Візи та все про них...

Igoresha
A380
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Igoresha »

Rel писав:Привет всем. Есть польская бизнес виза. Предстоит такая поездка. Сначала Киев-Стокгольм(45 мин)-Копенгаген. Там 3 дня. Потом Копенгаген-Берлин. 2 дня. Потом в западную часть Польши на неделю и назад Берлин-Киев.
После покупки билета Копенгаген-Берлин tickets запросил визовые данные, скан визы, а также место проживания в стране прибытия. Я так понимаю, это из-за того, что при перелёте не будет таможен, и они хотят заранее проверить визу?
В этом маршруте всё по правилам, я имею право так ехать или стоит волноваться? Проходить таможню буду с Стокгольме? Что сказать, если спросят куда и зачем еду, ведь я еду в три места. Не короткая ли пересадка 45 минут?
45 минут - маловато. У вас на бланке какой авиакомпании билет? Балтики или SAS? Если SAS и вы не успеете, то посадят на следующий самолёт - благо они там часто летают. Если Балтики, тогда, конечно, сомнительная затея. Хотя можна им позвонить спросить, что если не успеете.
А вот со сканами виз и брони жилья для агентов никогда не сталкивался. Не понимаю, какая им разница.
Ну а по поводу визы - придумывайте легенду. Наверное, наиболее правильным будет цель - деловая встреча в Копенгагене.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Rel писав:Привет всем. Есть польская бизнес виза. Предстоит такая поездка. Сначала Киев-Стокгольм(45 мин)-Копенгаген. Там 3 дня. Потом Копенгаген-Берлин. 2 дня. Потом в западную часть Польши на неделю и назад Берлин-Киев.
После покупки билета Копенгаген-Берлин tickets запросил визовые данные, скан визы, а также место проживания в стране прибытия. Я так понимаю, это из-за того, что при перелёте не будет таможен, и они хотят заранее проверить визу?
В этом маршруте всё по правилам, я имею право так ехать или стоит волноваться? Проходить таможню буду с Стокгольме? Что сказать, если спросят куда и зачем еду, ведь я еду в три места. Не короткая ли пересадка 45 минут?

Виза уже распечатанная или еще не тронутая?!
Если не тронутая, - то явно следует рассказывать погранцам в Стокгольме только бизнес-идеи.
А они кстати могут "что-то" и проверить. Хотя насколько я помню, Стокгольм не был замечен в таких "допросах".
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Rel писав:Про Германию как раз беспокойств нет. По такой визе уже раз 20 летал Киев-Мюнхен-Берлин и обратно, вопросов никаких не было. И знаю, что на границе Германии и Польши останавливают иногда и проверяют паспорт, это норма, всё вежливо и спокойно.
А вот через север и двумя остановками - это впервые, не знаю их особенности. Блин, 45 минут смущают, конечно, но другой удобный по времени прилёта рейс был только с 6-8 часовой остановкой в Риге эйрБалтиком, ещё и на турбовиновых самолётах.
Так что, если что, говорить, что по бизнесу еду везде? Реально некоторых друзей детства давно хотел посетить, иммигрантов наших, нашёл билеты - дешевле, чем напрямую в Берлин. Киев-Сток-Копен+Копен-Берлин+Берлин-Киев всего за 240 евро было в сумме (МАУ+SAS+easyJet).
имейте в виду вариант, когда МАУ из Киева просто опоздает (даже на 15 мин.) и 45 минут превратятся в 30. Т.к. после МАУ летите SAS, при опоздании на второй рейс из-за задержки первого могут быть проблемы (единственный положительный фактор--там много рейсов между Стокгольмом и Копенгагеном, и по доброй воле вас могут посадить на более поздний). Чем вас смутила Рига с пересадкой 8 часов и Даша? До центра 35 мин. на автобусе, который ходит каждые 15 минут. Даша--тихий самолётик )) В общем, похоже, о том, как отнесутся к вашей визе и достаточно ли 45 мин. в Стокгольме, вы узнаете только экспериментальным образом, и мы тоже.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

>А вот со сканами виз и брони жилья для агентов никогда не сталкивался. Не понимаю, какая им разница.
Да, вот: "Tickets.ua Необходимы дополнительные данные о пассажирах. Бронь №
Уважаемый клиент! Согласно международным правилам продажи авиабилетов для некоторых направлений авиакомпания требует внести в бронирование визовые данные всех пассажиров."
Я думаю, это из-за того, что внутри Шенгена нет таможен, и проверять визу никто не будет, вот они и хотят заблаговременно всё проверить. Единственно непонятно - как я по их мнению попал в Шенген без визы, и зачем уже внутри контролировать моё перемещение. Может мера против нелегалов? Не знаю.

> Виза уже распечатанная или еще не тронутая?!
Это уже вторая подобная двухлетняя виза. И она довольно накатана. Первый раз по традиции всегда лечу до Варшавы :) Не уверен, что это что-то даёт, но так, для спокойствия.

>Чем вас смутила Рига с пересадкой 8 часов и Даша?
Как это чем меня смутила пересадка 8 часов? Я не хочу никуда ехать из аэропорта, что я там забыл. Вы когда-нибудь сидели и ждали чего-нибудь больше 2х часов? Меня и на один не хватает, при этом я как-то раз сэкономил, и полетел из Харькова в Берлин пегасусом через Стамбул с пересадкой 5 или 6 часов, это был последний раз.
Есть ещё рейс SAS через 2,5 часа после моего. Если билет единый, значит стыковка гарантируется при опоздании, я правильно понял? Тогда всё ок. Да, я заметил, у них, оказывается, вообще много коротких рейсов. Особенно поразило параллельный рейс SAS и AirBerlin (на втором нужно докупать багаж) Коп-Бер, когда они вылетают с разницей 5 минут и прилетают одновременно в Тегель, хотя мне было бы удобнее, чтобы хоть кто-то летел в Шёнефельд.
Хорошо, расскажу как прошло в Стоке, но это будет в сентябре.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

AlexK писав: Даша--тихий самолётик ))
Не заметил как-то :(
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Если у вас есть выбор между пересадкой 45 минут с риском опоздать на второй самолёт и пересадкой 8 часов в Риге, наверно, просто из соображений уверенности, что не будет неприятных казусов, имеет смысл выбрать пересадку 8 часов. (и Рига не Стамбул).
Попробуйте написать в SAS мейл с вопросом, что будет, если ваш рейс из Киева задержится и вы опоздаете и что будет, если он прилетит вовремя, но вы не успеете пройти паспортный контроль и контроль на АБ. Это, по крайней мере, будет инфой из первоисточника.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

В тикетс сказали, что за опоздание и пересадку отвечает мау. Я и не волнуюсь, потому что по этому рейсу SAS летает каждые час-полтора - 15 раз в день!
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Rel писав:В тикетс сказали, что за опоздание и пересадку отвечает мау. Я и не волнуюсь, потому что по этому рейсу SAS летает каждые час-полтора - 15 раз в день!
Как-то один из наших коллег-юзеров опоздал на 2-й сегмент в Эмиратах и его заставили платить за 2-й сегмент (новый рейс), ссылаясь на то, чтоб разбирались с МАУ. 1-й сегмент МАУ, 2-й Эмирейтс, на едином билете. Думаю, что результат ВАМ будет известен заблаговременно.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

МАУ ответили: Поскольку перевозка выписана единым билетом, в случае задержки рейса МАУ, Вы будете бесплатно пересажены на следующий доступный рейс SAS. Для этого Вам необходимо обратиться к представителю авиакомпании МАУ в аэропорту Стокгольма, также Вы можете написать или позвонить в главный Контакт Центр в Киеве
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Bestfriend писав:
Rel писав:В тикетс сказали, что за опоздание и пересадку отвечает мау. Я и не волнуюсь, потому что по этому рейсу SAS летает каждые час-полтора - 15 раз в день!
Как-то один из наших коллег-юзеров опоздал на 2-й сегмент в Эмиратах и его заставили платить за 2-й сегмент (новый рейс), ссылаясь на то, чтоб разбирались с МАУ. 1-й сегмент МАУ, 2-й Эмирейтс, на едином билете. Думаю, что результат ВАМ будет известен заблаговременно.
Там вроде билет на бланке эмиратов был, а не МАУ. А вот если бланк мау, то и отвечать МАУ. )
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

makor писав:
Bestfriend писав:
Там вроде билет на бланке эмиратов был, а не МАУ. А вот если бланк мау, то и отвечать МАУ. )
Это я был. Найти представителя МАУ в полночь в аэропорту Дубай невозможно. Как и дозвониться ему. Колл-центр МАУ ничем помочь не мог. По возвращению в Украину написали в МАУ заяву и спустя пару недель деньги вернули. Попал только на курсах. Думаю, что в Стокгольме найти представителя МАУ не легче

45 минут это очень маленькое время стыковки. Посадку закрывают за 20 минут. Так, что даже опоздание на 10 минут, оставляет Вам всего 15 минут.
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

А то, что билет на бланке МАУ это даже хуже. SAS скажет, что ничего не знает и все вопросы к МАУ.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

Alezka писав:45 минут это очень маленькое время стыковки. Посадку закрывают за 20 минут. Так, что даже опоздание на 10 минут, оставляет Вам всего 15 минут.
Спасибо за советы, но билет неизменяемый, а мау ответили, что на другой самолёт пересадят без проблем. Напомню, они там 15 раз день один только SAS ходит, не считая других, как электрички. Значит на таможне можно будет не спешить.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Rel писав:
Alezka писав:45 минут это очень маленькое время стыковки. Посадку закрывают за 20 минут. Так, что даже опоздание на 10 минут, оставляет Вам всего 15 минут.
Спасибо за советы, но билет неизменяемый, а мау ответили, что на другой самолёт пересадят без проблем. Напомню, они там 15 раз день один только SAS ходит, не считая других, как электрички. Значит на таможне можно будет не спешить.
На какой таможне? )))
North_West
A380
Контактна інформація:

Повідомлення North_West »

Всем привет,
Нужно подать документы на польскую визу в Харькове.
Запись через визовый центр только через 2 месяца. Хотелось бы пораньше.
Билет уже куплен на начало сентября.

Кто-то пробовал через консульство в Харькове подавать документы?
(Пару лет назад была такая возможность)
Заранее спасибо за ответы.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

С записью на польскую визу все плохо, смотрите соответствующую тему на винском. Если действительно очень-очень надо, и причина объективная, то пишите напрямую консулу, разьясняйте ситуацию и просите записать через визовый центр. У некоторых получалось. Иначе - просто обновлять страницу и надеяться на успех. Реально записаться действительно только на через 2 месяца.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Сегодня вспомнил, что чехи клялись-божились, что будут практиковать выдачу одно-, дво- и пятилетних виз намного чаще (что-то типа как это было со Словакией). Кто-нибудь обращался в чешское консульство за визой? Каков результат?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Так чехи еще в прошлом году отлично выдавали мультики, единственным критерием было наличие в паспорте двух любых шенгенов или одного мультишенгена.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Sentry писав:Так чехи еще в прошлом году отлично выдавали мультики, единственным критерием было наличие в паспорте двух любых шенгенов или одного мультишенгена.
То есть при наличии мультиков и стандартных документов для туристической поездки мне с большой вероятностью дадут мультик? Годовый или практикуют 2 и 5-летние?
Востаннє редагувалось 05 серпня 2015, 13:39 користувачем Igoresha, всього редагувалось 1 раз.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Годовой должны дать. По крайней мере так было год назад, возможно с тех пор что-то поменлось.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість