Візи та все про них...

vito
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення vito »

dimm1971 писав:Такая система использовалась много лет назад немецким консульством.
А вообще проблема эта чисто польская - ни в одном консульстве подобного бардака нет. И думаю связано это не только с наплывом желающих.
mischko писав:Ви читати вмієте? Там же чітко написано для чого це робиться. Візові посередники букали слоти на подачу документів, а потім перепродували їх. З новою системою так вже не вийде.
Чомусь тільки в поляків посередники букали та перепродували. Дивна якась пошесть :grin:
Не только:
для британской визы тоже такая проблема была (перепродажа слотов) - и точно такое же решение было принято пару лет назад: предоплата визового сбора
el ucranio
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення el ucranio »

У поляків вже досить давно була введена передоплата візового збору. В усякому разі останніх пару років так точно.
Що, власне, і підтверджується інструкцією для запису на співбесіду для тих, хто встиг сплатити візовий збір до цього понеділка: http://www.polandvisa-ukraine.com/pdf/I ... 280116.pdf
Раніше також передоплату приймали лише через Кредобанк та Ідеа банк (обидва польські банки).

Зміна процедури в тому, що раніше людина записувалася на співбесіду самостійно (але обов'язково надаючи дані квитанції про сплату візового збору), а тепер запис буде здійснюватися автоматично після передачі банком в візовий центр даних про сплату візового збору.

Якраз маю змогу спостерігати за новим процесом - візовий збір був сплачений учора, до цього часу ще не дзвонили. Хоч і мають на те 5 днів, але не варто відкидати потенційні проблеми через необкатаність процесу. В усякому разі для касира в банку це однозначно була перша подібна операція.
el ucranio
Airbus A330
Контактна інформація:

el ucranio писав: тепер запис буде здійснюватися автоматично після передачі банком в візовий центр даних про сплату візового збору.
Але виглядає така процедура не дуже добре - якщо тобі не підходить запропоновані дата і час співбесіди, то не можна змінити її на іншу під час розмови з оператором. Потрібно відмовитися і протягом ще 5 днів чекати наступного дзвінка з новою датою і часом, які знову можуть не підійти. В такому випадку потрібно знову заплатити візовий збір, повернувши попередню оплату.
Людям, які живуть у місті, де розташований візовий центр (лише Київ поки що), можна ще вирватися на ті пару годин, щоб податися на візу у запропоновані дату і час. А тим, хто з області, чи іншого регіону, і кому потрібно витратити на те увесь день можуть не підійти ні перша, ні друга дати, а потім ще й третя-четверта.
З такою радістю потрібно дуже заздалегідь планувати поїздку.
el ucranio
Airbus A330
Контактна інформація:

el ucranio писав: Якраз маю змогу спостерігати за новим процесом - візовий збір був сплачений учора, до цього часу ще не дзвонили.
Ще одне повідомлення на ту саму тему :)
Хоча досі не дзвонили, але у нових правилах (http://www.polandvisa-ukraine.com/pdf/N ... ss-ukr.pdf) вказано, що статус реєстрації можно перевірити самостійно на сайті. Щойно перевірив - співбесіда призначена через 2 тижні.
Inguri

Повідомлення Inguri »

dimm1971 писав: Чомусь тільки в поляків посередники букали та перепродували. Дивна якась пошесть :grin:
у чехів аналогічна проблема
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

vito писав: Не только:
для британской визы тоже такая проблема была (перепродажа слотов) - и точно такое же решение было принято пару лет назад: предоплата визового сбора
Но британцы несколько по-инному решили эту проблему: они добавили оплату во время заполнения визовой анкеты. Это более удобный метод, чем от поляков
Olek
avianews
Контактна інформація:

Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

Повідомлення Olek »

Смотрю я на всю эту еврокоррупцию с визовыми центрами и дополнительными поборами и понимаю, что от такой кормушки сложно отказаться, особенно когда украинский МИД смотрит на это все и сглатывает.

Ну вот реально, назовите мне консульства, куда реально попасть не через визовый центр? Латвия. Была раньше Польша, но поляки теперь во вкус вошли - тоже все через визовый центр, записаться именно в консульство нереально. Наблюдал за записью через интернет в течение полугода, ночью, утром, днем, всегда пишет, что нет свободных дат.
Inguri

Re: Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

Повідомлення Inguri »

особистий досвід: Франція, Іспанія, Італія, Португалія, Австрія, Норвегія, Чехія, Норвегія.
в деякі конс. треба ловити дати.
Поки що, тьху-тьху, ніколи не користувався візовими центрами.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Inguri писав:особистий досвід: Франція, Іспанія, Італія, Португалія, Австрія, Норвегія, Чехія, Норвегія.
Родич подавався в нідерландське напряму.

А щодо розв'язаної тут дискусії:

1) Угода про асоціацію не має нічого спільного з безвізом - це два різні процеси.
2) Російські "ліберальні" ЗМІ подають інформацію про українсько-європейські відносини дуже однобоко. Їх можна зрозуміти: у російських "лібералів", які прозахідні і проєвропейські не по дитячому "пригорає", коли вони розуміють, що оці "хохли-селюки" з мізерними за московськими мірками зарплатами будуть для ЄС людьми кращого сорту, ніж "мааскофскій срєдній класс".

Тому давайте дотримуватися інформаційної гігієни і не постити тут посилання на російськомовні ЗМІ.
Flyman
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Flyman »

mischko писав:
Тому давайте дотримуватися інформаційної гігієни і не постити тут посилання на російськомовні ЗМІ.
+1
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

Olek писав: Ну вот реально, назовите мне консульства, куда реально попасть не через визовый центр?
Ну я вот не дождался безвиза и не стал отменять поездку в Голландию через Польшу. Честно пошел в голландское консульство. Слоты были в изобилии. Даже подобрал удобное время. Т.к. у нас куплены билеты на майские во Вроцлав (едем в Прагу), приложил к пакету документов и эти билеты + бронь отелей в Праге.
Итог: годовой мультик.
Консульство прекрасное, обслуживание вежливое. Единственное - визовый сбор берут только в гривнах (кстати, по очень выгодному курсу), только налом и только без сдачи.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Inguri писав:особистий досвід: Франція, Іспанія, Італія, Португалія, Австрія, Норвегія, Чехія, Норвегія.
В каком году? Я в 2009 году записывался напрямую в польское консульство в Харькове по телефону за 2 недели, в 2011 году можно было без проблем зарезервировать слот через электронную систему регистрации на удобную дату.
Но когда у поляков появился визовый центр, слоты напрямую в консульство резко пропали. Визовые центры могут быть удобны для иногородних - не нужно два раза приезжать. Но если визовый центр находится в городе, где находится консульство, и вам все равно туда нужно ехать - не понимаю смысла и вижу единственное объяснение - попытка заработать при полном безразличии украинского МИД, который должен такое пресекать. Объяснение в стиле "у консульства нет технических возможностей" не принимается. Берите дополнительный персонал, увеличивайте время приема. С наплывом людей консульство получает больше денег от отплаты визового сбора.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Olek писав:Смотрю я на всю эту еврокоррупцию с визовыми центрами и дополнительными поборами и понимаю, что от такой кормушки сложно отказаться, особенно когда украинский МИД смотрит на это все и сглатывает.
Вы простите, но чем плохи визовые центры?
я в 2010 подавался на туристическую визу в немецкое консульство - нужно было мне и жене отпрашиваться на целый день с работы, тратиться на билеты, ехать в Киев, шляться там целый день - а удовольствие не из дешевых посидеть-перекусить где-то в приличном месте в столице. Потом нужно было опять ехать забирать паспорта. Жуть!
А сейчас - зашли в ВЦ, сдали доки, вся процедура 15 минут, через неделю зашли, забрали паспорта - 5 минут.
Чем плохо?
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

Подниму тему очередного вброса от Логвиненко по поводу австралийца, которого якобы отправили из Жулян в Борисполь через Дубаи.
В буе негодований мало кто попытался разобраться в ситуации. И из прочитанного на главной (http://www.avianews.com/ukraine/2016/12 ... ubai.shtml) лично я понимаю, что:
1) Гражданин Австралии может получить визу в аэропорту только в Борисполе и Одессе. Эта информация опубликована и то, что пассажир не знал об этом - это его проблема. И проблема авиакомпании (на сколько я понял, Флайдубаи), которая не должна была сажать человека на борт без заранее оформленной украинской визы. Понятно, что ситуация досадная, но человек, едущий в другую страну должен внимательно изучить порядок пересечения границы.
2) Тот факт, что визу в аэропорту можно получить не везде и не всегда - не такая уж нетипичная ситуация. В Китае, Иране и Сингапуте, например, ситуация похожая. Также, например, если мне не изменяет память, граждане Финляндии могут попасть без визы в Санкт-Петербург, если попадают туда через морской порт. Если же финн попытается попасть в РФ через Пулково или порт, например, Новороссийска, его справедливо не пустят.
3) В Жулянах пассажира не отправляли в Борисполь, а просто вернули обратно - туда, откуда прилетел, т.е. в Дубай. Т.е. поступили строго в соответствии и с Законом и со здравым смыслом. При чем должны были сделать это за счет Флайдубай, т.к. это в том числе их оплошность, что пассажир без визы был допущен на рейс. Т.е. Логвиненко врет - никто пассажира не отправлял из Жулян в Борисполь. Его отправили обратно, а австралиец уже по своей инициативе полетел из ОАЭ в Борисполь, где можно получить визу по прибытию. Точно так же он мог вернуться в Австралию и пойти за визой в консульство.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Olek писав: В каком году? Я в 2009 году записывался напрямую в польское консульство в Харькове по телефону за 2 недели, в 2011 году можно было без проблем зарезервировать слот через электронную систему регистрации на удобную дату.
Но когда у поляков появился визовый центр, слоты напрямую в консульство резко пропали. Визовые центры могут быть удобны для иногородних - не нужно два раза приезжать. Но если визовый центр находится в городе, где находится консульство, и вам все равно туда нужно ехать - не понимаю смысла и вижу единственное объяснение - попытка заработать при полном безразличии украинского МИД, который должен такое пресекать. Объяснение в стиле "у консульства нет технических возможностей" не принимается. Берите дополнительный персонал, увеличивайте время приема. С наплывом людей консульство получает больше денег от отплаты визового сбора.
Если отдается работа на аутсорс - то она отдается либо целиком, либо не отдается совсем. Никто из-за жителей столицы не будет заморачиваться и играть в ромашку: тут берем через ВЦ, тут через консульство.
Для консульства однозначно аутсорс выгодней по всем показателям. Большинство жителей Украины такая ситуация устраивает более чем. Вы в меньшинстве, увы...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

dimm1971 писав:
Olek писав:Смотрю я на всю эту еврокоррупцию с визовыми центрами и дополнительными поборами и понимаю, что от такой кормушки сложно отказаться, особенно когда украинский МИД смотрит на это все и сглатывает.
Вы простите, но чем плохи визовые центры?
я в 2010 подавался на туристическую визу в немецкое консульство - нужно было мне и жене отпрашиваться на целый день с работы, тратиться на билеты, ехать в Киев, шляться там целый день - а удовольствие не из дешевых посидеть-перекусить где-то в приличном месте в столице. Потом нужно было опять ехать забирать паспорта. Жуть!
А сейчас - зашли в ВЦ, сдали доки, вся процедура 15 минут, через неделю зашли, забрали паспорта - 5 минут.
Чем плохо?
А вы выше прочитайте? Раньше я ездил подавать документы в консульство в Харькове. Получал визы бесплатно. Теперь мне предлагается тоже съездить в Харьков, убить день, потратить деньги на дорогу, но еще дополнительно заплатить визовому центру.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Венгрия тоже норм. Запись например сейчас на вторую половину января есть...

И венгры вполне себе и на аутсорс отдали, и в консульстве принимать продолжают.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

dimm1971 писав: Для консульства однозначно аутсорс выгодней по всем показателям. Большинство жителей Украины такая ситуация устраивает более чем. Вы в меньшинстве, увы...
Вы себя одного приравниваете к жителям всей Украины?
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Я думаю, всі вже знають, ху із містер Логвиненко і ніякого здивування від такого жирного набросу бути не може.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Olek писав: Вы себя одного приравниваете к жителям всей Украины?
я никогда не имел дело с польским консульством. С теми же что сталкивался - да, харьковчанам и жителям ближних пригородов удобнее подаваться в ВЦ нежели пилить в Киев.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей