Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Ferrari
A380
Контактна інформація:

Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Повідомлення Ferrari »

makor писав: 09 листопада 2020, 23:42
Ferrari писав: 08 листопада 2020, 12:29 По неподтвержденной информации Бали открывается с 1 декабря. Для кого и на каких условиях не совсем ясно. Завтра обещают официальный пресс-релиз.
так что там?)
Больше похоже на желание напомнить о себе :facepalm:
Проскакивало, что хотят открыться только для Китая, Сингапура, Ю.Кореи и Таиланда, но тоже неофициально.
Из серии: "Мы хотим, но очень боимся".

Лично для меня образцом того, как делать туризм, в этом году стала Турция. Вот уж кто максимально уловил момент и при этом не делал нервы туристам.
На втором месте пока Доминикана и Мексика, но они далеко).
То как открылись ОАЭ и Египет... Очень красноречиво описывает это статистика продаж по этим направлениям и масштабное урезание полетных программ.
dima2358
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення dima2358 »

Ferrari писав: 10 листопада 2020, 10:51 То как открылись ОАЭ
А что не так с их открытием? Летал в этом году, в октябре - все сносно с этими тестами. Рейс из Киева (SkyUp) был почти полностью загружен, обратно - та же ситуация. А ведь еще летают FlyDubai с ежедневными, если не ошибаюсь, рейсами
Просто стоит учитывать, что Дубай более дорогое направление, чем та же Турция (ну как мне кажется). + Турция как-то более исследована. Скажем так, среди моего круга общения, людей которые были в Турции гораздо больше, чем в Дубай. Да, конечно может маленькая выборка, но как по мне "пересічний громадянин" скорее выберет Турцию и может даже не подумать про ОАЕ.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

А что не так с их открытием? Летал в этом году, в октябре - все сносно с этими тестами.
С тестами по прилету все сносно ровно до того момента, когда получаешь положительный результат
dima2358
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення dima2358 »

Ну как по мне, лучше уж туризм так (как ОАЕ, с тестами), чем никак (Европа).
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Уточню: лучше туризм как в Турции, Мексике и Доминикане, даже в Египте с их требованием теста, сделанного в Украине, чем как в ОАЭ, когда тест нужно делать и в Украине, и поп рилету в ОАЭ.
Bagach
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bagach »

dima2358 писав: 10 листопада 2020, 13:03 как по мне "пересічний громадянин" скорее выберет Турцию и может даже не подумать про ОАЕ.
Я лично выбирал Стамбул, поскольку это самый интересный город среди тех, куда можно на данный момент поехать.
Относиительно Дубая, то до сих пор не знаю, стоит ли туда ехать. Я не фанат пляжного отдыха, а небоскребы в пустыне тоже не сказал бы, что шибко интересны. Разве что на 2д/1н.
Bagach
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bagach »

Ferrari писав: 10 листопада 2020, 13:34 лучше туризм как в Турции, Мексике и Доминикане, даже в Египте с их требованием теста, сделанного в Украине, чем как в ОАЭ, когда тест нужно делать и в Украине, и поп рилету в ОАЭ.
Чего ж так Бразилия непопулярна? :)
dima2358
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення dima2358 »

Bagach писав: 10 листопада 2020, 13:40 Относиительно Дубая, то до сих пор не знаю, стоит ли туда ехать. Я не фанат пляжного отдыха, а небоскребы в пустыне тоже не сказал бы, что шибко интересны.
Ну мы были там неделю, из них на пляже всего одно утро)
Да, для меня это оказался город скорее про развлечения, чем про музеи и т.д. Если в кратце, то наверное 3 дня ушло на них.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Отзывы о положительном тесте по прилету (при негативном по вылету) есть, и их не мало. Результат абсолютно непредсказуем, и сидеть 2 недели в карантине в одиночном номере в то время, как сгорает оплаченный отдых - очень сомнительное удовольствие. А так, у меня Дубай в ближайших планах, и как только отменят требование теста по прилету - готов лететь.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Кстати, это на заметку авиакомпаниям и все остальным: тестировать нужно не по прибытии, а перед вылетом, при этом разработав компенсационный механизм для пассажира в случае положительного результата теста.
Тестирование же по прилету желающих путешествовать только отпугивает
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Ferrari писав: 10 листопада 2020, 15:24 Кстати, это на заметку авиакомпаниям и все остальным: тестировать нужно не по прибытии, а перед вылетом, при этом разработав компенсационный механизм для пассажира в случае положительного результата теста.
Тестирование же по прилету желающих путешествовать только отпугивает
Emirates решили этот вопрос - и включили страховку лечения от ковида или затрат на карантин в стоимость билета.

Штука в том, что тестирование перед обратным вылетом несет все теже самые риски (кроме потери стоимости оплаченного отдыха). На Трипадвайсоре много отзывов недовольных британцев, которых отправляли в карантин после теста перед вылетом домой. И так, и так плохо. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы протоколу делался повторный тест и отправляли в карантин на 14 дней только после 2 положительных тестов.
dima2358
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення dima2358 »

Sentry писав: 10 листопада 2020, 15:19 как только отменят требование теста по прилету
Учитывая что они только недавно его для нас ввели. И мы, судя по нашей и их статистике, для них как страна с красной зоны (аналогия с списками МОЗ) - то очень нескоро они отменят этот тест по прилету
dima2358
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення dima2358 »

Ferrari писав: 10 листопада 2020, 15:24 на заметку авиакомпаниям
Ну это же не требование авиакомпании, а требование правительства. И гораздо проще организовать тесты у себя по прилету, чем договариваться со всеми авиа, которые к ним летают на счет организации теста в точке вылета
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

dima2358 писав: 10 листопада 2020, 15:40 Ну это же не требование авиакомпании, а требование правительства. И гораздо проще организовать тесты у себя по прилету, чем договариваться со всеми авиа, которые к ним летают на счет организации теста в точке вылета
Зачем? Многие страны по всему миру уже отработали механизм - правительство требует тест при пересечении границы. У пассажира, не у АК. И это отлично работает, правда не учитывает во-первых возможность подделки теста, во-вторых возможность заражения с момента теста.
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

Добрый вечер. Планирую поездку в США. Чуть не купил дешевые билеты у Lufthansa. Насколько я понял, из Украину в США сейчас только турками можно?
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Если у Вас виза категории В1/В2, то, да, только турками
Inguri

Повідомлення Inguri »

Через два місяці і Катарами.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

С 18 декабря, если быть совсем точными)
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Ну, Катарами в Штаты разве что в бизнесе и с целью полетать, а не добраться в точку назначения. Уж больно крюк большой. Турция тоже не слишком по пути, но Катар это перебор. Так-то можно и сейчас ФлайДубай+Эмирейтс.
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

Ferrari писав: 10 листопада 2020, 21:13 Если у Вас виза категории В1/В2, то, да, только турками
Спасибо
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей