Подниму тему очередного вброса от Логвиненко по поводу австралийца, которого якобы отправили из Жулян в Борисполь через Дубаи.
В буе негодований мало кто попытался разобраться в ситуации. И из прочитанного на главной (
http://www.avianews.com/ukraine/2016/12 ... ubai.shtml) лично я понимаю, что:
1) Гражданин Австралии может получить визу в аэропорту только в Борисполе и Одессе. Эта информация опубликована и то, что пассажир не знал об этом - это его проблема. И проблема авиакомпании (на сколько я понял, Флайдубаи), которая не должна была сажать человека на борт без заранее оформленной украинской визы. Понятно, что ситуация досадная, но человек, едущий в другую страну должен внимательно изучить порядок пересечения границы.
2) Тот факт, что визу в аэропорту можно получить не везде и не всегда - не такая уж нетипичная ситуация. В Китае, Иране и Сингапуте, например, ситуация похожая. Также, например, если мне не изменяет память, граждане Финляндии могут попасть без визы в Санкт-Петербург, если попадают туда через морской порт. Если же финн попытается попасть в РФ через Пулково или порт, например, Новороссийска, его справедливо не пустят.
3) В Жулянах пассажира не отправляли в Борисполь, а просто вернули обратно - туда, откуда прилетел, т.е. в Дубай. Т.е. поступили строго в соответствии и с Законом и со здравым смыслом. При чем должны были сделать это за счет Флайдубай, т.к. это в том числе их оплошность, что пассажир без визы был допущен на рейс. Т.е. Логвиненко врет - никто пассажира не отправлял из Жулян в Борисполь. Его отправили обратно, а австралиец уже по своей инициативе полетел из ОАЭ в Борисполь, где можно получить визу по прибытию. Точно так же он мог вернуться в Австралию и пойти за визой в консульство.