:Ну и вопрос к автору заглавного поста. Кто виноват понятно. Что делать?
Для "приличного" варианта следует также иметь в виду, что помимо традиционных препон на рынке труда всех стран, привлекательных для мигрантов (приоритет местным или гражданам ЕС), свою роль играет и кризис, т.е. работы может не быть вообще. Тем более без местного опыта и языка. Не говоря уже об отсутствии высокой квалификации. Если в нашей стране случится какой-то особо сильный толчок (не дай Бог), то вряд ли нашим мигрантам будут где-то сильно рады.
Ну вот Жуляны строит инвестор- и уже видно что просчитались с размером, и не понятно зачем оставлять внутряк в сарайчике. В Харькове построил инвестор- и имеет проблемы затянуть авиакомпании, не смотря на форумы скидки и т.п.
Во Львове построили замечатрельный аэропорт- визитку города. Да и Борик с Донецком ничо так.
Во Львове построили замечатрельный аэропорт- визитку города. Да и Борик с Донецком ничо так.
В том-то и загвоздка, что всего этого нет. Иначе бы долго не думал. На счёт возможного толчка, я и это имею ввиду - http://vikna.stb.ua/news/2012/2/24/94605/ и это - http://vikna.stb.ua/news/2012/2/24/94729/, про бизнес, возможно, тоже знаете, что в Украине он массово закрывается. Про село я вообще молчуГость писав:Если вы серьезный специалист в какой-то области, владеете хотя бы английским на приличном уровне - то может быть и получится "свалить". В современных реалиях в этом процессе важен вопрос "что делать?", а именно, на основании чего вы будете эмигрировать. Единственный разумный вариант - наличие рабочего контракта. Который получить из Украины совсем даже не просто. А после его получения - получить разрешение на работу. Все остальное из области ненаучной фантастики. Валить "абы куда" или "хоть тушкой, хоть чучелом" во-первых, глупо (даже если и получится, в чем я сомневаюсь, скорее всего очень скоро сильно захочется обратно, бо Украина, слава Богу, не Сомали), во-вторых, как я уже сказал, просто практически нереально.
Для "приличного" варианта следует также иметь в виду, что помимо традиционных препон на рынке труда всех стран, привлекательных для мигрантов (приоритет местным или гражданам ЕС), свою роль играет и кризис, т.е. работы может не быть вообще. Тем более без местного опыта и языка. Не говоря уже об отсутствии высокой квалификации. Если в нашей стране случится какой-то особо сильный толчок (не дай Бог), то вряд ли нашим мигрантам будут где-то сильно рады.
Дискуссия напоминает старый анекдот. СССР конец 80х.
Объявление на заборе: "Пропала собака. Сука. Бл$дь. Как за&бала эта страна. "
Если серьезно, из моих одноклассников/одногрупников трое- возвращенцы. И по моему весьма довольны. Как правило получив образование или просто потусовавшись на западе и вернувшись в Украину можно совсем неплохо устроиться. Плоский мир обретает новые размерности. Но тут ключевой вопрос кем ты хочешь быть. В Украине огромный дефицит грамотных менеджеров. И топам в принципе неплохо платят. Или скажем Программеры на данный момент ничего не выигрывают от иммиграции. Если мы говорим о качестве жизни в целом а не в узком смысле(счет в банке). Но есть много других профессий которые в Украине увы пока не ценятся совершенно.
Если серьезно, из моих одноклассников/одногрупников трое- возвращенцы. И по моему весьма довольны. Как правило получив образование или просто потусовавшись на западе и вернувшись в Украину можно совсем неплохо устроиться. Плоский мир обретает новые размерности. Но тут ключевой вопрос кем ты хочешь быть. В Украине огромный дефицит грамотных менеджеров. И топам в принципе неплохо платят. Или скажем Программеры на данный момент ничего не выигрывают от иммиграции. Если мы говорим о качестве жизни в целом а не в узком смысле(счет в банке). Но есть много других профессий которые в Украине увы пока не ценятся совершенно.
Вот в том-то и дело, что кроме программеров и менеджеров больше никто не нужен. Спрос на грамотных инженеров и тот мизерный, так как машиностроение и проч. сами знаете в каком месте. Про науку и речи нет.ATk писав:Дискуссия напоминает старый анекдот. СССР конец 80х.
А качество жизни - оно действительно не только в размере зарплаты.
ИМХО качество жизни включает свободу передвижения, экологию, уровень инфраструктуры, здравоохранения, образования и проч. И тут насчет выигрыша/проигрыша можно здорово поспорить, так как Украине в данном смысле похвастать особо нечем.ATk писав:Дискуссия напоминает старый анекдот. СССР конец 80х.
Если мы говорим о качестве жизни в целом а не в узком смысле(счет в банке).
Скорее "против" эмиграции говорит чуждая среда обитания, стресс от необходимости быстро "врастать" в нее, учить новый язык (даже с очень хорошим английским по нашим домашним меркам далеко не уедешь, не говоря уже про неанглоязычные страны, которых-таки большинство и где надо знать местный язык и в идеале даже понимать местный диалект).
Поверьте, то что вы пере числили чисто технические проблемы. Если человек боится их то и говорить не о чем.
А вот все остальное (экология, медицина, образование, свобода передвижения) - все это не так радужно "там" как может показаться. Скажем среднестатистический представитель украинского среднего класса бывает в отпуске на море и за границей раза в два чаще чем средний американец. Качество образования в украинских школах вполне соответствует развитым странам, а высшее образование куда доступнее. При этом всем человек сохраняет друзей, связь с культурой и многое другое чего в повседневной жизни не замечаешь. Эмигрировать имеет смысл в двух случаях:
1)ситуация на родине невыносима, и тебя ничего не держит
2) ты просто не можешь сидеть на месте, и/или ты видишь реальный путь саморелизации "там" и не видишь "тут"
Тупая колбасная иммиграция 90х в нынешних условиях совершенно не оправдана. Люди преувеличивают ее преимущества и недооценивают реальную цену.
P.S. Машиностроение везде в загоне кроме Китая. В Германии и Америке знаете сколько претендентов на одно место?
А вот все остальное (экология, медицина, образование, свобода передвижения) - все это не так радужно "там" как может показаться. Скажем среднестатистический представитель украинского среднего класса бывает в отпуске на море и за границей раза в два чаще чем средний американец. Качество образования в украинских школах вполне соответствует развитым странам, а высшее образование куда доступнее. При этом всем человек сохраняет друзей, связь с культурой и многое другое чего в повседневной жизни не замечаешь. Эмигрировать имеет смысл в двух случаях:
2) ты просто не можешь сидеть на месте, и/или ты видишь реальный путь саморелизации "там" и не видишь "тут"
Тупая колбасная иммиграция 90х в нынешних условиях совершенно не оправдана. Люди преувеличивают ее преимущества и недооценивают реальную цену.
P.S. Машиностроение везде в загоне кроме Китая. В Германии и Америке знаете сколько претендентов на одно место?
За последние 10 лет я 7 прожил в Западной Европе. Сейчас живу в Австрии. Так что пишу по собственному опыту. Насчет "загона" машиностроения или прочих инженерных дисциплин - это вы преувеличиваете. Сколько претендентов в Германии - представляю. Насчет Америки знаю меньше, так как меня туда никогда не тянуло.ATk писав:Поверьте, то что вы пере числили чисто технические проблемы. Если человек боится их то и говорить не о чем.
Наше высшее образование превратилось в полную профанацию и не выдерживает никакой критики. Причина - коррупция.
Возможно, Вы будете удивлены:ATk писав:Но уж американцев трудно заподозрить в расточительности.
http://video.msnbc.msn.com/nightly-news ... /#34831732
Ну в общем, да. Переформулирую: даже американцы со всеми их хвалеными летальной системой, сдержками, противовесами и прессой регулярно выбрасывают на ветер бабки. Немцы тоже имеют репутацию рачительных хозяев, на автобаны в совершенные е@@еня строят без остановки. Поляки может и меньше Украины потратили на аэропорты (что кстати еще не совсем окончательно), но при этом построили дорогщие стадионы чиста для понта. Да и покупка дримлайнеров для лота с каждым днем все больше похоже на авантюру.
Опять же, зачем покупать пендолино и экономить на механизма наклона кузов? Словом, растраты стары как мир и практически неизбежны. Масштабы и цинизм могут отличаться. Но в продвинутых странах коррупция давно оцивилизована. Вместо вульгарного отката есть консультационные услуги. Дельта и результат примерно одинаковые.
Опять же, зачем покупать пендолино и экономить на механизма наклона кузов? Словом, растраты стары как мир и практически неизбежны. Масштабы и цинизм могут отличаться. Но в продвинутых странах коррупция давно оцивилизована. Вместо вульгарного отката есть консультационные услуги. Дельта и результат примерно одинаковые.
тому шо в них нема відпусток по 4 тижні. а також порахуйте скільки днів відпустки українці проводять вдома перед телеком, і скільки в США. і скільки в США людей подорожує просто на на вихідні й тд.ATk писав: Скажем среднестатистический представитель украинского среднего класса бывает в отпуске на море и за границей раза в два чаще чем средний американец.
і цікаво ви підмітили про "за кордоном" тоді словенці, мабуть, чи там люксембуржці "за кордоном" разів в 300 частіше ніж американці ))
вища освіта України може хіба що похвалитися своєю доступністю.ATk писав:
а высшее образование куда доступнее.
можна тоді відмінити всі екзамени і хваллитися, що можна отримати диплом, навіть не вміючи читати. от же ж хороша освіта.
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Насчет уезжать\не уезжать - спор бесконечный. Будучи в Украине ВСЕМ кажется, что стоить уехать, проблемы закончатся. На самом деле они часто только начинаются. Ну по крайней мере на первые лет 5, пока не обживешься. И самое главное надо помнить что нафиг никто там нас с вами не ждет - для Европы Украина страна 3го мира почти - у них Восточная Европа в Балтии заканчивается
Большинство рассуждающих об "уехать" не имеет ни малейшего представления о том, как это реально делается. Зато любят поговорить о новом паспорте и красивой жизни. Забывая при этом, что до паспорта даже в самом лучшем случае больше 5 лет, а как правило гораздо больше вплоть до "никогда". И то, что никто не ждет - чистая правда. Об этом даже говорить не стоит. Тем же, кто еще мечтает уехать из Украины, остается несколько путей: эмигрировать можно либо с очень большими деньгами, либо через брак, либо с очень высокой квалификацией, либо студентом. Кому что подходит. Другие варианты для украинского гражданина не существуют.uahero писав:Насчет уезжать\не уезжать - спор бесконечный. Будучи в Украине ВСЕМ кажется, что стоить уехать, проблемы закончатся. На самом деле они часто только начинаются. Ну по крайней мере на первые лет 5, пока не обживешься. И самое главное надо помнить что нафиг никто там нас с вами не ждет - для Европы Украина страна 3го мира почти - у них Восточная Европа в Балтии заканчивается
О том, какая у нас "Европа", можно увидеть на примере родного харьковского аэропорта, в том числе в связи с историей с турками. Welcome to Europe!
А вот и нет! Сколько людей столько мнений. Я живу в Германии уже 15 лет. Было трудно первые три месяца, когда языка не знал вообще. Потом привык, освоился. Сейчас с ужасом думаю, что тогда мог не уехать из Украины. Когда приезжаю туда, больше одной недели не выдерживаю. Не знаю, что можно ловить в этой бандитской стране с непредсказуемым правительством и беззаконием.uahero писав:Насчет уезжать\не уезжать - спор бесконечный. Будучи в Украине ВСЕМ кажется, что стоить уехать, проблемы закончатся. На самом деле они часто только начинаются. Ну по крайней мере на первые лет 5, пока не обживешься. И самое главное надо помнить что нафиг никто там нас с вами не ждет - для Европы Украина страна 3го мира почти - у них Восточная Европа в Балтии заканчивается
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей