Из Украины в Москву - 2

Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Из Украины в Москву - 2

Повідомлення Madcat »

Я как раз собираюсь лететь в Москву и как раз штудирую чем же лучше полететь?Есть ли опыт у кого?
XII
A380
Контактна інформація:

Re: Аэрофлот (SU) отзывы/відгуки

Повідомлення XII »

Аэрофлот в Киев из F улетает.

Опыта много по Свиту и АФЛу, спрашивайте. Трансаэро и С7 не летал.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Madcat писав:Я как раз собираюсь лететь в Москву и как раз штудирую чем же лучше полететь?Есть ли опыт у кого?
Какие у Вас критерии "лучшести"?
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

AlexK писав:
Madcat писав:Я как раз собираюсь лететь в Москву и как раз штудирую чем же лучше полететь?Есть ли опыт у кого?
Чтобы самолет быть убран, технически исправен, не старый!Цена чтобы была приемлема и время вылета и время вылета обратного рейса! Варианты вылета могут быть такими:Харьков, Донецк, Борисполь!
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

XII писав:Аэрофлот в Киев из F улетает.

Опыта много по Свиту и АФЛу, спрашивайте. Трансаэро и С7 не летал.
Как раз интересует Трансаэро из Донецка :smile: Вчера наблюдал их борт в Донецке, вылизан был как новый Бобик 737-500, внешне мне понравился!
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Madcat писав:
AlexK писав:
Чтобы самолет быть убран, технически исправен, не старый!Цена чтобы была приемлема и время вылета и время вылета обратного рейса! Варианты вылета могут быть такими:Харьков, Донецк, Борисполь!
Аэрофлот не летает ни из Харькова, ни из Донецка. Убраны все будут одинаково пристойно. Цена, сами знаете, зависит от дат и времени покупки. Исправность самолёта--это тут на форуме никто гаранировать не может. Но, насколько я помню, на линии Киев-Москва инцидентов было минимум. Последний--у Трансаэро в Киеве, а предпоследний и не вспомню.
При наличии выбора я всегда выбираю Аэрофлот из-за скайтимовских миль. Расписание у них тоже удобное. Хотя теперь из-за код-шера с Аэросвитом будут нюансы. У Трансаэро расписание, вроде, тоже уже неплохое стало, но самолёты у них старые, а цены были всегда высокие, аэроэкспрессы из Домодедово ходят реже, чем из ШРМ. У С7 странный рейс посреди дня, хотя, когда последний раз ими летал 3 года назад, это была лучшая цена в одну сторону из Москвы в Киев (но расписание было другое).

Самые лучшие были Виндроуз. Тут же отдельная тема даже где-то есть про "чем лететь в Москву".
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

А как эти мили зарабатывать?А то я в штаты летал и не один раз а миль нет у меня нихрена))))Из Харькова летаю Ютеир Украина на АТР-ках, из Донецка Днепры и Трансаэро!Также хочу заментить что для меня техническая неисправность это даже тогда когда не работает лампа для чтения над головой или поломана ручка в туалете!
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Madcat писав:А как эти мили зарабатывать?А то я в штаты летал и не один раз а миль нет у меня нихрена))))Из Харькова летаю Ютеир Украина на АТР-ках, из Донецка Днепры и Трансаэро!Также хочу заментить что для меня техническая неисправность это даже тогда когда не работает лампа для чтения над головой или поломана ручка в туалете!
Извините, но как тут на форуме кто-то может знать, какая лампочка не будет работать на конкретном борту в день вылета?
На сайте любой а\к написано всё про их мили--нужно в их программу вступить, если реально часто летаете. У меня мили Эрфранс-КЛМ, но т.к. это Скайтим, то туда же считается Аэрофлот, CSA, Дельта и т.д. Причём от всех них идут премиальные мили, работающие на мой статус в программе накопления. Уже несколько лет у меня "сильвер", для которого нужно всего 15 взлётов\посадок в год. Зато потом больше бесплатного багажа ну и другие мелочи. Ну и премиальный билет, в конце концов.
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Ага так вот это что такое!А если я не слетал за год 15 раз, то все згорает?А по поводу лампочек и всякого прочего, вы же когда сидите на своем месте в самолете видете как работают штекера, лампочки, как самолет убран, есть ли в туалете горячая вода и бумага!
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Madcat писав:Ага так вот это что такое!А если я не слетал за год 15 раз, то все згорает?А по поводу лампочек и всякого прочего, вы же когда сидите на своем месте в самолете видете как работают штекера, лампочки, как самолет убран, есть ли в туалете горячая вода и бумага!
15 раз надо слетать, чтоб иметь сильвер-статус (например, перелёт Киев-Дюссельдорф и назад через Прагу--это уже 4 перелёта), чтоб просто мили копить, по-моему, 1 раз в 3 года надо слетать. А так у Скай-тима ничего не сгорает (я мили 10 лет уже коплю--ещё ничего не сгорело даже в те годы, когда вообще не летал), в отличие от Аэросвитовского Меридиана, в котором летай-не летай через 3 года мили сгорят.

На "моих" рейсах в Москву всё работало (хотя все лампочки я не инспектировал). Как будет у вас--не знаю.
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Вы Аэрофлотом летали?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Madcat писав:Вы Аэрофлотом летали?
Да
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

ок, наверное и я попробую))
Visjaka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Visjaka »

Летом лечу в Харьков из-за границы через Москву (терминал F, обязательное условие). По моим прикидкам дешевле будет до Харькова добраться через Киев (Аэрофлот/Аэросвит + Днипроавиа), потому как если лететь ЮТами из Внуково, то необходимо учитывать 2 аэроэкспресса + таскание с чемоданами по метро/городу. Господа бывалые, правильно ли я прикинул или нет? :)
alexander415

Повідомлення alexander415 »

Мені, наприклад, Аерофлот подобається. Якщо раніше з Києва до Москви літав тільки С7, то тепер Аерофлотом. І графік зручніший, і бортпровідники привітниші! Принаймні мені такі завжди попадалися :)
І яким би не був SVO F, паспортний контроль там я прохожу в два рази швидше ніж у Внуково чи Домодєдово. Домодєдово-то взагалі окрема історія. Чого тільки вартують ВЕЛИЧЕЗНІ черги на паспортний контроль з пасажирів "Вєтнамських Авіаліній". Як на мене, вибір авіакомпанії залежить від багатьох факторів, і в кожній є свої плюси та мінуси. В кого які пріорітети, і хто на що зветрає увагу. Тому, як колись казали: "Летайте самолетами Аэрофлота" :)
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

alexander415 писав:Мені, наприклад, Аерофлот подобається. Якщо раніше з Києва до Москви літав тільки С7, то тепер Аерофлотом. І графік зручніший, і бортпровідники привітниші! Принаймні мені такі завжди попадалися :)
І яким би не був SVO F, паспортний контроль там я прохожу в два рази швидше ніж у Внуково чи Домодєдово. Домодєдово-то взагалі окрема історія. Чого тільки вартують ВЕЛИЧЕЗНІ черги на паспортний контроль з пасажирів "Вєтнамських Авіаліній". Як на мене, вибір авіакомпанії залежить від багатьох факторів, і в кожній є свої плюси та мінуси. В кого які пріорітети, і хто на що зветрає увагу. Тому, як колись казали: "Летайте самолетами Аэрофлота" :)
Вы меня окончательно убедили :plane: Полечу Аэрофлотом))
Востаннє редагувалось 28 березня 2011, 16:33 користувачем Madcat, всього редагувалось 1 раз.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

AlexK писав:Тут же отдельная тема даже где-то есть про "чем лететь в Москву".
вот что я писал в этой теме:
Больше полутора лет летаю почти каждую неделю между Москвой и Киевом. Выбор а/к делаю между Аэрофлотом и Аэросвитом. Главным аргументом в тот или иной день при покупке билета является большее или меньшее количество денег, которыми я располагаю. Билеты АФЛа в среднем в полтора раза дороже, чем Свита. Причем РТ Киев - Москва - Киев обойдется дешевле, чем РТ Москва - Киев - Москва на заметную сумму.

В среднем получается 3 полета АФЛом на 1 полет Свита. Помимо необходимости подтверждения статуса в Аэрофлот бонусе и набора миль на премиальные билеты отдаю предпочтение российской а/к по следующим причинам:
1) полностью устраивающее меня расписание. Вылет из Москвы вечером (21:50), вылет из Киева утром (08:05). Вообще ежедневно выполняется два рейса из Москвы в Киев и назад;
2) терминал вылета из Шереметьево - F, что очень удобно, особенно если едешь на Аэроэкспрессе. На такси тоже быстрее добираться именно до терминала F. К терминалам C и B, находящимся напротив, ехать дольше (в случае пробок существенно дольше);
3) довольно новые самолеты, просторный комфортабельный салон, приличное обслуживание на борту. Чаще всего летают 321-ые аэробусы, редко 320-ые. За редкими исключениями загруженность близка к 100%;
4) АФЛ почти всегда обходится без задержек, хотя случаются опоздания на 15-20 минут. Однажды задержались на час, но это было в начале января 2010 года, когда из Шарика мало кто вылетал вовремя;
5) приемлимая цена от 7100 до 10000 рублей за билет в обе стороны;
6) 1000 бонусных миль за один полетный сегмент участнику АФЛ Бонус базового уровня, 1125 или 1375 бонусных миль (в зависимости от тарифа, речь о минимальных) участнику АФЛ Бонус серебряного уровня.

Про Аэросвит могу сказать следующее:
1) Вариантов по времени предлагается предостаточно. Если не ошибаюсь, а/к выполняет 5 рейсов в день по маршруту Киев - Москва. Есть ранний вылет из Киева в 7:00 (для меня даже лучше, чем вылет АФЛом в 08:05), есть поздний вылет из Москвы в 22:40 (вылет АФЛа на час раньше для меня удобнее);
2) терминал вылета из Шереметьево - С, что создает известные сложности, особенно при прилете в него. Дело в ом, что доехав до Шарика на Аэроэкспрессе, можно сесть на автобус-шатл (правда, подождав его минут 20 в среднем) и по территории аэропорта без пробок доехать до терминала С. Хотя в любом случае на это тратится пол часа минимум + воспользоваться шатлом можно толко если у вас есть распечатанный билет (довольно быстро в Шарике поняли, что билеты поставили не все. Теперь распечатать билет со своего почтового ящика можно с помощью компьютера и принтера, которыми могут воспользоваться все желающие. Компьютер с принтером стоят прямо перед зоной отправления шатла). А вот из терминала С к терминалу Аэроэкспресса ходит только маршрутное такси, к тому же не по территории аэропорта, так что утренние пробки, особенно зимой, практически гарантированы. Быстрый выход через рукав, маленькая очередь на паспортный контроль нивелируются долгой поездкой, так что иногда к Аэроэкспрессу подъезжаешь как раз тогда, когда к нему же подходят пассажиру с киевского рейса Аэрофлота. Из пяти рейсов два выполняются во Внуково. Если ехать из дома, а не с работы, для меня это очень удобно, особенно летом, когда не так много машин. На двух маршрутках могу доехать от дверей до дверей за 40 минут, на такси за 15-20 ;
3) флот Аэросвита всем известен: старые добрые Боинги. Пару раз летал на АНах. Комфорта, конечно, гораздо меньше, чем в АФЛ, расстояние между креслами не такое большое, сами кресла кажутся более узкими, кормят как и в Аэрофлоте сэндвичами, но свитовские хуже. Раньше самолеты почти всегда летали полными, но в последнее время свободных мест все больше. Уже в этом году однажды самый поздний рейс в Киев из Шарика был загружен процентов на 40 максимум;
4) по опозданиям, как ни странно, претензий больших нет. Случается, что самолет задерживается, но не больше, чем на 40 минут-час, да и случается это не на много чаще, чем небольшие задержки АФЛа. Неприятно, но терпимо;
5) цена за билет колеблется в районе 160 - 220 долларов (4800 - 6600 рублей);
6) в зависимости от тарифа (речь о минимальных) начисляется от 375 до 750 бонусных миль за сегмент.

Ни разу не летал S7 и Трансаэро, т.к. они вылетают из самого неудобного по доступности для меня Домодедово, а также из-за сравнимых с Аэрофлоттом цен. Еще жалею, что не попробовал Розу, когда она летала в Домодедово.
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Спасибо за советы, буду учитывать их обязательно!!!
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Visjaka писав:Летом лечу в Харьков из-за границы через Москву (терминал F, обязательное условие). По моим прикидкам дешевле будет до Харькова добраться через Киев (Аэрофлот/Аэросвит + Днипроавиа), потому как если лететь ЮТами из Внуково, то необходимо учитывать 2 аэроэкспресса + таскание с чемоданами по метро/городу. Господа бывалые, правильно ли я прикинул или нет? :)
Дешевле или нет явно не зависит от того, что тут кто думает, а от реальных тарифов на эти даты. Если там всё нормально по времени, то может такая "загогулина" и имеет смысл (особенно при наличии неудобного багажа). (Разве ЮтЭйр не оплачивает аэроэкспресс до Внуково своим пассажирам?)
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Из Украины в Москву - 2

Повідомлення Madcat »

Ребята сегодня еду выкупать билеты, вот еще агенство предложило вариант прям из Донецка Ютеир, самолеты 737-500, ну даже не знаю что делать, в каком они там вообще состоянии?И опять же если брать Аэрофлот как у них дела с самолетами?Там и 319, 320, 321 получаются!Жду советов , срочно)))
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей