Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Alександр
A380

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення Alександр »

Ну, блин, как так можно?
Ссылаются на пункт правил:
17.4.3. Если задержка рейса превышает пять часов, пассажирам предлагается обслуживание в соответствии с пунктом 17.2.2 данного раздела.

Ну слов нет просто. Это же вообще не тот случай.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Теперь ссылаются на:
15.1.4. Время отправления рейса и тип воздушного судна, указанные в расписании или в других опубликованных графиках рейсов и перевозочных документах авиакомпании, не гарантируются и не являются обязательным условием договора перевозки, за исключением времени отправления рейса, указанного в билете.
Авиакомпания имеет право изменять расписание движения, графики выполнения рейсов и время отправления рейса, о чем должна своевременно информировать пассажиров.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Напишите им в ФБ. Мне в колл-центре по одному вопросу отказали, в ФБ все сделали за 10 минут без лишних вопросов. Но на самом деле изменение расписания до 2 часов и для европейских авиакомпаний может не быть основанием для изменения данных билета.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Ну, с ходу они мне предложили полный возврат. Значит основание, все-таки, есть. Написал в ФБ. Но с колл-центром МАУ нужно срочно что-то делать. Некомпетентность вопиющая. Незнание элементарных терминов.
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Olek писав:Напишите им в ФБ. Мне в колл-центре по одному вопросу отказали, в ФБ все сделали за 10 минут без лишних вопросов. Но на самом деле изменение расписания до 2 часов и для европейских авиакомпаний может не быть основанием для изменения данных билета.
Абсолютно все авиакомпании, которыми я летал (окей, это только европейские и американские), позволяют бесплатные изменения в случае изменения времени вылета/прилета рейса. Велечина такого изменения определяет что именно можно - например, до 60 минут можно поменять время/дату вылета -1/+ один день, но только в том же классе бронирования, от 60 - до 120 минут можно менять время/дату +/- 3 дня и в любом классе бронирования в том же салоне (то есть, необязательно наличие оригинального класса бронирования), а свыше 120 минут - можно менять или делать возврат. То есть, другие а/к наоборот, возврат делать не хотят, если изменение небольшое, чего Александр не хочет, но меняют даты все.
Alександр писав:Ну, с ходу они мне предложили полный возврат. Значит основание, все-таки, есть. Написал в ФБ. Но с колл-центром МАУ нужно срочно что-то делать. Некомпетентность вопиющая. Незнание элементарных терминов.
Согласен с Вами.

Александр, а, может, на новые даты нет классов бронирования по "лоу-косту"? Все-таки, не любое изменение времени вылета позволяет перебронировать в самый низкий класс бронирования в салоне на другой рейс.
Востаннє редагувалось 16 серпня 2017, 19:53 користувачем АндрейМ, всього редагувалось 1 раз.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Та я вообще думал что в лоукост тарифе они возврат вообще никогда не предложат, максимум поменять или ваучер на сумму вынужденного возврата выпишут.

Мне кажется контакт центр некомпетентен, но мало ли... Интересно что ответят в ФБ.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

В фейсбуке ответили:
Александр, добрый вечер. Согласно информации в бронировании, рейс PS 374 вылетает по расписанию и прибывает позже на час. Авиакомпания пассажирам предлагает возврат билетов или изменение маршрута следования до пункта назначения при задержке вылета от 2 часов. Согласно правилам Low cost билетов изменения даты, маршрута не предусмотрены. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь 24/7.

Вот только не пойму, нахрена они мне звонили с предложением о возврате?
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Alександр писав:рейс PS 374 вылетает по расписанию и прибывает позже на час
А что случилось что рейс стал лететь на час дольше?...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Не знаю. Может расписание коряво завели.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

makor писав:
Alександр писав:рейс PS 374 вылетает по расписанию и прибывает позже на час
А что случилось что рейс стал лететь на час дольше?...
може арабські диспетчери не хочуть пускати в повітряний простір Катару та Ірану
Inguri

Повідомлення Inguri »

Alександр писав: при задержке вылета от 2 часов.
так задєржкє, чи зміні розкладу? а якщо виліт став раніше?
Тут ще спробуй здогадатися, що МАУ має на увазі.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вот именно. Они подменяют понятия
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

Alександр писав:Вот именно. Они подменяют понятия
Пару місяців тому Гліб Вишлінський, директор Центру економічної стратегії купував через сайт квитки з багажем, отримав без багажу. Він через ФБ дуже делікатно підняв питання адекватності сайту МАУ. Далі йому "в порядку виключення" додали багаж, хоча косяк був очевидний. Пасажир так і пропонував "давайте за те, що я вам зробив тест сайту, ви мені додасте багаж". Добився свого.
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення УткА_в_ТаПкАх »

Alександр писав:Бронировал билеты Киев-Дубай-Киев по лоукост тарифу. Звонят из колл-центра. Вылет обратного рейса и прилет в Киев переносятся на час позже. Мене это не устраивает, говорю, я опаздываю на следующий рейс в этом случае. Перенесите на день, или лучше два дня, раньше. Отвечают, что невозможно, лоукост тарифы нельзя менять. Удивился, объяснил девушке (она по-видимому, работает третий день максимум), что это вынужденные изменения. Все-равно твердит, что нельзя. Сдавайте, говорит, билеты, молодой человек, мы деньги вам вернем, а вы просто новые купите. Да что вы, говорю? Я покупал билет по 2000 грн., а сейчас они минимум 12500 на нужные мне рейсы и даты. К тому же, я докупил под них билеты Харьков-Киев, тоже по лоукост тарифу, который мне точно никто не вернет. Пошла думать. Что тут думать, мне непонятно...
Саша, на какой рейс ты не успеваешь?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Я не успеваю на чартер в Шарм. Он улетает в 08:30 по расписанию. Да, оно может поменяться. А может не поменяться.
Но наши ожидания, как я понимаю, это наши проблемы.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Alександр, единственное что могу посоветовать - это обратиться в офис МАУ, там работают адекватные сотрудники, так как на колл-центре МАУ полные неадекваты не понимающие даже с каким вопросом к ним обращаются. На ФБ тоже встречаются иногда адекватные, но в основном примерно такого же низкого уровня компетентности, как и на колл-центре. Такое ощущение, что им поставлена задача не искать пути решеня проблем, а наоборот как можно быстрее бартануть своих клиентов. Сам прошел через все их отказы заменить билет, каждый раз были ссылки на разные пункты правил, и только в офисе решили вопрос за пять минут без лишних вопросов. Так что не теряйте надежды и добивайтесь своей цели - уверен, Вам обязательно повезет и все получится.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

На ФБ неоднократно помогали по ситуациям, по которым можно было вполне законно послать. Так что не нужно, пожалуйста, наговаривать на поддержку в ФБ. По колл-центру да, временами есть вопросы.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Olek писав:На ФБ неоднократно помогали по ситуациям, по которым можно было вполне законно послать. Так что не нужно, пожалуйста, наговаривать на поддержку в ФБ. По колл-центру да, временами есть вопросы.
Были нерешенные вопросы при общении по ФБ, которые без проблем решили в офисе. Говорю из личного опыта. Как говорят все методы хороши.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

так как на колл-центре МАУ полные неадекваты не понимающие даже с каким вопросом к ним обращаются.
Это точно. Полный мрак.

Все-таки я нигде не нашел в правилах, что изменение расписания на час не является основанием для возврата или изменения в авиабилете.
Вот я думаю, минимальное стыковочное время в KBP int-int около часа. если стыковка полтора (таких много), первый сегмент сдвигается на час вперед, это тоже не будет основаванием? Пусть даже разными билетами. К слову, лоукост тариф продается только разными сегментами.
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення УткА_в_ТаПкАх »

Alександр писав:
так как на колл-центре МАУ полные неадекваты не понимающие даже с каким вопросом к ним обращаются.
Это точно. Полный мрак.

Все-таки я нигде не нашел в правилах, что изменение расписания на час не является основанием для возврата или изменения в авиабилете.
Вот я думаю, минимальное стыковочное время в KBP int-int около часа. если стыковка полтора (таких много), первый сегмент сдвигается на час вперед, это тоже не будет основаванием? Пусть даже разными билетами. К слову, лоукост тариф продается только разными сегментами.
Саша, а к чему приписка - к слову? :) Два лоукоста - это не лоукост + чартер и предупреждение о смене расписания в разумных сроках за 7 месяцев до вылета.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 2 гостей