Tetris писав:У меня вопрос, возможно, не совсем по теме, но более подходящей ветки я не нашел.
Кто пересекал границу с ЕС автомобилем, подскажите, какие документы на автомобиль, кроме страховки нужны?
Что спрашивают наши, а что поляки/румыны/венгры?
Поясню суть проблемы: автомобиль является собственностью жены, а в ее правах и техпаспорте указана девичья фамилия. В загранпаспорте фамилия уже новая.
Собственно, пытаюсь разобраться, выпустят и впустят ли нас через границу, если в Паспорте одна фамилия, а в правах и техпаспорте - другая (сам понимаю, что вряд ли, но вдруг) и, если нет, то какие документы нужно переделать обязательно, а какие - нет. А что если за рулем на ммомент пересечения границы будет не жена, а например, я, то заинтересуют ли кого-то ее права?
Спасибо!
Достаточно будет свидетельства о браке, если вы за рулем - то права только ваши. Ни поляков, ни венгров, ни румын - не интересует это, а нашим достаточно. Но 5-6 числа регистрационные центры МРЭО работают - поменяйте свидетельство о регистрации, если переживаете, дел на час и пару копеек, будете ехать спокойно.
Страховку делайте НА СЕБЯ, раз вы за рулем.