Аэрофлот (SU)
Re: Аэрофлот (SU)
...забыл войти ну и подправлю.
simpomix, уважаю за смелость, принципиальность и честь.
По топику: летать Аэрофлотом или не летать?
Inguri, согласен.
Вроде уж все выяснили весной тут.
Конечно летать если летишь, чтоб заключить контракт на поставку для Украинской армии.
А вот МАУ летать? В честно заработанный отпуск? В теплые края? Сейчас? - Не уверен.
А по бизнесу можно? Бизнес армии помогает? Или как Ахметов - только "налоги платит"?
А по семейным делам? Тут я ставлю абсолютный приоритет по целесообразности.
Я не против если житель Крыма покупает российские товары, но ведет просветительную работу.
Штирлиц вот вообще в немецкие кабаки ходил и немецкую зарплату получал...
По поводу рейсов между Украиной и рф. Мне кажется, чем больше россиян приедет в Украину (обычных людей, не казачков) -
тем больше понимания у той стороны будет ситуации. Мне вот родственники заявляют - так Украина ж мужиков не пускает, пограничники хамят, деньги на день предьявить требуют несусветные,обзываются, опасно там у вас находится вообще и т.п.
Коммуникации (наличие дорог) и коммуникация (фильтрация дураков) - вот что погубит лапотную "империю".
simpomix, уважаю за смелость, принципиальность и честь.
По топику: летать Аэрофлотом или не летать?
Inguri, согласен.
Вроде уж все выяснили весной тут.
Конечно летать если летишь, чтоб заключить контракт на поставку для Украинской армии.
А вот МАУ летать? В честно заработанный отпуск? В теплые края? Сейчас? - Не уверен.
А по бизнесу можно? Бизнес армии помогает? Или как Ахметов - только "налоги платит"?
А по семейным делам? Тут я ставлю абсолютный приоритет по целесообразности.
Я не против если житель Крыма покупает российские товары, но ведет просветительную работу.
Штирлиц вот вообще в немецкие кабаки ходил и немецкую зарплату получал...
По поводу рейсов между Украиной и рф. Мне кажется, чем больше россиян приедет в Украину (обычных людей, не казачков) -
тем больше понимания у той стороны будет ситуации. Мне вот родственники заявляют - так Украина ж мужиков не пускает, пограничники хамят, деньги на день предьявить требуют несусветные,обзываются, опасно там у вас находится вообще и т.п.
Коммуникации (наличие дорог) и коммуникация (фильтрация дураков) - вот что погубит лапотную "империю".
-
forward
- Airbus A321
- Контактна інформація:
А что неправильного говорят ваши родственники? В вопросе что да мужиков не пускают с российскими паспортами
По информации с различных форумов мужчин действительно собеседуют, спрашивают приглашение или другие документы (гостиница, командировка, справка и т.п.) и ... пускают. Да, по горячей линии мне лично сказали - милости просим но желательнго с приглашением от любого гражданина Украины.
С российскими паспортами пускают без всяких приглашений, разговаривают вежливо, может быть, задают чуть больше вопросов, чем задавали раньше
-
forward
- Airbus A321
- Контактна інформація:
это смотря где
Из Приднестровья сьездить в Одессу по делам или по магазаним мужчине с российским паспортом нельзя, просто не пускают - без собеседований и т.д.
возможно при прилёте на самолёте - да собеседование и пустят т.к. вернуть обратно человека уже нельзя.
И только с недавних пор начал пускать женщин через границу, а до этого супруга не могла тоже проехать т.к. с российским паспортом просто разворачивали. Вы считаете это нормально ? такие действия....
Из Приднестровья сьездить в Одессу по делам или по магазаним мужчине с российским паспортом нельзя, просто не пускают - без собеседований и т.д.
возможно при прилёте на самолёте - да собеседование и пустят т.к. вернуть обратно человека уже нельзя.
И только с недавних пор начал пускать женщин через границу, а до этого супруга не могла тоже проехать т.к. с российским паспортом просто разворачивали. Вы считаете это нормально ? такие действия....
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
forward писав:это смотря где
Вы уже задавались этим вопросом. Вам многие на него ответили.
-
Юрий Николаев
- Airbus A320
- Контактна інформація:
В принципе, Александр уже ответил. От себя скажу, что лично я не сталкивался с ЛЮБОГО РОДА негативным обращением ни у представителей "Аэрофлота", ни у пограничником в аэропортах Шереметьево, Внуково и Пулково, куда мне приходилось летать в этом году. Зато мой коллега-россиянин из Курска, который дважды приезжал в командировку в Киев в этом году, при поездке на поезде прошел пограничный контроль только после взятки в 5 тыс. российских рублей (да-да, украинскому пограничнику, причем дело было в конце мая), а при полете со мной и тремя (!) коллегами-женщинами из нашей компании, которые подтверждали его личность, и у него на руках было официальное приглашение, командировочные документы и все такое прочее, все равно был заперт в стеклянный "обезьянник" в а/п Борисполь без любых объяснений, "до выяснения обстоятельств". Обстоятельства выяснились примерно через 2 часа, после того, как в аэропорт приехал наш финансовый директор с удостоверением (не фальшивым) внештатного советника главы Фискальной службы Украины, и нашего коллегу пропустили. Другому человеку (россиянину), которого попросили "выяснить обстоятельства", повезло меньше - он летел вместе с женой к другу-украинцу в Киев, друг подтверждал, однако жену пропустили, а мужа депортировали, опять же - без объяснений. Жена, естественно, вернулась с мужем обратно. Я по таким примерам тоже могу собрать очень негативный собирательный образ моей родной страны-Украины, и "не советовать никому летать сюда". Но - не буду. Человеческий фактор и присутствие желающиъ выслужиться или выпендриться идиотов были всегда и во все времена.AlexNc писав:Для меня лично вопрос даже не в патриотизме. Как на счет минимального уважения к самому себе? Сотрудник компании во время исполнения служебных обязанностей позволил себе назвать ваших сограждан, включая вас (вы же украинец?) "бандеровцами и другим мусором". Но вопрос даже не в этом, дураков хватает везде, а в том, что компания на это никак не отреагировала.Юрий Николаев писав:Я не буду в угоду "патриотизму" выбирать авиакомпанию ...
Вопрос к вам, Александру и XII.
Если бы вы, работая на некую компанию, позволили себе оскорбить клиентов да еще публично, как долго бы вы в ней продолжали работать? Или как долго продолжил бы работать ваш сотрудник после такой выходки, если вы директор компании?
Если вас устраивает что вас легко могут назвать "мусором" в качестве платы за удобство и сервис это ваше право. Можно придумать массу причин для оправдания (в первую очередь для самого себя), почему на это не стоит обращать внимания. Правда, не понятно на счет сервиса. Оскорбления это бонус? Так и представляю себе картинку "приятного аппетита, бендеровский мусор".
Да и еще вопрос, какой для вас предел в таком отношении, после которого вы измените свое мнение? Если вас будут поливать грязью
1) Раз в год
2) Раз в месяц
3) В начале и в конце каждого рейса ?
Так получилось, что недавно довелось лететь Аэрофлотом из Киева в Москву и обратно.
Из хорошего:
КВС на протяжении всего полета сообщал информацию на 3 языках (русский, украинский, английский)
Из нехорошего:
В принципе, также как и у нас не всегда приятная процедура паспортного контроля (высокомерное отношение, повышенный тон). Не уверен, что это всегда так, но к этому надо быть готовым...
Из хорошего:
КВС на протяжении всего полета сообщал информацию на 3 языках (русский, украинский, английский)
Из нехорошего:
В принципе, также как и у нас не всегда приятная процедура паспортного контроля (высокомерное отношение, повышенный тон). Не уверен, что это всегда так, но к этому надо быть готовым...
-
Гість
Когда в стране есть гуманитарии, страна не воюет, а процветает. Некоторым невдомек, что философия - мать математики, а математика - сестра музыки. Так что, атомную бомбу без Канта никак не протащишь. И дальше по списку... Если я вам напишу топ10 преобразований для того, чтобы в 2016 году мы увидели свет в конце тоннеля, вы меня пошлете благим матом за такие предложения и предложите жить в говне с оружием в руках.УткА_в_ТаПкАх писав:XII писав:Почему же тогда гуманитарии, для которых вопросы этики, истории и философии самоценны, трындят на форумах, осуждая "купца Александра", а не спускают северного соседа и ручных царьков из Луганды на помойку истории с оружием в руках?
Ибо не пристало гуманитариям действовать, гуманитариям пристало разглагольствовать и осуждать в инакомыслии, отсутствии гордости, патриотизма и прочего бла-бла-бла.
Я плохо обучен воевать, но хорошо, что бы не допустить войны. Все в в своих силах ранее делал. Масса купцов пока была подавляющей. Извините. Сейчас видны зачаточные признаки протрезвления. Наверное не с Вами, но не все сразу.
Хорощего дня.
-
nik-dem
- A380
- Контактна інформація:
Ну так дійсно, це ж величезний вибір. Або бути часточкою величезної безосібної імперії, що будувалась на шовінізмі та диктаті однієї мови та культури, або бути належним до українського народу, який дав світові безліч видатних постатей та явищ, за які Москва, зрештою, і тримала Україну в своїй імперії на свою користь, висмокчуючи всі соки з неї.Alександр писав: Вы правильно определили. Я родился в СССР, переживал за наших спортсменов, сам варился в системе нашего спорта. Мне сложно принять для себя, что они чужие. Наверное, если бы я жил не в Харькове, это было бы сделать проще...
Імперія імперією, велич величчю, але навіщо потрібно чіплятись до чогось великого та безосібного (тим паче, давно вже сплившого), замість власної традиції, та власної ж відповідальності за своє життя та діяльність, без перекидання її на якусь ефемерну «дєржаву» чи «царя», як оце досі роблять росіяни?
Знову ж таки, Хутін будує на символах різних епох (особливо совєтської), уривках історії різних епох (зокрема і совєтської) та відповідних симулякрах нову імперію, яка в принципі із «русскім міром» здорових людей мало чого спільного має. Сутто імперський проект, який, буцімто, дасть Росії шанс знову вийти в цивілізований світ. Величезні комплекси неповноціності та політико-суспільний інфантилізм рухають тими, хто збирається це робити. От тільки ретроград Хутін забуває, що світ сьогодні рухають ідеї та іновації, а не брутальна сила. Відповідно, і миритися з цим мало хто буде.
Саме Путін зробив для розриву «братніх стосунків» більше, аніж усі ці Америки-НАТО-Гейропи разом узяті! Саме Путін з'єднав українців в єдине ціле, дав їм відчути свою національну належність та ГІДНІСТЬ (саме через її брак в деяких механізмах бюрократичного українського державного апарату рос. компанії, що обслуговують Крим, досі літають в Україну, фабрики працюють в РФ тощо — «ви що, ми ж надто демократичні, всьому дамо відсіч тільки тоді, коли нас реально образять»). Не літати «Аерофлотом» чи не купувати російські товари навіть на матеріяльну шкоду собі — це і є прояв гідности, до речі, добровільний і, водночас, масовий. Люди в цій країні збагнули, що є реальне місце в цьому світі, з яким вони пов'язані незалежно від віку, статі, мови, релігії чи національності. Це Україна. Її красива мова, історія, культура. І хай ця держава НІЧОГО для багатьох із них не зробила за 23 роки, вони усвідомлюють, наскільки вони відповідальні за свій рідний край, тоді як державний апарат можна виправити тим чи іншим цивілізованим методом. І це спільна справа усієї української громади. Вороття назад НЕМАЄ.
Ось, що відбулося за останній рік. І це є найбільшим досягненням і Майдану, і особисто вищезгаданого президента сусідньої країни також.
До речі, а чи знали ви, що до середини 30-х років Харків був одним із найбільш українських та україномовних міст України (навіть після згортання коренізації)? Саме тут розробляли відомий український правопис Скрипника, багато населення, зокрема і комуняк розмовляли українською. Русифікація ж досягла своєї найбільшої фази вже після війни.
P.S. Вибачте, трошки пафосно вийшло, але прийшло натхнення зранку.
Востаннє редагувалось 11 грудня 2014, 11:19 користувачем nik-dem, всього редагувалось 1 раз.
КВС даже на "языке бандеровцев" глаголил?tu144 писав:Так получилось, что недавно довелось лететь Аэрофлотом из Киева в Москву и обратно.
Из хорошего:
Из нехорошего:
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Alександр писав:КВС даже на "языке бандеровцев" глаголил?tu144 писав:Так получилось, что недавно довелось лететь Аэрофлотом из Киева в Москву и обратно.
Из хорошего:
Из нехорошего:
В принципе, также как и у нас не всегда приятная процедура паспортного контроля (высокомерное отношение, повышенный тон). Не уверен, что это всегда так, но к этому надо быть готовым...![]()
А Александр все за старое....хотя вроде как планировал более не углубляться ))))
-
Гість
Нет, не завидую. Меня тяготит ровно то же, чем вы часто бравируете: еженедельные перелеты, вид на жительство в постиндустриальной стране, финансовая независимость. Просто мы разные: как кот и собака, но оба хорошие. Вы к кому склоняетесь? Я вас представляю котом, а себя собакойAlександр писав:Поверьте, государству налогов я плачу уж куда больше, чем Вы. А вы не завидуйте. И зарегистрируйтесь сперва. А то это провокация...Гость писав: Александр создает впечатление осень и очень талантливого купца. А объяснить ему другую позицию пытаются гуманитарии, для которых вопросы этики, истории и философии, не просто существуют, а самоценны. Сам такой...
Тем тяжелее мне говорить, к примеру, с отчимом жены, который талантливый купец подобно Александру и искренне не понимает откуда столько текста и всех надуманных проблем.
При этом, стоит отметить, добавочную стоимость отчим (как и возможно Александр) через свое коммерсантство приносит обществу точно побольше чем я сам. Но именно критическая масса таких талантливых блаженных не дает нам спустить северного соседа на помойку истории. Ибо... шрин-карта запасена, в Токио лететь надо, а на месте только правительство виновато. Не ватный Харьков, не сам Александр, не окупант - правительство. ведь неудобно... в Сеул... ТОкио. Авиосы сжигаются... куда уж тут.
Дилемма... да?
И да - shustrik я. Пароль забываюсь, простите. Кажется, по стилю здесь постоянных участников и без подписи видно.забываю.
-
nik-dem
- A380
- Контактна інформація:
Так, це нормально. В країні війна, а в Придністров'ї (юридичний статус якого є невизначеним) по-перше, рос. армія, а по-друге — сила-силенна індивідів з промитими мізками. Другого травня в Одесі антимайданівців з Придністров'я було багато.forward писав:это смотря где
Востаннє редагувалось 11 грудня 2014, 11:21 користувачем nik-dem, всього редагувалось 1 раз.
-
Гість
nik-dem писав:Кожен має займатись своєю справою, чи не так?XII писав:Почему же тогда гуманитарии, для которых вопросы этики, истории и философии самоценны, трындят на форумах, осуждая "купца Александра", а не спускают северного соседа и ручных царьков из Луганды на помойку истории с оружием в руках?
На жаль, ви зараз накладаєте на це свою проекцію українського світогляду. В московській імперії в усіх її інтерпретаціях (Рос. Імперія, СССР, РФ) діячі масової культури завжди були пов'язані з державним механізмом та владою, яка в Росії була і є сутто одноосібною. Себто, абсолютна більшість діячів культури РІ-СРСР-РФ є придворними розважальниками. Свою думку їм мати «нє положено». Інакше — геть з пляжу.Alександр писав: Не нужно смешивать мнение отдельных придурков (Охлобыстин, Пореченков, капитан Аэрофлота), с мнением всей страны. Я уверен, что далеко не все россияне такого мнения об украинцах.
Тягнибока можете і не підтримувати, вони політичні трупи і так.Alександр писав: Не нужно мешать все в кучу, еще раз говорю. При желании можно притянуть за уши сюда Коломойского, которой известен своей позицией по отношению лично к путину и является владельцем МАУ.
Не нужно смешивать мнение отдельных придурков (Охлобыстин, Пореченков, капитан Аэрофлота), с мнением всей страны. Я уверен, что далеко не все россияне такого мнения об украинцах. А ультраправых во главе с Тягнибоком и Ярошем я сам никогда не поддержу!
Яроша ж свідомо демонізує рашистська пропаганда, при тому, що вони реально виступають за захист України незалежно від мови чи політичних поглядів українців. Радив би почитати їхню програму хоча б для загального розвитку.
А ви висловтесь. Просто цікаво, що ви про це знаєте.Alександр писав: За перелеты Аэрофлотом с мая этого года меня никто ни разу не оскорбил, не повел некорректно, не упрекнул и косо не смотрел. Может потому, что я не считаю себя "бандеровцем" или "мусором", а еще потому, что я чихать хотел на пилота Аэрофлота, который высказался как-то там. Запишите, подайте в суд, взыщите за моральный ущерб. И я не буду здесбь высказывать свое отношение к ОУН-УПА вообще и С.Бандере в частности. Был недавно на его могиле, кстати.
Бортпроводники Аэрофлота относились ко мне со всем вниманием, а когда узнавали, что я лечу в Киев, с ностальгией вспоминали о киевских тортиках, которые они покупали при ночевках в нашей столице...
Поки що я бачу людину, що була сильно зав'язана на «русском мірє», а теперешня ситуація, яка в принципі розставляє всі крапки над «і» в історії відносин двох народів, викликає в вас когнітивний дисонанс. Вам важко порвати з цим минулим, але це доведеться зробити, бо ви — цивілізована людина, як я бачу.
+100500. Коротко, коректно і точно. Дякую.
-
Гість
nik-dem писав:Ну так дійсно, це ж величезний вибір. Або бути часточкою величезної безосібної імперії, що будувалась на шовінізмі та диктаті однієї мови та культури, або бути належним до українського народу, який дав світові безліч видатних постатей та явищ, за які Москва, зрештою, і тримала Україну в своїй імперії на свою користь, висмокчуючи всі соки з неї.Alександр писав: Вы правильно определили. Я родился в СССР, переживал за наших спортсменов, сам варился в системе нашего спорта. Мне сложно принять для себя, что они чужие. Наверное, если бы я жил не в Харькове, это было бы сделать проще...
Імперія імперією, велич величчю, але навіщо потрібно чіплятись до чогось великого та безосібного (тим паче, давно вже сплившого), замість власної традиції, та власної ж відповідальності за своє життя та діяльність, без перекидання її на якусь ефемерну «дєржаву» чи «царя», як оце досі роблять росіяни?
Знову ж таки, Хутін будує на символах різних епох (особливо совєтської), уривках історії різних епох (зокрема і совєтської) та відповідних симулякрах нову імперію, яка в принципі із «русскім міром» здорових людей мало чого спільного має. Сутто імперський проект, який, буцімто, дасть Росії шанс знову вийти в цивілізований світ. Величезні комплекси неповноціності та політико-суспільний інфантилізм рухають тими, хто збирається це робити. От тільки ретроград Хутін забуває, що світ сьогодні рухають ідеї та іновації, а не брутальна сила. Відповідно, і миритися з цим мало хто буде.
Саме Путін зробив для розриву «братніх стосунків» більше, аніж усі ці Америки-НАТО-Гейропи разом узяті! Саме Путін з'єднав українців в єдине ціле, дав їм відчути свою національну належність та ГІДНІСТЬ (саме через її брак в деяких механізмах бюрократичного українського державного апарату рос. компанії, що обслуговують Крим, досі літають в Україну, фабрики працюють в РФ тощо — «ви що, ми ж надто демократичні, всьому дамо відсіч тільки тоді, коли нас реально образять»). Не літати «Аерофлотом» чи не купувати російські товари навіть на матеріяльну шкоду собі — це і є прояв гідности, до речі, добровільний і, водночас, масовий. Люди в цій країні збагнули, що є реальне місце в цьому світі, з яким вони пов'язані незалежно від віку, статі, мови, релігії чи національності. Це Україна. Її красива мова, історія, культура. І хай ця держава НІЧОГО для багатьох із них не зробила за 23 роки, вони усвідомлюють, наскільки вони відповідальні за свій рідний край, тоді як державний апарат можна виправити тим чи іншим цивілізованим методом. І це спільна справа усієї української громади. Вороття назад НЕМАЄ.
Ось, що відбулося за останній рік. І це є найбільшим досягненням і Майдану, і особисто вищезгаданого президента сусідньої країни також.
До речі, а чи знали ви, що до середини 30-х років Харків був одним із найбільш українських та україномовних міст України (навіть після згортання коренізації)? Саме тут розробляли відомий український правопис Скрипника, багато населення, зокрема і комуняк розмовляли українською. Русифікація ж досягла своєї найбільшої фази вже після війни.
P.S. Вибачте, трошки пафосно вийшло, але прийшло натхнення зранку.
В продовження теми. У Харкові прожив 12 років. Там ще був театр Березіль, розстріляне Відродження, а у передмісті до бабусь і досі треба їхати усім філологам на уроки української орфоепії.
Пропоную звершити оффтоп в гілці AFL і перейти в гілку DOK, або зовсім припинити дискусію.
Скільки б nik-dem не писав гарних, змістовних українських постів думку Александра і ХІІ(наскільки я зрозумів по відгукам, який живе в Москві?) - то не змінить. Люди з проукраїнською позицією з нею і залишаться(навіть на окупованих територіях), а люди з проросійською - також. Щоб змінити світогляд сторінка чи дві на форумі не вистачить - треба років 10-15. В 1991му в основному проукраїнською була лише території ЗУНР, тепер кордон значно і значно східніше.
Скільки б ми тут списи не ламали - їх думка від вербального не зміниться.
Скільки б nik-dem не писав гарних, змістовних українських постів думку Александра і ХІІ(наскільки я зрозумів по відгукам, який живе в Москві?) - то не змінить. Люди з проукраїнською позицією з нею і залишаться(навіть на окупованих територіях), а люди з проросійською - також. Щоб змінити світогляд сторінка чи дві на форумі не вистачить - треба років 10-15. В 1991му в основному проукраїнською була лише території ЗУНР, тепер кордон значно і значно східніше.
Вам как раз и пытаются донести, что люди также делают все, что в их силах, для блага своей страны. Например, честно платят немалые налоги. Наверное, зависит от системы координат каждого человека, что важнее - наполнить бюджет страны или призывать игнорировать российские товары и авиакомпании, сидя на форумах, таким образом внося вклад в общее дело (о других составляющих Вашего вклада Вы нам пока не поведали).Гость писав: Когда в стране есть гуманитарии, страна не воюет, а процветает. Некоторым невдомек, что философия - мать математики, а математика - сестра музыки. Так что, атомную бомбу без Канта никак не протащишь. И дальше по списку... Если я вам напишу топ10 преобразований для того, чтобы в 2016 году мы увидели свет в конце тоннеля, вы меня пошлете благим матом за такие предложения и предложите жить в говне с оружием в руках.
Я плохо обучен воевать, но хорошо, что бы не допустить войны. Все в в своих силах ранее делал. Масса купцов пока была подавляющей. Извините. Сейчас видны зачаточные признаки протрезвления. Наверное не с Вами, но не все сразу.
Хорощего дня.
-
nik-dem
- A380
- Контактна інформація:
Круто.Гость писав: В продовження теми. У Харкові прожив 12 років. Там ще був театр Березіль, розстріляне Відродження, а у передмісті до бабусь і досі треба їхати усім філологам на уроки української орфоепії.
-
nik-dem
- A380
- Контактна інформація:
Зараз зовсім інші умови, що вони були 23 роки тому.KKS писав:Пропоную звершити оффтоп в гілці AFL і перейти в гілку DOK, або зовсім припинити дискусію.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей