Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Valdys
A380

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення Valdys »

Ще одне підтвердження, що якщо настає якась неясна ситуація, МАУ падає на мороз і все вливе по течії. А такі ситуації і показують реальний клас компанії, так що тут їм потрібно повністю змінювати підхід.
leopolis
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення leopolis »

Межа недолугості (прийшло на пошту, оскільки я купував квиток знайомій на цей рейс):

ШАНОВНИЙ ПАСАЖИР!

Ви здійснили переліт з авіакомпанією “Міжнародні Авіалінії України” 17.05.2017, Афіни - Київ. З метою перевірки якості обслуговування наших пасажирів ми будемо вдячні, якщо ви відповісте на кілька запитань, пов'язаних з Вашою подорожжю. Це опитування займе не більше 1 хвилини і допоможе нам надавати Вам послуги, які повністю відповідають вашим очікуванням. Будь ласка перейдіть за посиланням на сайт авіакомпанії для заповнення анкети.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

leopolis писав:Межа недолугості (прийшло на пошту, оскільки я купував квиток знайомій на цей рейс):
Мені якось прийшло таке після рейсу, від квитка на який я відмовився за пару днів до вильоту (отримав збори, до речі).
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

AlexK писав:
leopolis писав:Межа недолугості (прийшло на пошту, оскільки я купував квиток знайомій на цей рейс):
Мені якось прийшло таке після рейсу, від квитка на який я відмовився за пару днів до вильоту (отримав збори, до речі).
13 мая, Валенсия - Ивано-франковск, рейс отменен по погодным условиям(правда не знаю где, во Франык самолет прилетел, в Валенсии тоже самолеты садились).
Представитель отправлял звонить на кол-центр, а потом пришло письмо с просьбой оценить перелет Валенсия-Ивано-франковск
shustrik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення shustrik »

AQS писав:Информация от человека, который летел рейсом из Афин. Скопировал с фейсбука.UPD - по информации от сотрудников аэропорта 2 капитана "поднимают" (дословно) самолет, который был сломан.
Вот думаю лететь или нет? :))) Или ждать рейса завтра?
Друзья, огласки не прошу, просто прочитайте и сделайте выбор, на чем летать в другим страны.
Итак, ...
У мене знайома теж летіла на цьому рейсі... маючи PR-background вона розвела на фейсбуці тотальну зраду із закликами затегати сторінку МАУ і масово вимагати усілякі блага. Від долучення до соцмедійного срачу я утримався. А от тут хотів би дізнатися думки авіалюбителів по суті.

Що мають на увазі, кажучи "МАУ послало поламаний літак"? Пардон, при всьому скепсисі до МАУ, якби по протоколу літак не можна було випускати, то він би не полетів. І тут я українцям, при всій халатності, довіряю більше від італійців, турків чи арабів. Соррі... якщо літак полетів, то значить він був не "поламаний".

Чому замість адекватної і вичерпної інформації про інцидент по інтернету гуляють істеричні повідомлення? Комусь так потрібно? Може хтось справді знає інформацію по суті, без драми... якої зрештою і не було.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Думаю, что история о том, что "МАУ послали поломанный самолет" происходит из задержки рейса на прилет. Но ведь задержка вызвана на самом деле забастовкой в Афинах, а не МАУ. Так что, уверен, самолет присылали нормальный :)

Что именно случилось с самолетом, имхо, вопрос даже не первостепенный. Первостепенный - очевидный факап МАУ в разруливании ситуации. Это то, над чем им нужно срочно работать. Иначе каждая такая ситуация (а их скорее всего будет не мало, учитывая то, что флота у них очень впритык) будет наносить большой урон их имиджу.
avalan
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення avalan »

Пока бушуют страсти по Афинам, Хургаде, какие то беды настигли борт UR-PSB... Сначала он вчера вместо 20:10 вылетел в Запорожье только сегодня в 05:30, а сегодня вместо того чтобы в 07:40 прибыть в Киев, стоит на приколе в Зп, а табло Борисполя показывает "Ожидается в 18:00".
shustrik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення shustrik »

Sentry писав:Думаю, что история о том, что "МАУ послали поломанный самолет" происходит из задержки рейса на прилет. Но ведь задержка вызвана на самом деле забастовкой в Афинах, а не МАУ. Так что, уверен, самолет присылали нормальный :)

Что именно случилось с самолетом, имхо, вопрос даже не первостепенный. Первостепенный - очевидный факап МАУ в разруливании ситуации. Это то, над чем им нужно срочно работать. Иначе каждая такая ситуация (а их скорее всего будет не мало, учитывая то, что флота у них очень впритык) будет наносить большой урон их имиджу.
Хе, так і є. Видно "пілоти" таки "підняли" літак", як повідомляє дописувач вище. Бо "поламаний" літак прилетів зі Стамбула сьогодні вранці і вирушив у рейс до Мінська. :plane:
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

shustrik писав:
AQS писав:Информация от человека, который летел рейсом из Афин. Скопировал с фейсбука.UPD - по информации от сотрудников аэропорта 2 капитана "поднимают" (дословно) самолет, который был сломан.
Вот думаю лететь или нет? :))) Или ждать рейса завтра?
Друзья, огласки не прошу, просто прочитайте и сделайте выбор, на чем летать в другим страны.
Итак, ...
У мене знайома теж летіла на цьому рейсі... маючи PR-background вона розвела на фейсбуці тотальну зраду із закликами затегати сторінку МАУ і масово вимагати усілякі блага. Від долучення до соцмедійного срачу я утримався. А от тут хотів би дізнатися думки авіалюбителів по суті.

Що мають на увазі, кажучи "МАУ послало поламаний літак"? Пардон, при всьому скепсисі до МАУ, якби по протоколу літак не можна було випускати, то він би не полетів. І тут я українцям, при всій халатності, довіряю більше від італійців, турків чи арабів. Соррі... якщо літак полетів, то значить він був не "поламаний".

Чому замість адекватної і вичерпної інформації про інцидент по інтернету гуляють істеричні повідомлення? Комусь так потрібно? Може хтось справді знає інформацію по суті, без драми... якої зрештою і не було.
понимаете, в этом вся и суть. МАУ по большому счету неплохая среднестатистическая компания. Только вот менталитет у нас такой, что если проблема - то мы ничего не решаем, никаких компенсаций не платим и вообще в домике, все отстаньте. Ну не хочет МАУ тратиться на отели, нормальную еду и общение с пассажиром уже не говоря о каких-то компенсациях. И нет у них ни правил ни процедур, потому мне жаль персонал на местах, который вынужден скрываться от пассажиров так как им попросту нечего сказать пассажиру. А ведь их попросту там на куски разнесут. Конечно, все это образно, но политика перевозчика в случае таких отмен желает быть лучшей. Ведь рано или позно мы прийдем к европейским нормам и этот минус скажется очень сильно. В Европе явление задержки рейсов по любой причине (не говоря уже о тенической), весьма редкое явление и перевозчики исправно все проверяют и отправляют рейсы вовремя чтобы не получать штрафы и комплейны от пассажиров.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Хе, так і є. Видно "пілоти" таки "підняли" літак", як повідомляє дописувач вище. Бо "поламаний" літак прилетів зі Стамбула сьогодні вранці і вирушив у рейс до Мінська. :plane:
Ну блин, "пилоты подняли". Все-таки, IST крупный хаб, там есть мощности по обслуживанию самолетов. Наверняка либо заменили нужную запчасть, либо провели нужные профилактические работы (в случае ложного срабатывания датчика, к примеру). Уверен, возможностей выполнить любые работы в Стамбуле более чем достаточно. О причинах ЧП мы ничего не знаем, и судя по стратегии МАУ вряд ли узнаем.
Ведь рано или позно мы прийдем к европейским нормам и этот минус скажется очень сильно. В Европе явление задержки рейсов по любой причине (не говоря уже о тенической), весьма редкое явление и перевозчики исправно все проверяют и отправляют рейсы вовремя чтобы не получать штрафы и комплейны от пассажиров.
На самом деле, пассажиры рейса Афины - Киев имеют право на отношение в такой ситуации согласно европейским законам. А эти законы предусматривают кучу всего - в том числе право перебронирования на любой удобный для пассажира рейс до конечной точки. Как вариант в такой ситуации - покупать билет самому, а потом требовать от МАУ компенсации, не получить ее и отправлять жалобу в греческую ГАС.

Что можно посоветовать пассажирам. Писать жалобы в украинскую и греческую ГАС на то, что МАУ не соблюдали права пассажиров. Есть надежда, что это немного попьет крови у МАУ и, возможно, рано или поздно заставит их разработать адекватную модель поведения для таких ситуаций, а не "как-нибудь оно само рассосется".
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

нформуємо Вас про те, що через обмеження в аеропорту Запоріжжя пасажири рейсу PS086 Запоріжжя - Київ від 18 травня будуть перевезені автобусами в Київ.
Рейс PS799 Запоріжжя - Тель-Авів буде виконуватися з Дніпра. Пасажирам рекомендується добиратися до Дніпра самостійно. Час вильоту залишається без змін - 21:20 за місцевим часом. Пасажирам, які не мають можливості дістатися до Дніпра самостійно, буде запропонований альтернативний варіант перевезення і відповідний сервіс.
Видимо тут причина того, что борт МАУ завис в Запорожье.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Sentry писав:Видимо тут причина того, что борт МАУ завис в Запорожье.
А что за ограничения? Что произошло?
shustrik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення shustrik »

Sentry писав:
Ну блин, "пилоты подняли"...
[/quote]
Ну, це я цитував джерело інформації. Мені теж сподобалося формулювання :)
avalan
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення avalan »

Sentry писав:
нформуємо Вас про те, що через обмеження в аеропорту Запоріжжя пасажири рейсу PS086 Запоріжжя - Київ від 18 травня будуть перевезені автобусами в Київ.
Рейс PS799 Запоріжжя - Тель-Авів буде виконуватися з Дніпра. Пасажирам рекомендується добиратися до Дніпра самостійно. Час вильоту залишається без змін - 21:20 за місцевим часом. Пасажирам, які не мають можливості дістатися до Дніпра самостійно, буде запропонований альтернативний варіант перевезення і відповідний сервіс.
Видимо тут причина того, что борт МАУ завис в Запорожье.

Бред... аналогичный 738 туркишей Запорожье сегодня принял и отправил, так что все в порядке с аэропортом... либо эти "обмеження " только на МАУ распространяются....
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Заявление

Информация о рейсах PS086 и PS088 Запорожье – Киев

Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев – Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

С 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос, авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожья телеграммой уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM №1239 и №1241, начиная с 00:00 18 мая 2017 года.

Техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Авиакомпанией принято решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье – Киев до пункта назначения наземным транспортом. Всем пассажирам будут предоставлены питание и напитки.

Пассажирам рейсов PS086 и PS088, следующим транзитом через аэропорт «Борисполь» и теряющим стыковку в связи с задержкой вылета первого рейса, будет оказан весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях: предоставление питания и напитков, поселение в отель, организация трансфера по маршруту аэропорт – гостиница – аэропорт. Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами. Пассажирам, принявшим решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета.

Для расследования данного случая авиакомпанией МАУ создана комиссия с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы МАУ будут выполняться в/из аэропорта Днепра.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Говорил только что с директором аэропорта Запорожье, цитирую: Это не соответствует действительности. Самолет не получил никаких повреждений. Не было участка с незастывшим бетоном. Был очень небольшой участок, который был отремонтирован с быстросхватывающейся смесью. И самолет обрызгался. Самолет помыт, чистый стоит. Возможно МАУ хочет перестраховаться и какую-то дополнительную проверку устроить этому самолету. Внешне визуально самолет никаких повреждений не получил.
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

і от кому вірити...
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Valdys писав:і от кому вірити...
ви думаєте МАУ заради цікавості вирішило попаритись злетівшими стиковками і в розпал сезону тримати літак на землі?
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

ага, бетону в турбіни засмоктало, а так все нормально
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Трансферні пасажири, які в зв'язку з вимушеною затримкою через ситуацію в аеропорту Запоріжжя, втрачають стикування з наступним рейсом в аеропорту «Бориспіль», будуть поселені в готель, забезпечені трансфером і харчуванням.
Что-то не узнаю МАУ

Вот как раз 26 собрался слетать в Запорожье, билеты купил. Что теперь делать?
Востаннє редагувалось 18 травня 2017, 17:01 користувачем andrewcrow, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей